17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Francia eliminada y España clasificada en una jornada de muchas sorpresas
Noticias del Mundial 2023

Segunda jornada de la primera fase del torneo y se produjo el primer bombazo, con la eliminación de Francia que cayó ante Letonia dejándose remontar en los que fue un partido de grandes emociones y sufrimiento, aunque no fue el único de la jornada ya que otro partido ajustado y de sorpresas fue la victoria de Cabo Verde ante Venezuela, Dominicana ante Italia, Alemania ante Australia y Japón ante Finlandia. También a destacar la contundente victoria de Sudan del Sur ante China y la soberana paliza de Canadá al Líbano que esta postulándose como seria candidata a luchar por el título. Por otro lado también estuvo muy disputado el grupo de la Selección Española con la victoria por la mínima de Costa de Marfil ante Irán y la de la España ante Brasil que le da el pase a la siguiente ronda de forma matemática. El MVP de esta segunda jornada es para el japonés Joshua Hawkinson con 44 créditos de valoración Resumiendo las selecciones clasificadas para la segunda fase son: Lituania, Montenegro, Alemania, Canadá, Serbia, Dominicana, Eslovenia, Letonia, Estados Unidos y España y están ya eliminadas del Mundial: Egipto, México, Finlandia, Líbano, Francia, Jordania e Irán. Mañana comienza la última jornada de esta primera fase con el resto de plazas por decidir, os contamos a continuación en detalle cada uno de los partidos de esta segunda jornada:

España 96 - 78 Brasil

España ha sellado su clasificación para la segunda fase del Mundial después de vencer a Brasil por 18 puntos. Tras un partido igualado en el que España lideraba en el marcador, la selección de Scariolo apretó en el último cuarto y se llevó el triunfo gracias a un parcial de 32 a 19. Juan Núñez fue el más destacado con 13 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias.

Grecia 81 - 109 Estados Unidos

Estados Unidos también ha vencido en su segundo compromiso a Grecia. Después de un primer cuarto igualado, Estados Unidos volvió a apretar con la entrada de la segunda unidad a cancha y se llevó una cómoda victoria para mantenerse en la cabeza de su grupo. Reaves firmó 15 puntos mientras que Brunson y Edwards se fueron hasta 13 cada uno.

Serbia 94 - 77 Puerto Rico

Serbia no ha fallado en su segundo compromiso del Mundial y ha superado a Puerto Rico por 94 a 77 un partido que ya vencían por 30 puntos al descanso y en el que se dejaron llevar en la segunda mitad. El equipo de Pesic ha firmado dos encuentros muy sólidos en este arranque con un juego ofensivo muy repartido en el que Milutinov firmó un doble-doble con 12 puntos y 15 capturas.

Eslovenia 88 - 67 Georgia

Triunfo importante de Eslovenia ante uno de sus grandes rivales para pasar de ronda en el Mundial. De la mano, de nuevo, de un brillante Doncic con 34 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias, Eslovenia carburó bien ante la ausencia de su líder con 15 puntos de Klemen Prepelic y 12 de Zoran Dragic. Mamukelashvili fue el mejor de Georgia con 21 puntos y 7 rebotes en 33 minutos.

Nueva Zelanda 95 - 87 Jordania

Nueva Zelanda ha sobrevivido y se ha llevado la victoria del duelo ante Jordania a pesar de la exhibición de Rondae Hollis-Jefferson (39 puntos con un 50% en tiros de campo). Nueva Zelanda tenía el partido favorable pero se complicó en la recta final con algunas faltas innecesarias dando opción a Jordania de forzar el tiempo extra aunque dominando dicha prórroga con Izayah Le’Afa como el más destacado con 23 puntos y 27 de valoración.

Costa de Marfil 71 - 69 Irán

Importante triunfo de Costa de Marfil para mantener vivas sus opciones de pasar de ronda y sumando una importante victoria de cara a sus opciones de conseguir plata en los Juegos Olímpicos y/o en el preolímpico. Zouzoua anotó 17 puntos mientras que el más valorado fue Maxence Dadiet con 10 puntos y 16 de valoración. En Irán destacó Yakhchali con 19 tantos aunque el equipo sufrió especialmente tras la eliminación de Ehaddadi en el último cuarto.

