18º A. Lutras-829 8

Más Baloncesto: Noticias de la Liga Femenina 2

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Crónica: El Universidad del País Vasco gana con solvencia al UNB Obenasa Lacturale (62-54
Noticias de la Liga Femenina 2

El  UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha conseguido imponerse a UNB Obenasa Lacturale por un marcador de 62-54, consiguiendo de esta forma el tercer puesto del torneo Euskadiko Kirol Portuak de Hondarribia. El partido ha estado marcado por la igualdad y las alternativas en el marcador hasta que en los últimos tres minutos las donostiarras han conseguido una renta suficiente como para no pasar apuros en los últimos compases del partido. Ültimo y satisfactorio ensayo antes del comienzo de liga ante Grupo Marsol Conquero, el próximo Sábado el el polideportivo Josean Gasca.

Enviado por Derlinhio el domingo, 25 de septiembre a las 14:09:30 (221 Lecturas)
(Leer más... | 3405 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 5)
Crónica: Gran comienzo de año para el Canoe ante el Alcobendas (70-46)

El Real Canoe N.C. no ha podido comenzar mejor el 2011. Lo ha hecho sin contemplaciones, infringiendo un duro correctivo a un C.B. Alcobendas que siempre es un rival duro y competitivo, pero que en la tarde de ayer terminó exhausto en la pista, reconociendo la superioridad de las canoístas, que pudieron exhibir todo su arsenal ofensivo y su asfixiante defensa, dejando al Alcobendas en 46 puntos, siendo el rival que menos puntos ha podido anotarle a las amarillas en lo que va de competición.

El partido comenzó con buenas noticias, ya que la escolta polaca Kasia Dluzyk superó la prueba durante el calentamiento y fue de la partida. A la postre su concurso fue determinante. En el primer cuarto, parcial de 12-8 para las amarillas, que sirvió para el tanteo de ambos equipos en la tarde de ayer.

En el segundo cuarto, el nivel ofensivo de las amarillas crece y con ella la efectividad. Lo malo que la defensa dejó segundas opciones a las de Alcobendas y canastas fáciles que no entraban en el guión. Parcial de 22-17 para las amarillas y ambos equipos se retiran a los vestuarios con un 34-25 en el marcador.

Tras el descanso se vio al mejor Canoe. Defensa asfixiante con numerosos robos de balón y propiciando constantes errores de las de Alcobendas en sus tiros y en los pases. Parcial de 16-6 para las canoístas y el encuentro encarrilado.

El último periodo se dividió en dos partes. Los 5 primeros minutos, las amarillas masacraron el aro de Alcobendas, manejando diferencias cercanas a la treintena de puntos. En los 5 últimos, las canoístas dispusieron una defensa zonal, movieron el banquillo para las más jóvenes e intercambiaron algunas canastas, que apenas hizo que bajara la diferencia.

Al final del encuentro, un justo 70-46 iluminaba el marcador. Esta ha sido la sexta victoria consecutiva de las amarillas que no conocen la derrota desde el 13 de Noviembre, cuando cayeron en el otro derby, frente a Estudiantes, pero parece que nunca una derrota ha servido para tanto.

Sólo el líder, la UPV puede seguir el ritmo de victorias de las de Pez Volador, también con 6. El próximo sábado en San Sebastián se verán las caras y uno de los dos perderá la racha, pero de eso ya hablaremos en esta semana.

El partido dejó algunos detalles como el buen hacer en su debut de la pívot polaca, Marta Dydek que firmó 14 puntos y 7 rebotes en 25 minutos de juego, yéndose hasta 19 puntos de valoración.

La americana Cory Montgomery con otros 14 puntos y 6 rebotes secundó muy bien a la polaca en la pintura, pero en el perímetro Eva Lozano con 12 puntos y Kasia Dluzyk con 14 hacían que la sangría para Alcobendas fuera total. Todo esto, aderezado por un partidazo de Gema García que repartió 10 asistencias de todos los colores, anotó 5 puntos, recibió 6 faltas y capturó 7 rebotes.

