Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

¡Un número 1 invicto, al fin!
Noticias de la NCAA

Indiana mantuvo el número 1 del Top 25, a pesar de caer la semana anterior contra Illinois. Para el próximo ránking no parece que haya dudas. Los Hoosiers han ganado sus dos partidos de esta semana. Deberían mantener su posición. Nebraska basó su planteamiento contra ellos en ralentizar el ritmo de juego, agotando sus posesiones en ataque y presionando a los Hoosiers en defensa para no dejarlos correr. La táctica funcionó durante 15 minutos. Luego los de Tom Crean les pasaron por encima, 76 a 47. Purdue tampoco fue rival para los Hoosiers (83 a 55). Contra los Boilermakers el más destacado fue su sexto hombre, Will Sheehey. El alero acertó con los nueve lanzamientos de campo que intentó para anotar 22 puntos.

Enviado por dalentobcn el lunes, 18 de febrero a las 14:26:35 (214 Lecturas)
(Leer más... | 6734 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
La Maldición es contagiosa
El maleficio del número 1 se ha extendido. Cinco de los 7 primeros equipos del ránking han sido sus víctimas. Indiana, Florida, Michigan, Kansas y Arizona han perdido al menos uno de sus partidos. Solo Duke, número 4, y Gonzaga, número 6, se han mantenido ajenos a la derrota. Por quinta semana consecutiva cayó el número 1. Illinois, que venía de perder 8 de sus últimos 11 partidos, tumbó a los Hoosiers en la Big Ten por 74 a 72. Indiana ganaba de 10 a 4:30 del final, pero D.J. Richardson empató el partido con 8 puntos consecutivos. Victor Oladipo perdió la pelota a falta de 9 segundos, aunque compensó el error con un monumental tapón sobre D.J. Richardson. En el posterior saque de fondo, Tyler Griffey recibió totalmente sólo bajo la canasta de Indiana para anotar uno de los “buzzer beaters” más fáciles de la historia. Los Fightin Illini fueron capaces de derrotar a posteriori a Minnesota (número 18).
Enviado por dalentobcn el lunes, 11 de febrero a las 13:50:24 (223 Lecturas)
(Leer más... | 6873 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Michigan, otro número 1 poco sólido

Michigan lidera el Top25, por primera vez desde los tiempos gloriosos del Fab Five de Jalen Rose, Chris Webber y Juwan Howard. Y de aquello hace 20 temporadas. Parece que su estancia en lo alto del ránking será fugaz, tras perder contra la tercera, Indiana. Kansas, la número 2, también cayó esta semana. Florida y Duke son cuarta y quinta del ránking.

Enviado por dalentobcn el lunes, 04 de febrero a las 12:00:51 (248 Lecturas)
(Leer más... | 8790 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
La maldición del número 1

Duke perdió su primer partido después de volver al número 1 del ranking de los 25 mejores. Tal como le pasó a los Cardinals de Louisville, el anterior líder del Top 25 (fugaz reinado el suyo, han caído hasta la quinta posición). Esta semana se ha vivido una rebelión de los equipos no ranqueados, especialmente cruda en la Big East. El primer lugar del ránking AP parece maldito. La última victima del maleficio han sido los Blue Devils, que encajaron una derrota ante el número 25 Miami (de Florida, hay otra en Ohio) por 90 a 63.  Los Hurricanes decantaron el enfrentamiento tras de un parcial de 25 a 1 en la primera parte, durante el cual los jugadores de Duke fallaron 13 lanzamientos consecutivos. Duke se rehizo de la derrota apalizando a un histórico en horas bajas, Maryland, por 84 a 64.  El freshman Rasheed Sulaimon anotó 25 puntos con 6 triples, 4 de ellos en una racha de apenas tres minutos en la primera parte. Michigan, de la Big Ten, puede aprovechar el tropiezo de Duke para subir desde la segunda posición que ahora ocupa hasta el número 1 del ránking. Los Wolverines hicieron los deberes y ganaron sus dos enfrentamientos de esta semana, contra Purdue (68-53) y Illinois (60-74) con un buen trabajo conjunto de sus exteriores (Trey Burke, Tim Hardaway Jr., Nik Stauskas y Glen Robinson III).

