18º A. Lutras-788 8

Más Baloncesto: Noticias de la Liga Femenina 2

Buscar en este Tópico:
[ Ir al Home | Selecciona un nuevo Tópico ]

Crónica: Ventask Group Las Rozas Village pierde con un mal último cuarto (67-59)
Noticias de la Liga Femenina 2

El buen comienzo del partido del Ventask Group Las Rozas Village que coseguiría una ventaja de 6 puntos (11-17) al término de los primeros diez minutos, no fue suficiente y pese a llegar al final del segundo cuarto con mayor ventaja en el marcador el equipo terminaría hundiéndose en los momentos finales del encuentro.

El segundo cuarto sería dominado también por las roceñas, pero la segunda parte dio la victoria al conjunto local, un Cravic Reus que tuvo en Awa Doumbia su mayor inspiración ofensiva, sumando 18 puntos y 21 de valoración claves para la victoria del equipo catalán. En el tercer cuarto terminaría por equilibrarse la balanza gracias a 18 puntos de Cravic Reus por 11 del Ventask Group Las Rozas Village.

La mala defensa de las roceñas en el último cuarto propició que las catalanas terminarán yéndose con 24 puntos en estos diez minutos por tan solo 12 suyos, lo que dio la victoria al Cravic Reus por un 67-59 que no refleja el partido que se vio ya que, a falta de tres minutos, aun estaba el conjunto visitante por encima del marcador.

Anotación CB Las Rozas: Arteche (3), Katia (-), Santolaya (6), Gallardo (5), Kirenia (4), Irene (17), Mallou (2), Parada (9), S. Sánchez (0), Cole (13).

Fuente: Esteban Novillo Peláez (Prensa C.B. Las Rozas)

Enviado por estevanevich el lunes, 05 de diciembre a las 00:49:55 (670 Lecturas)
(¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Ventask Group Las Rozas Village pierde en los últimos segundos de partido (53-55

Las roceñas no pudieron ganar a un equipo que contaba con un balance casi similar, a Gernika, que metió la canasta final decantando el partido de su lado. La baja anotación terminó favoreciendo a las visitantes. El décimo partido que disputaba Ventask Group Las Rozas Village en casa, con una ruidosa afición que no dejó de animar en ningún momento, dio otro palo a las roceñas, que merecieron ganar. La igualdad fue máxima en todos los cuartos, de hecho, al descanso se llegó empate, al igual que en la finalización del tercer cuarto, que había empezado muy mal pero gracias a una fuerte defensa y a realizar buenos contraataques, terminaría igualando el marcador. Kirenia Cabrera asumió la responsabilidad rebotadora, consiguiendo 14, de los que 6 fueron en ataque. A ello le sumó 10 puntos que le llevaron a 19 de valoración. El partido se escapó de las manos de las roceñas a comienzos del tercer cuarto, llegando a tardar más de la mitad del cuarto en anotar la primera canasta. Gracias a varios contraataques el mal comienzo de la segunda parte se solventó, pero no fue suficiente para la victoria, que se escaparía a pocos segundos del final con una penetración de Gernika que no fue frenada y que terminaría con la canasta que daba el triunfo al equipo visitante. En la segunda parte, Ventask Group Las Rozas Village solo anotó 21 puntos, un total de 53 en el partido. No estuvieron acertadas en los tiros de dos, donde se terminó por debajo del 50% (un 43%) producto del 19/44. En los triples pasó exactamente igual, ya que se anotaron 3 de los 11 tirados (27%). Fuente: Esteban Novillo Peláez Prensa C.B. Las Rozas

Enviado por estevanevich el domingo, 27 de noviembre a las 22:26:02 (463 Lecturas)
Crónica: Ventask Group Las Rozas Village pierde en la segunda prórroga (72-77)

El tercer partido en casa de las chicas de José Luis Vicente se escapó en la segunda prórroga en la que las visitantes consiguieron un 3-8 que hizo que Centros Único Canoe ganara un partido que en muchos momentos se situó del lado roceño. Fue un partido muy igualado de principio a fin, donde se pudo ver gran baloncesto por parte de ambos equipos y que así reflejó al marcador hasta el final y es que se tuvieron que disputar dos prórrogas para que se pudiese llegar al final del partido por el empuje y el acierto de los equipos en los momentos decisivos, algo que no ocurrió al Ventask Group Las Rozas Village en la última prórroga, donde el equipo estuvo muy fallón. Más de 200 personas acudieron al partido disputado en Las Matas que nos dejaba uno de los partidos de la jornada y que no defraudó. El derbi madrileño generó expectación y fueron muchos los que animaron con cánticos desde las gradas para que el equipo se alzase con la victoria, algo que finalmente no ocurrió. La jugadora del partido fue Chelsea Cole, una de las jugadoras con mejores estadísticas en esta liga y que hizo la valoración de la jornada (43) por sus 24 puntos y 22 rebotes.