LA MEJOR

La escolta polaca Kasia Dluzyk llevaba desde el pasado 19 de diciembre sin poder tocar un balón, ni siquiera caminaba con normalidad debido a una contractura. Entre los servicios médicos del club y Marta Bustos, la nueva fisioterapeuta, Kasia ha podido vestirse de corto, aguantar el dolor y por primera vez aparecer en este apartado. La polaca en 27 minutos, ha firmado 14 puntos con un 62% de acierto, 5 rebotes, 3 asistencias, 2 balones robados y 5 faltas recibidas. Al final, 23 de valoración para Kasia que ayer demostró compromiso y una total profesionalidad y no se borró del partido cuando todo era propicio para verlo vestida de calle.

LO MEJOR

Las canoístas están a un partido de terminar la primera vuelta. El equipo marcha en un segundo puesto a un partido del líder y a dos del tercer clasificado. Los números y la estadística hablan de un equipo muy compacto y trabajado, pero la imagen es cada día mejor, más sólida y demuestra que las de Pez Volador cuando están concentradas, y esto es casi siempre, es un equipo solvente y competitivo que en esta primera vuelta nos hace soñar. Lo mejor es precisamente eso, la imagen de equipo.

DECLARACIONES

Tras el partido, hablamos como siempre con Juan Díniz que nos confesaba que estaba un poco sorprendido por lo abultado del resultado. Juan nos decía que “La verdad es que si antes de empezar me dicen que íbamos a terminar el partido con este resultado, no me lo hubiera creído. Todo el mundo sabe que tipo de equipo es Alcobendas, y sólo ganarlas, ya es meritorio. Ganar por 24 y dejarlas en 46 puntos...no sé como calificarlo. Estamos muy contentos porque además ha salido todo lo que preparamos. Yo le tenía mucho respeto a este partido, por ser Alcobendas, por ser el primero tras el parón de Navidad, por los cambios de jugadoras, lesiones etc…pero una vez más el equipo ha dado un paso adelante y sólo puedo felicitarlas".

Sobre las actuaciones individuales, Juan tenía palabras para las dos polacas del equipo, Marta Dydek y Kasia Dluzyk. Sobre la pívot, Juan creía que “Hay que valorar mucho lo que ha hecho Marta hoy. Su primer partido con nosotros, pocas sesiones de entreno pero mucha actitud. Ahí están sus números. Venía de una dinámica en Cáceres muy diferente y una situación personal y deportiva muy complicada, pero ahí ha estado Marta esta tarde para echar una mano en su nuevo equipo. Esperamos que nos siga dando este nivel".

Y sobre la escolta polaca, Juan nos decía que “Kasia ha podido jugar esta tarde gracias a las doctoras Pilar Oñoro y Carmen León. Las médicos del Canoe y de nuestra nueva fisio, Marta Bustos. Ellas son las artífices de este mini-milagro. Luego Kasia, se ha sacudido el miedo y nos ha dado su mejor partido en Canoe de la temporada. Así son las cosas, a las cinco de la tarde no iba a jugar y a las siete y media era la MVP del partido. Una buena noticia que todos celebramos. Me alegro por ella, y desde aquí mi felicitación y agradecimiento a nuestras médicos y fisio".

Así las cosas, todo preparado para el gran partido del próximo sábado en San Sebastián frente al líder, la UPV. Se lo contaremos en la previa del viernes con todo lujo de detalles.

Fuente: Dto de Comunicación del Real Canoe

Enviado por derlinhio el domingo, 09 de enero a las 15:56:27 (288 Lecturas)
(¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: El Univesidad del País Vasco arrolla en Guadalajara (49-93)

El Universidad del País Vasco se ha impuesto de forma cómoda por un marcador de 49-93 a un Isolux Corsan Guadalajara que pese a contar con sus últimas incorporaciones, tan solo ha podido mantener elpulso del partido durante el primer cuarto.

A partir de ahí las donostiarras han marcado diferencias insalvables, apuntádose ámplios parciales en los tres siguientes cuartos. Azu Muguruza ha aprovechado para dar entrada a todas las jugadoras, que han contribuido activamente a la victoria. Los 35 puntos anotados por Novo y los 55 puntos de valoración de Sarr son récord hasta la fecha en dichos ránkings en el grupo B de Liga Femenina 2. Con esta victoria las guipuzcoanas continúan liderando el grupo B de Liga Femenina 2.

