Más Baloncesto: Noticias del Europeo 2021

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

España vuelve a caer en la preparación
Noticias del Europeo 2021

La Selección Española jugó este martes en el Gran Canaria Arena el amistoso frente a Lituania. No estuvo bien el equipo de Sergio Scariolo, con muchos problemas para contener a los poderosos pívots lituanos y sin precisión adecuada en el tiro exterior. Y si todo estaba por fallar, su margen de mejora puede incluso localizarse en la abundancia de tiros libres malogrados. Porque a pesar del escueto final (77-82), lo cierto es que sobre el parqué isleño hubo más distancia en relación al juego más consistente del lituano. Desde la primera jugada de partido, Lituania puso en evidencia el potencial que posee en la generación que afronta el Eurobasket 2022, con un Domantas Sabonis excepcional que acaparó el dominio en la zona y repartió varias asistencias de alta calidad. Valanciunas complementaba en esas labores de juego cerca de los tableros. El partido comenzó con cierta fluidez en ataque, pero con el paso de los primeros minutos España se fue atascando en sus jugadas. Scariolo se vio obligado a parar el encuentro con 9-17 en el marcador, percatándose de esa circunstancia de circulación espesa y erráticos lanzamientos. Había probado incluso a Garuba, que jugaba en el Gran Canaria Arena sus primeros minutos de preparación, aunque instantes después lo sentaba para dar paso al local Fran Guerra. Lituania llegó a ponerse entonces 10 puntos por delante en el tanteador (9-19). Fue una renta inalcanzable en el primer cuarto, aunque el equipo rojo se esforzó en reaccionar. La carga de España todavía aumentó cuando cogieron la ola del partido Llull y Rudi, aunque fue de manera momentánea. Porque su rival volvió a elevar el listón ofensivo para volverse a poner en dos ocasiones 9 arriba y generar la sensación de que España no podría rebasar ciertas fronteras. A falta de tres minutos para el descanso, los lituanos volvieron a colocar la barrera psicológica de los diez puntos (25-35; luego 25-37) a su favor, en un momento de nuevo atasco hasta en los lanzamientos de tiros libres. Salvo la pelea, todo lo demás dejó de funcionar … mientras las torres Sabonis y Valanciunas estaban en periodo de reposo en esos minutos de la recta final del primer periodo. En esa ruleta, llegó el momento de los hermanos Hernangómez (Willy con 14 puntos al descanso), quienes lideraron la reacción final del primer tiempo para dejar la desventaja en seis puntos (36-42), que dejaba el partido con mejores perspectivas para la segunda parte. España pareció haberse enganchado por fin al partido en la reanudación del juego, con dos canastas bien elaboradas (42-44). Aunque estaba enfrente un rival con otra energía defensiva, Lituania despertó también con firmeza. De nuevo la zurda de Sabonis Jr. y el acierto de Brazdeikis, especialmente, colaboraron a fabricar un parcial 4-17 colocando el marcador en +16 para los bálticos (46-62). La vuelta de Garuba al partido proporcionó a España una dosis de reacción. Por fin había respuesta al juego interior de los lituanos. Otra vez apretando dientes España se enganchó al amistoso, colocándose a cinco puntos (59-64) cuando ya el reloj corría en la franja de los diez últimos minutos. A regañadientes, el base Brown añadió dos canastas consecutivas por cazar por fin a Lituania en el marcador (66-66) a falta de cinco minutos. España gozó de varias jugadas para ponerse por primera vez por delante. De haber estado precisos en los tiros libres, el equipo hispano habría tenido entonces alguna ventaja. Llegaron los minutos de la verdad y Lituania sacó a su equipo titular para sentenciar la tarde y acabar con las alternativas. Jokubaitis, Grigoris, Sabonis y Valanciunas despejaron las dudas con una brecha que ya resultó definitiva.

Enviado por Stricker_rmj el miércoles, 17 de agosto a las 11:12:52 (141 Lecturas)
(Leer más... | 5462 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
España se toma la revancha en Madrid

