Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

El Valencia Basket no puede con el Khimki, que se proclama campeón
Noticias de la Eurocup

El Khimki se proclama campeón de la Eurocup tras vencer al Valencia Basket (77-68) en su segunda final de esta competición, en la temporada 2008-2009 el conjunto moscovita perdió en la final ante Lietuvos Rytas lo que le da un billete para la Euroliga del año que viene. El conjunto ruso dominó el encuentro desde el inicio, pero según pasaron los minutos los hombres de Velimir Perasovic consiguieron ponerle las cosas difíciles sobre todo en el tercer periodo cuando los 'taronjas' consiguieron imponerse en el cuarto por 15-20. A partir de ahí, los anfitriones se hicieron con el partido y terminaron venciendo gracias a la gran actuación de Kresimir Loncar con 21 de valoración y 12 puntos, dejando a un Valencia Basket sin su tercer entorchado continental en esta ocasión, a pesar el gran encuentro firmado por Nik Canner-Medley. El tercer puesto fue para el Lietuvos Rytas que se impuso hoy al Spartak de San Petersburgo. El conjunto lituano se impuso al ruso por 71-62 y lo hizo en gran parte gracias a su mejor inicio del encuentro, ya que le endosó a su rival un parcial de 24-10 en el primer cuarto, una cómoda ventaja que supo gestionar durante el resto del choque.

Enviado por el domingo, 15 de abril a las 18:52:15 (272 Lecturas)
(¿Comentarios? | Puntuación 0)
El Khimki, rival del Valencia en la final

El Valencia Basket se medirá este domingo en la final de la Eurocopa al Khimki, en el que militan sus exjugadores Matt Nielsen y Thomas Kelati, después de que el conjunto ruso eliminara en la segunda semifinal al Spartak San Petersburgo al derrotarle por 77-73. Antes, el conjunto valenciano se deshizo en la primera semifinal al Lietuvos Rytas por 80-70 en la fase final del torneo que se disputa en Moscú. El Khimki tuvo que esperar a los últimos minutos para, gracias a los tiros libres, darle la vuelta a un encuentro en el que el Spartak se supo rehacer de su mal inicio y entró por delante en el marcador en el último cuarto. El choque supondrá de esta manera el reencuentro del conjunto valenciano con dos de las piezas clave de su último título europeo, la Eurocopa de 2010, que conquistó en la fase final de Vitoria, con el australiano Matt Nielsen como MVP del torneo y con una gran actuación de Kelati.

Enviado por paquele el sábado, 14 de abril a las 21:18:03 (321 Lecturas)
A la Final Four con solvencia

Ya tenemos los cuatro equipos que se jugarán el cetro europeo en Khimki del 14 al 15 de abril. Serán Valencia BC, Lietuvos Rytas, Spartak San Petesburgo y Khimki. Y es que el Valencia Basket tenía que remontar los 4 puntos de desventaja del partido de ida. Y sí que lo hizo, de manera tan apabullante por 85-63 ante el Gravelines. Y “sólo” fueron 22 puntos porque sobró el último cuarto, donde el conjunto francés pudo maquillar el resultado. Nadie brilló por separado, sino todos en conjunto para llegar al objetivo, esa final a 4 en Khimki. El rival del Valencia Basket en semifinales será el Lietuvos Rytas, conjunto que, a pesar de haber caído derrotado hoy en la cancha del BC Donetsk por dos puntos (80-78), supo rentabilizar la renta del partido de ida (+11). La eliminatoria quedaría sentenciada al final del tercer cuarto, cuando los lituanos cogieron una ventaja de 7 puntos en el partido. En el último periodo, Lietuvos se relajaría pero sin olvidar la renta de la que disponía. En la otra semifinal se verán las caras los conjuntos rusos del Spartak de San Petesburgo y el conjunto local, el Khimki. El Spartak logró deshacerse del Nymburk. La eliminatoria ya estaba encarrilada desde la ida, con la victoria por 4 puntos. Sin embargo, el partido de vuelta tenía que jugarse a pesar de la manifiesta superioridad de los rusos. Un tercer cuarto espléndido en ataque sentenció definitivamente el partido y la eliminatoria (86-71). El cuarto conjunto, que no el peor, es el Khimki, que jugará la F4 en su cancha. Tras haber ganado el partido de ida, consiguió que su ventaja en la ida (+9) no se viera superada en el partido de vuelta. El Lokomotiv ganó por unos insuficientes 4 puntos, que los dejan a las puertas de la Final Four (81-77).