Anotación:

Ventask Group Las Rozas Village 72 (13+16+17+14+9+3):, P. Santolaya (4), B. Gallardo (6), I. Herradas (15), Kirenia (14), Mallou (2) – cinco inicial – Arteche (no jugó por lesión) T. Franco (3), B. Parada (4), S. Sánchez (-), C. Cole (24), Katia (-)

Fuente: Esteban Novillo Peláez

Prensa C.B. Las Rozas

Crónica: Dos partidos en tres días pasaron factura a Ventask Group Las Rozas Village

El pasado domingo las chicas de Ventask Group Las Rozas Village ganaban en Palma de Mallorca al “Bons Aires Palma” por 47-66, con un gran partido de Beatriz Parada, consiguiendo así la segunda victoria en Liga Femenina 2. Sin embargo, el calendario ha querido que pocos días después jugase otro partido, además fuera de casa. Jugaron frente a Isofoton Alcobendas, equipo al que plantaron cara durante todo el partido pero que en los últimos minutos se escapó en el marcador, arrebatando la victoria que Ventask Group Las Rozas Village había encaminado en el primer cuarto con un buen 5-15. Duro encuentro al que se enfrentaron las roceñas frente a las de Alcobendas, puesto que se encuentra como uno de los mejores conjuntos de esta liga y, a la larga en el encuentro terminó notándose esta condición de equipo fuerte para terminar ganando en su casa por 58-49. Sin duda, la buena noticia de este encuentro frente a Alcobendas fue la vuelta de Arantxa Mallou, aquejada de problemas de espalda y que pudo jugar unos cuantos minutos tras perderse el encuentro que jugaron sus compañeras en Palma de Mallorca por lesión. Las chicas de José Luis Vicente se encuentran en la octava posición de la clasificación, por sus dos victorias y cuatro derrotas, balance que quieren mejorar el próximo sábado, que vuelven a jugar por tercera vez consecutiva fuera de casa, esta vez frente a Irlandesas a las 18:15.

Fuente:

Esteban Novillo Peláez

Enviado por estevanevich el viernes, 04 de noviembre a las 12:43:13 (278 Lecturas)
Crónica: Ventask Group Las Rozas Village cae en su segundo partido en casa (69-73)

Foto: FEBLas chicas del conjunto roceño llegaban al partido con ilusión de conseguir la victoria para borrar de la memoria de la derrota de la anterior jornada, pero no pudo ser. Siglo XXI se impuso en un encuentro muy ajustado en todos los cuartos y que supo jugar mejor durante los últimos 10 minutos y gestionar las ventajas que iban teniendo.

El tercer cuarto fue el periodo que determinó, sin ninguna duda, el encuentro. Las visitantes anotaron 26 puntos por los 18 locales.

Una vez más, Ventask Group Las Rozas Village contó con más pérdidas de balón que el otro equipo y, a pesar de conseguir más rebotes, el acierto en tiros de tres (3/13, 23%) y en tiros libres (12/21, 57%), no fue un buen acompañante para las roceñas que ahora buscan pasar página y conseguir mejorar para sumar más victorias a su casillero y tener un mejor balance según vaya avanzando la temporada.

Las más de 150 personas que acudieron a Las Matas otro partido más a apoyar a su equipo no pudieron ver ganar a las chicas, pero una ovación al finalizar el partido dejó claro el numeroso apoyo con el que cuenta el equipo. Además, asistieron numerosas autoridades del Ayuntamiento de Las Rozas, que comprobaron de primera mano la ilusión que genera el equipo en Las Rozas.

Enviado por estevanevich el martes, 25 de octubre a las 15:04:14 (342 Lecturas)
(Leer más... | 2611 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Univ. País Vasco superado por las Rozas (70-66)

El  UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO no ha conseguir la victoria en su desplazamiento a Las Rozas cayendo  por un marcador de 70-66. Con ello, queda a un partido del terceto que comanda la clasificación. Pese a los 30 puntos anotados por Arantxa Novo, las donostiarras han jugado a remolque durante la mayor parte del encuentro y pese a ello, han afrontado los últimos minutos con opciones de victoria. El acierto mostrado en los últimos compases del partido ante Conquero, se ha echado de menos en la tarde de hoy. El próximo compromiso liguero tendrá lugar también en Madrid, siendo el rival el Asefa Esudiantes.