Los primeros minutos han estado marcados por el dominio visitante en el rebote, lo cual ha permitido segundas opciones que se convertían en canasta. Poco antes de llegar al ecuador del primer cuarto, la brecha en el marcador era de nueve puntos. Novo y Sarr llevaban el peso anotador por parte donostiarra y Aponte y Robles lo hacían por parte local. Dos minutos más tarde, la diferencia de diez puntos del UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO, se empezaba a ver recortada por medio de un triple de Van Daalen, al cual seguían dos canastas de Robles y D´Hont, que dejaban el marcador en 18-21 al final del cuarto.

Las alcarreñas han comenzado el segundo anotando pero dos triples de Novo y otra canasta de Herrera, han vuelto a dar aire a las donostiarras. Tan solo Claudia Aponte conseguía anotar para el Guadalajara y ya sobrepasada la mitad de este segundo cuarto, una canasta de Idoate, tres de Sarr y otra de Novo, permitían a las de Azu Muguruza conseguir una diferencia definitiva, llegándose al descanso con un cómodo 31-46, ya con minutos para casi todas las jugadoras

El principio del segundo cuarto se convertía en un intercambio de canastas por parte de los dos equipos. Van Daalen y Aponte anotaban para el Guadalajara y Aduriz, Sarr y Novo para las donostiarras. Este intercambio ha durado casi seis minutos, hasta que el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha ajustado su defensa, provocando constantes fallos en ataque por parte local y por medio de un domino total del rebote, ha podido aprovechar varios contraataques para seguir abriendo brecha en el marcador. En los últimos cuatro minutos, las locales no han podido anotar un solo punto. El marcador al final del cuarto ya era de 40-70.

El dominio visitante en el último cuarto ha sido total. Las jugadoras con menos minutos lograban canastas, mejorando con ello la estadística del equipo y las individuales. Sarr se acercaba a la magnífica anotación de 35 puntos con que Novo contaba aún faltando seis minutos para el final. Van Daalen y Aponte, asimismo, seguían siendo las únicas jugadoras del Guadalajara que conseguían anotar. Finalmente las donostiarras se hacían con la victoria por un abultado 49-93.

Parciales: 18-21; 13-25; 9-24; 9-23.

ISOLUX CORSAN GUADALAJARA: Yvonne Van Daalen (14), Claudia Aponte (16), Mariel Gregor (2),
Gillian D´Hont (6), Victoria Robles (11), Julia Rabadán (0), Laura García (0), Blanca de Felipe (0).

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (35), Onintza Aduriz (9), Iulene Olabarria (0), Oumoul
Sarr (32), Rakel Herrera (6), Leyre Diaz (4), Laura Arroyo (0), Ana Idoate (3), Amaia Segues (2), Eunate
Otegui (2).

Fuente: Dto de Comunicación de Universidad del País Vasco

Enviado por derlinhio el domingo, 09 de enero a las 15:45:38 (251 Lecturas)
Crónica: Std. Casablanca de impone con autoridad al Platges de Mataró (70 -57)

Duelo igualado el que se presumía entre el equipo zaragozano y el irulense ya que ambos venían victoriosos de sus dos últimos partidos. Stadium Casablanca con 6 victorias en el campeonato de liga y Mataro con 5, deseaban empezar el año como lo acabaron: ganando

.

Inicio de partido fulgurante de Stadium con una defensa muy agresiva que hizo que, con un 13-2 de parcial, tuviera que pedir el primer tiempo muerto el equipo de Mataró. En la reanudación no cambió nada sobre el terreno de juego. Mataró intentó la zona, pero Stadium la supo superar. Al final del cuarto 27-8.

En el segundo cuarto Mataró intentó rebajar la diferencia en el marcador para meterse en el partido. La defensa de Stadium seguía muy segura obligando al equipo visitante a tiros forzados. Stadium, por su parte, jugaba muy cómodo haciendo las cosas fáciles. Al descanso 40-19.

Con un parcial de 2-10 Mataró salió tras el descanso dispuesto a la remontada. Siguiendo con un gran acierto en el tiro, Mataró rebajó la diferencia hasta los 8 puntos. El partido entró en una fase donde Stadium tenía que exigirse más si no quería perder su renta anterior. Y así lo hizo, consiguiendo elevar de nuevo la diferencia. Al final del cuarto 57-41.