Enviado por javi_gm_11 el martes, 27 de marzo a las 22:46:51 (320 Lecturas)
Todo para la vuelta

Valencia BC no dejó listos los deberes en la cancha del Buducnost. En el partido de ida de los cuartos de final, el equipo valenciano perdió por 4 puntos (75-71). El pívot Bojan Djubljevic, autor de 15 puntos y 8 rebotes, llevó a su equipo a la victoria en un último cuarto mágico, que el Buducnost ganó por 11 puntos (21-10). Hasta cuatro jugadores del conjunto taronja superaron los 10 puntos, pero ninguno fue el líder que Valencia necesitaba en el último cuarto. Así, los españoles tendrán que remontar en la Fonteta de San Luis el próximo martes los cuatro puntos de desventaja para acceder a la F4. Gran paso el dado por el Spartak de San Petesburgo, tras vencer en la casa del Nymburk por 64-68. De la mano de Dragicevic y Beerley, los rusos, candidatos firmes al título, casi sentenciaron su eliminatoria, que tendrán que defender su renta en la cancha rusa. También ganaron el Khimki de Thomas Kelati (6/7 en T3) con 20 puntos, y Fridzon (17) al Lokomotiv Kuban (81-72) y el Lietuvos Rytas (76-65) al BC Donestk con un gran Jonas Valanciunas.

Enviado por javi_gm_11 el martes, 20 de marzo a las 21:59:59 (274 Lecturas)
Nymburk aprovecha el regalo de Valencia Basket

Importantísimo triunfo del Nymburk en la pista del Gravelines (61-91) que le clasifica para la siguiente fase de la Eurocup, tras la derrota del VEF Riga, condición indispensable para que esto ocurriera. El partido fue en todo momento del lado de los checos, que no dieron lugar a la sorpresa. Esto unido a la victoria del Valencia Basket frente al Riga (71-82) que le clasifica como invicto y elimina a los letones. Con un gran partido de Ogilvy, los letones vieron como se les escapaba la clasificación en su casa en el último cuarto. El rival de los valencianos será el Buducnost, que acabó su grupo como segundo tras vencer al Novo Mesto en un paupérrimo partido en ataque (63-58). De nada sirvió la victoria del Banvit al Spartak San Petesburgo (68-61). La victoria del Buducnost hace inútil la gesta del Banvit. Donestk hizo su papel para clasificarse como primera de grupo tras vencer en la pista del Aris (66-77) y no dejó opción a que el Khimki se clasificase como cabeza de serie. De nada sirvió la difícil victoria del conjunto ruso ante el Asvel Villeurbane a pesar del gran partido de Thomson y Tillie (79-83). En el último grupo, Benneton, Lietuvos y Lokomotic se jugaban dos plazas. Los dos primeros se enfrentaban entre sí en un duelo a vida o muerte. El que ganaba, se clasificaba. El que perdía, debía decir adiós a la competición. Los lituanos se pusieron por delante en el Pallaverde y no dejaron en ningún momento que los italianos se pusiesen por delante. Al final, 74-80 para los lituanos, y los italianos que se despedían de la competición. No menos interesante fue el Lokomotiv Kuban-Alba Berlín. A los rusos les faltaba una victoria para clasificarse y lo consiguieron en los instantes finales para llegar como primeros de grupo (73-70).

Enviado por javi_gm_11 el martes, 28 de febrero a las 21:26:45 (296 Lecturas)
Directos hacia el título
Valencia Basket se ha asegurado con una victoria su primera plaza del grupo, tras vencer al Gravelines por 79-61. El gran partido de Lishchuk (14+7) empañó la exhibición de Albicy y llevó a su equipo a lo más alto. Este resultado también deja claro la última posición del equipo francés, que no se ha estrenado en esta fase. Nymburk y Riga se jugaban gran parte de la clasificación en el duelo de hoy. Y no defraudaron. Los visitantes (Riga) vencieron por cuatro puntos (80-84) y se colocan con una victoria de ventaja. Pero no recuperaban el basket-average perdido en la ida (10 puntos) por lo que deja la opción de clasificarse la Nymburk. Para ello debe esperar una derrota del Riga ante Valencia y ganar en casa ante el Gravelines. Difícil, pero no imposible, ya que Valencia no se juega nada en la última jornada. Donestk y Khimki lucharán en la última jornada por la primera plaza del grupo tras vencer respectivamente a Asvel y a Aris. Los ucranianos ganaron (93-87) gracias a un fantástico último cuarto en ataque, al conseguir 35 puntos en los últimos 10 minutos. De nada sirvió el gran partido de Jackson y Thompson, que vieron cómo se les escapaba la victoria. Por otra parte, los rusos se apoyaron en Monya para vencer con facilidad al conjunto griego (88-72). El Donestk luchará en Grecia por la plaza y el Khimki en Francia. Banvit desaprovechó la excelente oportunidad de dejar sellado su pase al perder contra el Novo Mesto, que no había ganado ningún partido (78-73). Con esta derrota, Banvit debe ganar al invicto Spartak de San Petesburgo, que venció en esta jornada al Buducnost, el otro equipo en lucha por una plaza (70-64). Para ello, debe ganar al Novo Mesto y esperar una derrota del Banvit. Triple empate el que deja el grupo L. Con la victoria del Lokomotiv Kuban ante el Lietuvos Rytas (78-82), y la derrota de la Benneton ante el Alba Berlín (83-74) la última jornada del grupo va a ser infernal. Lietuvos y Benneton se enfrentan, dejando al ganador en cuartos y al perdedor en la estacada. Por su parte el Lokomotiv lo tiene más fácil al jugar en su cancha ante el Alba Berlín.
Enviado por javi_gm_11 el miércoles, 22 de febrero a las 08:31:46 (302 Lecturas)
Valencia Basket, clasificado para cuartos