Enviado por dalentobcn el lunes, 28 de enero a las 14:31:35 (266 Lecturas)
(Leer más... | 6525 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 4)
Louisville, número 1 y derrota
Las derrotas de la semana pasada han hecho variar sustancialmente el ranking de Associated Press. Los votantes han subido a Louisville hasta la primera posición, mientras que Indiana, que inició la temporada como número 1, sube hasta la segunda. Duke, anterior líder, desciende hasta la tercera posición, seguida de Kansas y Michigan (que baja desde el segundo puesto).
Enviado por dalentobcn el lunes, 21 de enero a las 08:27:04 (242 Lecturas)
(Leer más... | 9021 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Ya no quedan invictos

Todos los equipos de la I División de la NCAA ya conocen la derrota, después de que las 4 universidades que aún no lo habían hecho (Wyoming, Arizona, Michigan, Duke, por orden de ránking) se pusieran de acuerdo para perder esta semana. La primera en caer fue la modesta Wyoming, que perdió en su debut en la conferencia Mountain West. Un triple en el último segundo de Jeff Elorriaga consumó el fin de su racha de victorias, permitiendo a los Boise State Broncos domar a los Cowboys por 61 a 63. Tras dos semanas de jugarse los finales de partido a cara o cruz, a Arizona finalmente le salió cruz contra Oregon (70 a 66). Perdían de 12 a falta de 3 minutos, pero los Wildcats remontaron hasta ponerse 3 abajo en el último minuto. Sus opciones se desvanecieron cuando Nick Johnson perdió la pelota a falta de 14 segundos. Por los victoriosos Ducks destacó el completísimo partido de E.J. Singler, el hermano pequeño del exACB y ahora NBA Kyle Singler, con 14 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias y 3 robos de pelota.

Enviado por dalentobcn el lunes, 14 de enero a las 13:39:58 (236 Lecturas)
(Leer más... | 8078 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Jim Boeheim supera en victorias a Bobby Knight

Jim Boeheim llegó a las 903 victorias como entrenador después de que su Syracuse debutase en el torneo de la Big East derrotando a Rutgers por 78 a 53. Boeheim supera a Bobby Knight como segundo entrenador con más victorias de la I División NCAA. Más registros de ese partido, 33 victorias consecutivas en casa de Syracuse, la racha más larga en vigor, y treceava victoria seguida de los locales sobre Rutgers. Un encuentro que también recordará Brandon Triche, autor de 26 puntos, 6 asistencias y 4 robos de pelota. Contra South Florida no estuvieron finos en ataque, pero ganaron igualmente, 44 a 55. Por delante de Boeheim sólo figura “Coach K”, o lo que es lo mismo Mike Krzyzewski, entrenador de Duke, primer equipo del ránking. Con las dos victorias de esta semana llega a las 942. Tras cerrar su calendario “libre” derrotando a Davidson, los invictos Blue Devils se estrenaron con un claro triunfo ante Wake Forest (80-62) en el calendario de partidos de la Atlantic Coast. Ryan Kelly anotó 22 puntos (5 de 7 en triples), y eso que fue eliminado por personales a falta de 7 minutos para el final del encuentro (solo estuvo 18 minutos en pista) . Su rival histórico de conferencia, North Carolina, no está para muchas alegrías esta temporada. Los Tar Heels se hundieron en los últimos tres minutos de su partido contra Virginia,  que perdieron por 61 a 52.