Las de Azu Muguruza solo se han impuesto en el primer cuarto. Desde el comienzo del segundo, el conjunto madrileño se ha mostrado más intenso y ha dado la vuelta al marcador muy pronto, llegando a conseguir una ventaja de diez puntos. A partir de ahí, las donostiarras han reaccionado y se han marchado al descanso con apretado marcador de 34-33.

Nuevamente las locales conseguían ampliar la ventaja pero al igual que en el segundo cuarto, el UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO reaccionaba y conseguía acercarse a tres puntos. Novo se echaba a la espalda al equipo y se afrontaba el último cuarto con opciones.

La premisa era dar la vuelta al marcador lo antes posible pero las madrileñan conseguían de nuevo despegarse en el marcador y a pesar de que en el último minuto un triple donostiarra acortaba las distancias, los últimos 24 segundos eran una sucesión de faltas, que no ha permitido a las de Azu Muguruza cambian el signo del partido. Al final, 70-66.

Tras los resultados de esta tarde, tan solo Stadium Casablanca, Space Tanit Eivissa e  Irlandesas cuentan con dos victorias en su casillero. Las zaragozanas se han impuesto a Asefa Estudiantes, las ibicencas a Alcobendas y las vizcainas al recién ascendido Reus en tierras catalanas. Canoe ha conseguido su primera victoria al imponerse en la pista del Gernika.

Parciales. 16-19; 18-14; 17-15; 19-18.

UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO: Arantxa Novo (30), Laura Arroyo (8),Iulene Olabarría (3), Geisa Oliveira (9), Raquel Herrera (12), Leyre Diaz (0),Onintza Aduriz (2),  Amaia Segues (2).

Enviado por derlinhio el domingo, 09 de octubre a las 19:22:42 (280 Lecturas)
(Leer más... | 2597 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Triunfo sobre la bocina del Grupo Marsol ante el Orion. (74-73)

El destino le debía una victoria al Grupo Marsol Conquero y ésta se cobró una semana después de perder en San Sebastián por un punto en la prórroga. Porque si aquella vez la moneda salió cruz, este domingo la cara ha sonreído al equipo onubense.  Triunfo muy trabajado el de las jugadoras de Gabriel Carrasco, que supieron sobreponerse a un mal comienzo y mantener la emoción hasta el último segundo.

El partido, intenso durante los 40 minutos,  se ha decidido en los instantes finales. Volonaky anotaba un tiro libre que rompía la igualdad en el marcador y quedaban dos segundos para el final. En el saque desde el fondo Itziar Germán mandó un pase a campo contrario donde Ana Alonso, a la carrera, recibió y tras avanzar unos metros lanzó a la desesperada. El balón golpeó primero el tablero, después el aro, y tras un par de rebotes más que se hicieron eternos el esférico decidió caer dentro.  Su única canasta en todo el partido, pero valió para provocar un estallido de júbilo y de celebración por todo lo alto de sus compañeras y del público, que ya la pasada temporada vivieron alguna situación similar.

Andaluzas y vascas mostraron dos propuestas de juego distintas, con las primeras marcando diferencias desde el perímetro y las segundas buscando canastas más cercanas al aro. El 50% acierto del Grupo Marsol desde más allá del 6,25 (13/26, con Patri Cabrera especialmente inspirada -6/8-) ha sido una de las claves para inclinar el marcador de su lado, paliando de alguna manera las 29 pérdidas de balón que ha cometido. En la faceta individual también hay que destacar el trabajo de Itziar Germán, quien ha conseguido el primer triple doble de la temporada en LF2 al anotar 12 puntos, capturar 10 rebotes y dar 10 asistencias.

De entrada, el equipo de casa se encontró con un planteamiento de partido muy duro a nivel físico por parte de Orion GDKO, con una defensa muy asfixiante que le puso las cosas muy difíciles durante los 40 minutos. Atrás las andaluzas tampoco estaban finas y a su técnico no le quedó más remedio que pedir tiempo muerto con tan sólo dos minutos y medio disputados (2-10). Aunque empezaron a aparecer los primeros triples, la reacción onubense estaba lejos de producirse. La argentina Carolina Sánchez (14 puntos en este primer cuarto) campaba a sus anchas por la pintura local y con la ayuda de la estadounidense Gearlds (que complicó las cosas mucho en defensa al equipo de Huelva) alcanzaron una máxima ventaja de 18 puntos que pudo ser maquillada en los instantes finales (18-31).

El parcial abierto por las celestes continuó en el segundo acto, llegando al 12-0 (25-31). La defensa del Marsol tan sólo concedió una canasta a las de Galdakao en 8 minutos, Patri Cabrera mantenía su idilio con la canasta desde el 6,25, y el parcial creció hasta el 20-2, momento en el que se igualaba a 33 en el luminoso con un nuevo triple de la canaria. Un pequeño estirón al final permitió a las de Josema Alcántara llegar al descanso sin perder la delantera (36-39).