El Valencia Basket, del nuevo entrenador Velimir Perasovic, ha conseguido la clasificación para los cuartos de final de la Eurocup. Los valencianos vencieron in extremis en los últimos segundos al Nymburk (73-72) tras ir todo el partido ganando holgadamente. En el último cuarto, el conjunto taronja se relajó y el equipo checo lo aprovechó para dar un gran susto. Un tiro libre de San Miguel a falta de 4 segundos y el fallo de Wilson permitieron al Valencia Basket clasificarse. En el primer partido disputado esta tarde, el Novo Mesto no pudo dar la sorpresa en la cancha del Spartak de San Petesburgo. El equipo ruso venció por 71 a 57 en un partido que se decantó en el primer cuarto (29-15). Con esta victoria, el Spartak casi se asegura pasar a los cuartos de final ras contar sus 4 partidos por victorias. La sorpresa ha venido con la victoria del Donetsk ante el Khimki. El resultado abultado (85-67) hace que el equipo ucraniano supere por el basket average particular al conjunto ruso, que perdió su primer partido en la competición y puede tener el factor contra en los cuartos de final. También consiguió la victoria en casa el Buducnost frente al Banvit (83-73) que además le aúpan a la segunda posición empatados con estos, y con el basket average ganado. El Buducnost tiene ahora ante sí una gran oportunidad de clasificarse para la siguiente ronda si gana los dos partidos que le quedan. En el grupo del Valencia Basket, el VEF Riga ganó en la cancha del Gravelines (62-69) y le asegura luchar por la segunda plaza junto al Nymburk. La paliza de la jornada ocurrió en la cancha del Asvel, donde los locales vencieron por 27 puntos (79-52) al Aris gracias a la férrea defensa francesa. En el último grupo, el Lietuvos Rytas venció en la pista del colista, el Alba Berlín, que cuenta sus partidos por derrotas (62-79). Por último, la Benetton dio un paso de gigante tras deshacerse del Lokomotiv Kuban por 87-76 y ponerse con una victoria de ventaja sobre los rusos

Enviado por javi_gm_11 el martes, 07 de febrero a las 22:38:53 (279 Lecturas)
Crónica: VEF Riga ayuda a recuperar la autoestima de Valencia Basket (80-49)

Tras la destitución de Paco Olmos, la visita del equipo letón de VEF Riga ha actuado como un bálsamo ante los caldeados ánimos de la afición local que recibió a su equipo con pitos que se repitieron ocasionalmente durante el partido a pesar de la amplia diferencia que, desde el principio, obtuvieron los jugadores dirigidos en la noche de hoy por Chechu Mulero.

Los pocos espectadores que asistieron al partido también lanzaron gritos contra el director general, Paco Raga, que indican que la afición del València Bàsket no sólo imputa a los jugadores la responsabilidad en la sensación de equipo sin criterio y deslabazado que ha ofrecido desde el comienzo de la termporada.