Primera victoria en esta ruta de preparación para el Eurobasket 2022 de la Selección española, que sabe sufrir ante una Grecia en la que no jugó Giannis Antetokounmpo. Dominador, un día más, Willy Hernangómez, con 23 puntos. Las ideas de juego no cambiaron mucho del primer partido, Grecia quería imponer su ley física y España comenzó dubitativa. Se mantuvo, no obstante, la fuerza de Willy Hernangómez, el buen estado de forma de Lorenzo Brown y la espesura de Juancho Hernangómez. Y aunque Kostas Adetokunbo sembraba el terror en la pintura, el dominio del rebote daba alas a la Selección española. 8-11 en los primeros cinco minutos. La verticalidad griega era predominante, y sin Willy en pista se antojaba difícil competir. Hasta que salió la vieja guardia del Real Madrid a relucir. Los dos capitanes, Rudy Fernández y Sergio Llull, a golpe de triple, le dieron la vuelta al marcador, a pesar del efecto Nikolas Goyili Calathes. 22-21 con los primeros diez minutos finiquitados. El segundo acto se abrió con Brown queriendo romper el partido y con Jaime Fernández dando un aire diferente a España. Pero Calathes hacia funcionar a la Selección griega como un reloj suizo, salvando a su combinado de que los pupilos de Sergio Scariolo sólo se estirase hasta los 11 puntos en el 43-32. Scariolo va encontrando poco a poco las rotaciones de jugadores más óptimas y cada vez más minutos de juego brillantes. Y aún faltan por llegar jugadores esperados como Alberto Abalde y Usman Garuba. Thanasis Antetokounmpo cambió la dinámica del partido con su intensidad defensiva, y fue el protagonista al descanso, al que se llegó con el 45-40 en el marcador del WiZink Center. Konstantinos Papanikolaou devolvió a Grecia al partido aprovechando los malos minutos de España. Calathes se hizo con el timón y Thanasis llevaba la batuta defensiva. Pero despertaron los hermanos Hernangómez. Willy seguía sumando puntos y Juancho conseguía encontrarse en pista. Con la subida defensiva, sacó España ventaja tras cinco minutos en el 57-51. La irrupción en el partido de Juan Núñez coincidió con una bajada de Xabier López-Aróstegui y Willy Hernangómez dando prácticamente por sentenciado el partido con el 65-53 a tres minutos del final del tercero. Sólo Tyler Quincy Dorsey conseguí remar para Grecia, que se iba disipando si el balón no pasaba por las manos de su nacionalizado. Se llegaba a la última batalla con el 67-61. España consiguió soltarse del todo en el último cuarto. La juventud de Núñez, Darío Brizuela y Jaime Pradilla fueron los protagonistas de los primeros compases de esta cuarto, confirmando que no se acaba el mundo más allá de los Gasol. Pero Grecia seguía empujando, sin dejar de competir, y dejando abierto el partido con el 79-68 a cinco minutos del final. En silencio, gran partido de Dimitrios Agravanis, que asumió galones sin Giannis Antetokounmpo, y bien le estaba costando un disgusto a España. Grecia seguía empujando, y no le dejaba ninguna opción de relajación a una España que, no obstante, conseguía sacar adelante la victoria. Una muy sufrida y que sigue siendo parte de ese camino hasta el Eurobasket de Alemania, República Checa, Georgia y Rumanía 2022.

Enviado por Stricker_rmj el viernes, 12 de agosto a las 09:53:29 (172 Lecturas)
(Leer más... | 4774 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Grecia se impone en el primer amistoso

España cae derrotada por 86-70 ante Grecia en su primer encuentro de preparación para el Eurobasket que se disputará el próximo mes de septiembre. La primera canasta del encuentro llegaría para la selección dirigida por Sergio Scariolo. Sin embargo, aparecería en escena una selección imperial, no siendo otra que Grecia. Por medio de Giannis Antetokounmpo la diferencia continuaría a aumentar. Con 16-10 llegaría un parcial de 12-0 para llevar la renta hasta los 18 puntos. Pese a la amplía diferencia, no sería la máxima del encuentro pero sí la máxima del primer cuarto. Ésta llegaría con el 28-10. Intercambio de canastas para llevar el encuentro al final del primer parcial con el 31-13 en el electrónico. Durante los primeros compases del segundo cuarto continuaría el dominio del combinado heleno, quienes llevaban la diferencia hasta los 21 puntos con el 44-23. Intentarían reaccionar los de Sergio Scariolo, quienes conseguían reducir la renta con el paso de los minutos. Éstos conseguían dejar la renta en 15 puntos de cara a la segunda mitad. El encuentro dejaría al descanso un marcador de 50-35. Tras el paso por vestuarios, continuaría el dominio griego hasta el 59-40. Intentaría reaccionar el combinado español con un parcial de 1-11, reduciendo así la diferencia hasta los 9 puntos. Ésta no quedaría ahí sino que continuaría reduciéndose hasta los 6 puntos con el 63-57, resultado con el que el encuentro se marchaba a los últimos 10 minutos. Lejos de una posible remontada por parte de los de Sergio Scariolo, saldría imponiéndose Grecia con un parcial de 12-2. De esta forma, llevarían la renta, de nuevo, hasta los 16 puntos. Pese a la amplia diferencia, el combinado griego no bajaría los brazos y continuaría dominando tanto el marcador como el juego, consiguiendo llevar la renta hasta los 19 puntos. Finalmente, el encuentro finalizaba con una renta de 16 puntos con el 86-70.