China 69 - 89 Sudán del Sur

Brillante triunfo de Sudán del Sur que suma la primera victoria de su historia en un Mundial. Liderados de nuevo por Carlik Jones como en la derrota inaugural frente a Puerto Rico, los africanos no dieron ninguna opción a China que, esta vez sí, contó con un más entonado Kyle Anderson que sumó 22 puntos y 20 de valoración. Sudán del Sur se jugará el pase en la última jornada ante Serbia.

Venezuela 75 - 81 Cabo Verde

Día histórico también para Cabo Verde tras vencer a Venezuela por 75 a 81. Edy Tavares marcó la diferencia en defensa y en el rebote (14 capturas) mientras Ivan Almeida, Will Tavares y Betinho Gomes sumaban 60 de los 81 puntos de Cabo Verde. Venezuela echó de menos a Michael Carrera en el último cuarto por unas molestias después de un día desacertado en el lanzamiento

Francia 86 - 88 Letonia

¡Francia queda eliminada del Mundial! Después de haber sido bronce en los dos últimos Mundiales, Francia se queda fuera de la segunda fase del Mundial después de perder en los dos primeros partidos ante Canadá y Letonia. Los franceses desperdiciaron una renta de 12 puntos en el último cuarto y terminaron cayendo ante el empuje de Zagars, Smits y compañía, en unos de los encuentros más emocionantes de la jornada.

Japón 98 - 88 Finlandia

Japón ha dado una de las grandes sorpresas de la jornada. Los nipones han vencido y eliminado a Finlandia del Mundial después de una gran remontada en el último cuarto en un partido en el que han ido claramente de menos a más. La exhibición de Hawkinson con 28 puntos y 44 de valoración es la actuación del Mundial hasta el momento secundado por los 25 puntos de Kawamura. Markkanen firmó 27 puntos y 12 rebotes.

Filipinas 70 - 80 Angola

Angola ha sumado su primera victoria en el Mundial superando a Filipinas en la segunda jornada. El partido fue siempre a favor del equipo africano hasta que en el último cuarto consiguieron abrir algo más de brecha y terminar venciendo sin apuros.

Lituania 96 - 66 México

Lituania ha sumado su segunda victoria del Mundial al superar a México por 30 puntos. El combinado lituano no dio opción al latinoamericano de la mano de Jokubaitis, Valanciunas y Kuzminskas.

Italia 82 - 87 República Dominicana

La República Dominicana ha sumado una importante victoria en el Grupo A al superar a Italia por 87 a 82. Después de un arranque muy favorable para Italia, la expulsión de Pozzecco por doble técnica cambió el rumbo del encuentro y los dominicanos fueron de menos a más hasta terminar venciendo de la mano de unos brillantes Andrés Feliz (7 triples) y Karl-Anthony Towns (24 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias). Spissu fue el mejor de Italia con 17 puntos.

Australia 82 - 85 Alemania

Alemania ha sumado una importante victoria frente a Australia en un partido muy competido en el que han gestionado mejor los últimos minutos y se han terminado llevando el triunfo. Ante la baja de Franz Wagner por lesión, Dennis Schoder volvió a asumir la responsabilidad ofensiva con 30 puntos, secundado por los 20 de Maodo Lo y por la defensa de Daniel Theis. Mills anotó 21 puntos pero fue de menos a más y Giddey terminó con 17 puntos en los australianos.

Montenegro 89 - 74 Egipto

Montenegro ha sumado su segunda victoria en el Mundial tras superar a Egipto por 89 a 74. Bosko Radovic pudo rotar a sus hombres en un partido más cómodo que el debut y repartió bastante la anotación con hasta 5 jugadores sumando 10 o más puntos. Nikola Vucevic fue el más destacado con 16 puntos y 7 rebotes mientras que Kendrick Perry dejó algunos de los highlights más destacados.

Líbano 73 - 128 Canadá

Canadá sigue arrasando, aunque el espectáculo de este domingo está a otro nivel. 128 puntos para igualar la máxima anotación de la selección en los mundiales y 43 asistencias que suponen un nuevo registro histórico del torneo. El protagonismo estuvo repartido (nadie superó los 20 minutos de juego), pero RJ Barrett (17 puntos), Trae Bell Haynes (5 de 6 en triples y 8 asistencias) y Kelly Olynyk (12 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias) fueron los más destacados de la exhibición del combinado de Jordi Fernández.

Enviado el lunes, 28 de agosto a las 19:08:47 por Stricker_rmj