Enviado por paquele el jueves, 26 de enero a las 15:03:25 (649 Lecturas)
(Leer más... | 2585 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Valencia Basket se reivindica sin Olmos

Valencia Basket vapuleó al VEF Riga en el primer partido del conjunto taronja tras la destitución del entrenador Francisco Olmos (80-49). Los valencianos salieron muy enchufados al partido tras no clasificarse para la Copa del Rey. Rápidamente se alejaron en el marcador y disputaron la segunda parte tras conseguir una renta de 32 puntos en los primeros 20 minutos. Con esta victoria y la misma del Nymburk, Valencia casi se asegura estar en la próxima fase de la Eurocup. Como hemos dicho, el Nymburk ha vencido, al Gravelines, por 79-62. Tre Simmons, autor de 25 puntos con 5 triples, fue el artífice de la victoria. Valencia y Nymburk se jugarán el primer puesto en los próximos dos partidos. Igual situación se encuentra en el grupo J. Khimki y Donestk no han perdido en esta fase todavía. Los rusos vencieron al Asvel de Tony Parker (el base galo es el dueño del equipo) por 86-80. Kelati y Monya llevaron al Khimki al 2-0 con 18 y 14 puntos respectivamente. Por su parte, Donestk venció sin excesivos problemas al Aris(81-74), a pesar de los 22 puntos de Davis por parte griega. El favorito, el Spartak de San Petesburgo, sigue invicto en el torneo. Esta vez la víctima fue el anvit, que sucumbió en tierras rusas por 80-71. El ex ACB Mavrokefalidis fue el máximo anotador del partido con 29 puntos. En el mismo grupo, el Buducnost dio la sorpresa en la pista del Novo Mesto (64-69). En el último grupo, el Lokomotiv Kuban sigue sorprendiendo a propios y extraños y con un juego efectivo, volvió a vencer, esta vez al Alba Berlín, en tierras germanas (79-84). Por último, el Lietuvos Rytas se repuso de la derrota de la semana pasada y consiguió vencer a la Benneton de Treviso gracias a la labor de Jonas Valanciunas (78-69).

Enviado por javi_gm_11 el martes, 24 de enero a las 23:15:30 (298 Lecturas)
Primera victoria del Valencia Basket

El único representante español que ha sobrevivido en la Eurocup, el Valencia Basket, debutó en el Last 16 con una victoria en la difícil cancha del Gravelines (63-69). Ningún equipo de la competición había ganado en la cancha francesa. Pero eso no amilanó al conjunto taronja, que de la mano de Nando de Colo en ataque (19 puntos) y los rebotes de un inspirado Caner-Medely (12 rebotes defensivos para 14 en total). Así, el equipo valenciano consigue una muy importante victoria a domicilio que le acerca a la clasificación para los cuartos de final. La sorpresa de la jornada vino de la mano del Lokomotiv Kuban de Maljkovic, que derrotó al hasta ahora invicto Lietuvos Rytas en cancha rusa. Poco pudo hacer Jonas Valanciunas para llevar a su equipo a la victoria, si bien no pudo con el ex madridista Jeremiah Massey (81-67). En el mismo grupo se produjo la victoria de la Benneton de Treviso ante el conjunto germano del Alba de Berlín. El que fuera equipo de Scalabrine superó los problemas que le puso la defensa germana para acabar con un marcador de 72 a 64. Así pues, sólo quedan dos equipos invictos en la competición. Los dos equipos son rusos y máximos candidatos al cetro continental. Hablamos del Khimki y del Spartak de San Petesburgo. Este último consiguió deshacerse del Buducnost gracias a una férrea defensa (le dejó en 57 puntos) y al gran acierto del pequeño base Patrick Beverley (autor de 25 puntos). Así, el conjunto ruso sigue su camino hacia el título (57-65). El otro equpo del que hablábamos, el Khimki, incluso superó a su paisano en la defensa, dejando al Aris en tan sólo 48 puntos. En una demostración que pocos equipos son capaces de hacer en la Eurocup, nadie sobresalió sobre sus compañeros en la victoria. Todos a una en defensa y en ataque (48-73). En el mismo grupo, el Donetsk invadió la cancha del Asvel para conseguir una importantísima victoria a domicilio de cara a los cuartos de final. Merced a los 4 triples de Curry, el equipo ucraniano se fue yendo poco a poco en el marcador para acabar con una renta de 11 puntos (75-86). Banvit y Novo Mesto se enfrentaban para conseguir su primera victoria en la fase. Sólo 1 podía conseguirlo. ¿Quién fue? Pues el equipo local, el Banvit, que se deshizo de su rival, gracias al mejor acierto en los tiros de dos puntos. Sólo hay que ver la diferencia en valoración (98-45) para ver cómo fue el partido. Al final, Banvit venció por 12 puntos de ventaja (77-65) que seguro le supondrán un amplio colchón en vistas al futuro. En el último partido de la jornada, el Nymburk solventó el partido en los 20 primeros minutos ante el VEF Riga (30-47) aunque el equipo local apretó en el último cuarto para dejar el marcador en 81-91.

Enviado por el miércoles, 18 de enero a las 21:20:30 (248 Lecturas)
112 Noticias en Total (12 Páginas, 10 Noticias por Página)