(Leer más... | 3410 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Completado el Eurobasket

Se disputaron las dos ultimas jornadas de todos los grupos y ya tenemos a todas las selecciones clasificadas, en la penúltima jornada se clasificaron 11 mas y en la ultima las dos ultimas que fueron Estonia gracias al basket average con Macedonia del Norte y Lituania que en un partido ultradramatico gano a Dinamarca 76-77, asi fueron las dos ultimas jornadas: Los equipos clasificados finalmente han sido, los anfitriones Republica Checia, Georgia, Italia y Alemania (donde será la fase final), Israel, España, Polonia, Rusia, Estonia, Belgica, Lituania, Croacia, Holanda, Turquia, Serbia, Finlandia, Eslovenia, Ucrania, Hungria, Francia, Gran Bretaña, Bosnia Herzegovina, Grecia y Bulgaria.

Enviado por abulense el miércoles, 24 de febrero a las 12:39:44 (159 Lecturas)
(Leer más... | 4586 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Clasificados pero con muchas dudas

Dos nuevas jornadas de estas ventanas FIBA en formato de burbujas en ocho ciudades para los ocho grupos, dando ya bastantes clasificados entre ellos nuestra selección que en estas dos ventanas hay muy poquito que analizar contra Israel se perdió 95-87 donde se fue un partido que esta controlado con 18 puntos de ventaja pero que tras el descanso se nos apago la luz y los israelis se pusieron por delante en el marcador y remataron en el ultimo cuarto. En la cuarta jornada contra Rumania simplemente no hubo partido dominio absoluto ante una inoperante selección rumana que nos contagio el mal juego en el tercer cuarto y que fue masacrada en el ultimo cuarto con un parcial de 36-8. Tenemos un problema que ya viene siendo visto desde hace tiempo y que Sergio Scariolo volvió a remacar en estas ventanas como no demos oportunidades a estos jóvenes jugadores vamos a tener un muy serio problema de competitividad y de experiencia a nivel de selecciones a no mucho tardar cuando se retiren las estrellas que ahora mismo tenemos en Euroliga y en la NBA. Como el baloncesto en sus distintas ligas, instituciones, etc no se sienten en una mesa para buscar soluciones el único perjudicado a la larga va a ser el baloncesto, como se vera en los datos se han dado unos resultados a que mi manera de ver no favorecen en nada a nuestro deporte eso si ante todo máximo respeto a las selecciones que han conseguido estas victorias faltaría menos.

Enviado por abulense el jueves, 03 de diciembre a las 00:42:26 (415 Lecturas)
(Leer más... | 11545 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Empezaron las ventanas

Empezaron las ventanas para la selección de Sergio Scariolo en Cluj, Rumania donde logramos la victoria por 71-84, dominio español desde el inicio con una buena defensa y tiro exterior de la mano de Dani Diez 9 puntos, la entra de Richard los rumanos suben la defensa y la efectividad en ataque que la pierden los españoles e intensidad igualando el partido a 23 en el minuto 12 de partido, vuelve a entrar Sebas Saiz y nos da un respiro 25-30, se trabaja en rebote y tiro exterior y España rompe el partido con diez puntos arriba, llegando al descanso 34-44. Tras el descanso corre y defiende mucho mejor y abre mas el marcador 41-57 con Alocen, Diez y Saiz como principales baluartes, la vuelta de Richard vuelve a meter a los rumanos en el partido y el buen trabajo de Cate 48-57. Se entra en un intercambio de canastas 51-64, se mantienen las ventajas en el ultimo cuarto 62-74, llegandose al final ganando por 13 puntos con Dani Diez 21 puntos y Sebas Saiz 17 puntos 10 rebotes, el mejor rumano el jugador del UCAM Murcia 19 puntos 13 rebotes. En nuestro grupo Israel gano en Polonia 71-75 en un partido muy loco en los dos primeros cuartos donde los israelis empezaron 9 arriba siendo remontado por los polacos poniendose dos arriba, tras el descanso los israelis ya no permitieron mas ventajas locales, los mejores en los locales Slaugther 29 puntos y en los visitantes Mekel 11 puntos 10 asistencias y Zalmanson 12 puntos. El jueves también se jugaron estos grupos, el nuestro es el grupo A

Enviado por abulense el jueves, 27 de febrero a las 16:06:44 (233 Lecturas)
(Leer más... | 14903 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)