En el último cuarto Mataró intentó sorprender a Stadium de inicio como ya hiciera en el tercer cuarto, pero Stadium estuvo con mucha concentración intentando controlar la ventaja del marcador. Mataró mejoró mucho en la agresividad defensiva poniendo difícil las opciones de tiro de Stadium y luchando hasta el final del partido. Resultado final: 70-57

Partido muy bien jugado por Stadium Casablanca que con un primer cuarto espectacular supo romper el partido desde el inicio. Su juego basado en el esfuerzo colectivo con una gran defensa y un ataque en el que lo supo hacer fácil buscando la mejor opción con balones al interior o lanzando en buenas posiciones desde el exterior.

Marcadores parciales  27-8, 13-11, 17-22, 13-16.

Anotadoras:

STADIUM CASABLANCA:
Belén Armengol (4),  Arancha Calvo (0), Leticia Nájera (0), Silvia Pérez (0), Patricia Riverés (0), Pepa Castán (8),  Cristina García (25),  Isabel Pérez (0), Paola Mercadal (12), Elena Salcedo (9), Kristin Wiener (6), Paula Cabrera (6)

PLATGES DE MATARO:
 Butch (2), Solózabal (2),  García (0), Claret (6),  Ruano (6), Espiau (8), Viñuela (9), Illa (6), Monleón (18)

Árbitros:
Jon Pérez Bermejo y Juan José Cubero Peralta.

Fuente: Dto de Comunicación de Stadium Casablanca

Enviado por derlinhio el domingo, 09 de enero a las 15:30:33 (265 Lecturas)
Crónica: El Real Canoe despide el año venciendo a Segle XXI (51-65)

El Real Canoe despide el año 2010 con una victoria en Barcelona frente al Segle XXI. El partido estuvo igualado hasta el descanso, en el que un 31-34 campeaba en el marcador. Luego tras el paso por los vestuarios, las amarillas sentenciaron el encuentro gracias a una combinación de defensa individual y zonal y su juego interior.

Enviado por Stricker_rmj el lunes, 20 de diciembre a las 15:55:25 (272 Lecturas)
(Leer más... | 4231 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: El Space Tanit pasa por encima del CajaCanarias (80-69)

Buen partido el jugado por el Space Tanit ante un rival complicado que siempre estuvo en el partido y que sólo cedió en el último minuto. El primer período estuvo muy igualado, pudiendo las defensas con los ataques, lo que se reflejaba en un marcador corto (13-11) donde la más destacada era Monique Blake con 6 puntos y 4 rebotes. En el segundo período el Tanit se colocaba en zona y atascaba el juego del CajaCanarias que sufrían un parcial de 10-0 que ponía al equipo local con 9 puntos de ventaja, 31-22. En el intercambio de canastas posterior destacaba Tamara Pérez, que cerraría el cuarto con un triple en el último segundo (9 puntos para ella en éste cuarto) y nuevamente Monique, muy activa en el juego, que anotaba 7 puntos más y 5 rebotes. El Tanit se iba al descanso 41-29, 12 puntos de ventaja que reflejaban el juego mostrado por ambos equipos y, sobre todo, la superioridad reboteadora del equipo ibicenco. Tras el descanso, el Cajanarias conseguía un parcial 1-6 en los primeros 4 minutos que le colocaban a 7 puntos, pero Paula Reggiardo cortaba el parcial con un triple. El Canarias apretaba en defensa y se colocaba a 6 puntos 45-39, y la brasileña Campos hacía mucho daño en la zona (12 puntos y 5 rebotes en éste período), hasta que un triple de Titxu Ibarreche devolvía los 10 puntos de ventaja a falta de 2:11 para el final del cuarto. La 4ª falta personal de Monique Blake, 16 puntos y 13 rebotes hasta ése momento, sería un problema para Gustavo Lalima que tenía que sentarla en el banquillo, donde permanecía Itziar Mallavi con problemas de espalda. Comenzaba el 4º período con 8 puntos para el Tanit 55-47, que primero una desenfadada Juana Molina con un triple, algo al que los aficionados se están acostumbrando, y después Titxu Ibarretxe con una canasta de dos, conseguían la máxima ventaja para el Tanit, 60-47, 13 puntos de renta con algo más de 8 minutos por jugar. Pero el CajaCanarias es un equipo duro, y así lo demostraba con un parcial 0-8 que les ponía a 5 puntos (60-55). Juana Molina con un triple y Miren Agirregoikoa con una de dos, conseguían un parcial 5-0 para el 65- 55, pero la 4ª personal de Miren nos restaba altura en la zona. En los últimos minutos y con el Tanit tocado en la posición de pivot, aparecía Titxu Ibarretxe para manejar el tempo del partido y anotar ya que conseguía 12 puntos en éste cuarto (8 puntos de tiro libre), ayudada por la otra base Juana Molina que conseguía 8 puntos en el cuarto. Buen partido del Tanit que cierra el año con una excelente victoria que le colocan en solitario en la tercera plaza con 7 victorias y 4 derrotas, y se va de vacaciones con un muy buen sabor de boca y un buen juego, que a la postre es lo que cuenta.