Enviado por dalentobcn el lunes, 07 de enero a las 15:30:17 (267 Lecturas)
(Leer más... | 7183 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Sólo quedan 4 invictos
En una semana con menos actividad por el parón de las Navidades, Duke mantuvo el número 1 en el ránking de Asociated Press, al obtener 63 de los 65 votos posibles. Los dos restantes para la primera posición de la lista fueron a parar a Michigan, la número 2. El podio lo completa Arizona en el número 3. La derrota de Syracuse contra Temple, de la que os informamos la semana pasada, le costó a los de Boeheim ser degradados fuera del Top 5 hasta la novena posición. Este sábado se quitaron la espina derrotando a Alcorn State por 57 a 36 a pesar de una mala noche en el tiro. Su racha de victorias consecutivas como locales subió hasta los 31 partidos. Cincinnati, que había subido desde la onceava hasta la octava posición, encajó su primera derrota de la temporada contra New Mexico por 54 a 55. El pívot de 2,13 Alex Kirk fue la figura de Los Lobos. No sólo anotó 15 puntos y capturó 7 rebotes, sino que además en los últimos segundos  taponó a Sean Kilpatrick cuando intentaba anotar la canasta de la victoria para Cincinnati. Ya sólo quedan cuatro equipos invictos: Duke, Michigan, Arizona y la modesta Wyoming.
Enviado por dalentobcn el domingo, 30 de diciembre a las 21:04:01 (258 Lecturas)
(Leer más... | 6223 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Dura sanción a Myck Kabongo
Myck Kabongo, el base canadiense de Texas, se perderá 23 partidos por sanción. En mayo, mientras flirteaba con la idea de dar el salto la NBA, entrenó con su compatriota y exjugador de los Longhorns Tristan Thompson, ahora en la nómina de los Cleveland Cavaliers. Y con el preparador Jerry Powell, en cuyas manos se han puesto jugadores NBA como Ben Gordon, Andrew Bynum o Rajon Rondo. El técnico está relacionado con Rich Paul, amigo de la infancia y agente de Lebron James. Kabongo fue sancionado por recibir una cantidad de dinero inapropiada para estos gastos, aunque Thompson afirmó que el hermano del base de Texas le había reembolsado lo que él había pagado en una primera instancia por estos entrenamientos. La severidad de la pena se debe a que el jugador no informó de todos estos detalles a las autoridades universitarias durante la investigación. Su equipo se quitó el mal sabor de boca derrotando a North Carolina por 85 a 67. Los Tar Heels llevan por ahora una temporada decepcionante. James Michael McAdoo no ha confirmado hasta el momento las previsiones que le situaban en las primeras posciones del draft. Poco le duró la alegria a Texas, que cayó derrotada en su siguiente partido ante Michigan State por 67 a 56. El pivot Derrick Nix, después de haber perdido más de 30 kilos de peso, lideró a los Spartans con 25 puntos y 11 rebotes.
(Leer más... | 7644 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)
Derrota del número 1

En la frenética noche del sábado Indiana, número 1 del ránking, encajó su primera derrota de la temporada. Fue en la prórroga, contra Butler, por 88 a 86. Los Bulldogs fueron también el primer equipo en coger más rebotes que los Hoosiers, 37 a 31 (y de ellos, 17 ofensivos). El francotirador Rotnei Clarke anotó 19 puntos para los locales, con 5 triples de 11 intentos. Pero el insospechado héroe de la noche fue el base Alex Barlow, autor de la canasta decisiva a 2 segundos del final. Buena recompensa para un jugador que desechó becas universitarias como jugador de beisbol (el deporte en el que destacaba más) para enrolarse en Butler y prepararse para ser entrenador de baloncesto. Los 6 puntos que consiguió contra Indiana son su mejor marca anotadora en dos temporadas en la NCAA (en total sólo ha anotado 18).

Enviado por dalentobcn el lunes, 17 de diciembre a las 10:34:42 (233 Lecturas)
(Leer más... | 6129 bytes más | ¿Comentarios? | Puntuación 0)