El partido se reanudó con Orion GDKO originando problemas en la salida con presión y provocando muchas pérdidas. Sánchez y Geards, al jugar muy abiertas, creaban problemas en defensa a las interiores del Marsol...hasta que Gabriel Carrasco dio con la solución y las vascas se encontraron con muchísimas dificultades para atacar el aro andaluz. Del negativo 41-49 en el minuto 24 se pasó a un más positivo 58 a 49 en el minuto 29. Parcial de 17-0 motivado por una grandísima defensa que más de una ocasión agotó la posesión del rival sin que este pudiera lanzar a canasta.

Al último cuarto se entró con 60 a 54 en el luminoso. Conquero había hecho lo más difícil pero entonces se enmarañó en ataque, dejaron de fluir ideas y se contaron hasta ocho posesiones seguidas en las que ni tan siquiera llegaron a mirar el aro, bien por malos pases o por robos del rival. Por fortuna para las locales, el equipo vasco no aprovechó ese momento para romper el partido, aunque sí para recuperar el mando en el mismo (60-61, m.34).  Al igual que la jornada anterior, el partido estaba abocado a un cara o cruz en los segundos finales, y esta vez salió cara.

Ficha del partido

74 GRUPO MARSOL:  Tina Dimitrova 12, Ana Alonso 2, Valeria Kast 12, Itziar Germán 12, Lidia Mirchandani 11 -quinteto inicial-, Patri Cabrera 18, Gusi Collantes 3, Rocío Bartomeu 0, Alba Vargas 4 y Nerea Raluy -.

73 ORION GDKO: Ana Román 11, Nerea Larrazabal 6, Katie Gearlds 16, Carolina Sánchez 26, Ainara Ramasco 1 -quinteto inicial-, Irati Zabalo (2), Vicky Volonaky 9, Irune Mayor 0 e Isabel Díez 0.

Árbitros: Jorge Muñoz García y Alberto Aragonés García. Sin eliminadas

Parciales: 18-31; 18-8; 24-15 y 14-19.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de LF2, grupo B, celebrado en el Polideportivo Municipal Andrés Estrada. 200 espectadores, muchos de los cuales aprovecharon para hacerse socio.

Enviado por derlinhio el domingo, 09 de octubre a las 18:56:35 (345 Lecturas)
(Leer más... | 5940 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: Las chicas del Estu, se imponen al C.B Las Rozas (75-61)

Las Rozas no consigue ganar a Asefa Estudiantes (75-61)

El conjunto roceño que se estrenaba en Liga Femenina 2 no consiguió derrotar a un potente rival como Asefa Estudiantes, que jugando en casa y ante su afición terminó imponiéndose por 75 a 61 a las chicas de José Luis Vicente.

Enviado por derlinhio el lunes, 03 de octubre a las 21:52:54 (374 Lecturas)
(Leer más... | 3054 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: La Uni. Pais Vasco se impone en la prórroga al Grupo Marsol Conquero (77-76)
Noticias de la Liga Femenina 2El  UNIVERSIDAD DEL PAIS VASCO ha comenzado con buen pie la temporada 2011/2012, al ganar al Grupo Marsol Conquero por un marcador de 77-76 tras la disputa de una prórroga. Las donostiarras han jugado un excelente primer cuarto pero el conjunto Onubense ha ido de menos a más y a punto ha estado de hacerse con la victoria demostrando que si sigue en esta línea, puede ser uno de los equipos que opte a ocupar una de las primeras plazas de la clasificación al final de la liga.
Enviado por Stricker_rmj el sábado, 01 de octubre a las 20:35:53 (382 Lecturas)
(Leer más... | 5585 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)
Crónica: El Canoe vence al Alcobendas para alzar el Trofeo Villa de Madrid 2011 (53-32)

El Centros Unico Real Canoe ha revalidado su título de Campeón del Torneo Villa de Madrid. Las de Pez Volador, que el pasado viernes dieron síntomas de cansancio y juego espeso, ayer hicieron un derroche de esfuerzo en la pista que hizo que uno de los equipos punteros de la LF2, el Fundal Alcobendas, tan sólo pudiera anotar 32 puntos en todo el choque, siendo el tercer cuarto la máxima expresión de lo que hablamos, cuando las visitantes tan sólo anotaran 2 puntos.

Enviado por derlinhio el martes, 27 de septiembre a las 01:21:03 (297 Lecturas)
(Leer más... | 6723 bytes más | ¿Comentarios? | Crónica | Puntuación 0)