17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Se acabaron las sorpresas: España y Francia a la final
Noticias del Europeo 2021

Todas las sorpresas que habiamos vivido en este Eurobasket se han acabado al llegar las semifinales, donde Francia venció sin dar ninguna opción a Polonia, y por otro lado España lo volvió a hacer y consiguió tras un marcador de montaña rusa vencer a la anfitriona Alemania, con lo cual tendremos una final España - Francia el próximo domingo a las 20:30 y se jugarán el bronce entre Alemania y Polonia a las 17:15. El MVP de estas semifinales es para el alemán Dennis Schroder con 33 créditos de valoración que no le sirvieron para vencer a España. Os contamos ya en detalles lo acontecido en las semifinales:

Polonia 54 - 95 Francia

La actuación de los franceses fue prácticamente de ensueño. Todos sus jugadores, los 12 que Vincent Collet ha llevado a Alemania, anotaron como mínimo una canasta. En defensa dejaron a Polonia en solo 18 puntos en toda la primera parte y en ataque arrollaron, con dos cuartos de 30 y 31 puntos. El que más sobresalió fue el jugador del Real Madrid Guerschon Yabusele, que estuvo excelso en ataque, anotando 22 puntos y encestando cuatro triples en solo seis intentos. Rudy Gobert volvió a estar imperial en defensa, llegando a taponar tres tiros, y el pívot Moustapha Fall, que también alcanzó esa cifra, lo hizo sumando diez rebotes. Precisamente la estadística en este apartado lo dice todo, pues Polonia solo capturó 21 en todo el encuentro, por los 40 de Francia. En las filas de los polacos, sus estrellas quedaron totalmente opacadas ante los franceses, y no encontraron ninguna vía de anotación en todo el partido. Mateusz Ponitka, que venía de asombrar a Europa con su triple doble ante Eslovenia, apenas anotó siete puntos y terminó con valoración negativa por la cantidad de lanzamientos errados. A.J. Slaughter, por su parte, anotó dos triples en el primer cuarto, otro en el segundo y no volvió a ver el aro en todo el partido, a pesar de que en el torneo había hecho tres partidos por encima de los 20 puntos. Con el partido prácticamente sentenciado al descanso, Francia jugó liberada y se divirtió, algo que no le había pasado en el torneo. La confianza de todos los jugadores creció hasta el punto de que prácticamente todos tuvieron su momento individual para brillar, ya fuera desde el triple o desde la defensa. De hecho, los 12 tuvieron participación y el que menos jugó fue Theo Maledon, que estuvo en pista más de ocho minutos. Ahora la selección gala, después de esta exhibición de poderío, llega lanzado a una final en la que, por plantilla, será favorita sea cual sea su rival.

Alemania 91 - 96 España

España se ha impuesto en el Arena de Berlín a la anfitriona Alemania por un ajustado 91-96 gracias a un excepcional Lorenzo Brown que ha cosechado 29 puntos y 6 asistencias mediante un magnífico 11 de 17 en tiros de campo. Los de Sergio Scariolo comenzaron muy enchufados, cerrando el primer cuarto con una corta ventaja de tres puntos (24-27), pero se desinfló después con un mal final de segundo parcial, que no supo solucionar en el tercer cuarto. Sin embargo, y tras ir detrás hasta ese definitivo parcial. Además del excelso trabajo de Brown en la dirección, también han sido muy importantes Willy Hernangómez con 16 puntos; su hermano Juancho con 13 tantos, y un Alberto Díaz con su defensa asfixiante, sobre todo en la recta final el encuentro marcando a su hombre más peligroso: Dennis Schröder. El base alemán salió como un tiro y con 3 minutos para el final del tercer cuarto ya sumaba 26 puntos. Sin embargo, se quedó sin combustible en el último periodo y su equipo le echó muy en falta. El que fuera jugador de Lakers o Celtics obtuvo con 30 puntos, 8 asistencias y un impresionante 33 de valoración. Otros destacados de los locales fueron Franz Wagner y su compañero Andreas Obst con 15 tantos cada uno; y el pívot Daniel Theis, que aportó 10 puntos en su haber.

Enviado el viernes, 16 de septiembre a las 23:23:07 por Stricker_rmj