Enviado por Stricker_rmj el domingo, 19 de diciembre a las 23:02:56 (313 Lecturas)
(Leer más... | 3674 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: El Isla de Tenerife sufre el castigo del mejor (69-89)

El Isla de Tenerife Aguere sufrió la urgencia del mejor equipo de la LF2 para demostrar su condición. El Caja Rural Valbusenda llegaba a Finca España obligado a que la revelación del curso no le sacara los colores y no defraudó. Hasta el descanso permitió que el grupo de Antonio Pernas soñara con un campanazo, pero a la vuelta firmó un tercer cuarto impecable que hizo del último parcial un trámite amargo. El representativo, con todo, despide 2010 tercero y en puesto de fase de ascenso.

Enviado por Stricker_rmj el sábado, 18 de diciembre a las 23:05:31 (332 Lecturas)
(Leer más... | 3700 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Stadium Casablanca vence a Irlandesas (72-47)

Volvían a enfrentarse dos equipos clásicos de esta categoría, dos equipos que siempre han brindado un bonito espectáculo y donde siempre ha brillado la deportividad. Irlandesas con 3 victorias y Stadium Casablanca con 5, y su moral reforzada después de la brillante victoria en Galdácano, pretendían sumar una más en su casillero.

(Leer más... | 3033 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: UPV cierra el año venciendo a Sarriá (72-45)

El UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha cerrado el año 2010 con una victoria ante el C.B.F Sarriá por un marcador de 72-45 en un partido muy igualado hasta el descanso pero que las locales han roto en el tercer cuarto marcando un parcial en ese periodo de 17-4 y que ha continuado con otro de 17-6 en el último, definiendo un tanteo que ha dejado bien a las claras el buen trabajo sobre todo en el aspecto defensivo, desarrollado en los dos últimos cuartos. Las donostiarras continúan en primera posición e imbatidas en el Gasca al borde de llegar al final de la primera vuelta.

(Leer más... | 3728 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Grupo Marsol Conquero vence a Asefa Estudiantes (68-58)

Plácidas vacaciones las que se van a tomar las jugadoras del Grupo Marsol Conquero, que despidió el año con un brillantísimo triunfo sobre el Asefa Estudiantes fajado en un último cuarto extraordinario en el que una grandísima defensa le llevó a levantar trece puntos de desventaja y terminar ganando por diez. Todo ello con el sensacional apoyo de la grada por parte, sobre todo, de los componentes del equipo benjamín del Conquero, que duplicaron su cuota de protagonismo primero ofreciendo un partido de exhibición en el descanso, y luego animando a su equipo durante todo el encuentro y metiendo presión al rival cuando tenía la posesión.
A destacar en el plano individual por las locales a Greta Luksyte, con 17 puntos y 23 de valoración, Genai Walker, con un doble-doble (10 puntos y 13 rebotes) y a Ana Alonso, con 11 puntos -ocho en el cuarto final-, y por las visitantes a Alba Elena García, con 19 puntos, y a Marta Zurro con 14 puntos y 14 rebotes.

(Leer más... | 6035 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
35 Noticias en Total (4 Páginas, 10 Noticias por Página)