17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Palma sale del descenso y Lleida descartado para la lucha del ascenso
Noticias de la LEB Oro

Metidos ya de lleno en la recta final de la liga regular con una jornada más que ha puesto patas arriba la zona baja con la nueva victoria de Palma frente a Oviedo que le hace salir de los puestos de descenso a los que ha metido al Juaristi ISB tras perder contra Leyma Coruña que por otra parte con su victoria se asegura un puesto en los playoff de ascenso. Por arriba ya queda claro que la lucha por el ascenso directo es cosa solo de Coviran Granda y Movistar Estudiantes que ganaron sendos partidos tras la derrota del Força Lleida en el derby catalan frente a Basquet Girona que con su victoria también asegura su presencia en el playoff. El MVP de la jornada es para Mo Soluade del Leyma Coruña con 30 créditos de valoración. Así fue la jornada:

Leyma Coruña 95 - 87 Juaristi ISB

Leyma Coruña consigue su quinta victoria consecutiva y se asegura disputar el playoff de ascenso a la liga Endesa. La derrota del Juaristi ISB por 95-87 les condena a seguir sufriendo lo que resta de liga por evitar el descenso. La renta de 9 puntos al descanso de los gallegos se vio neutralizada por el conjunto vasco con tan solo un cuarto por jugarse. Pero una gran defensa y un mayor acierto en el porcentaje de tiro hizo que lo locales volasen hacia el triunfo y el playoff. Johan Lofberg anotó 25 puntos para el Leyma Coruña y Ondrej Hanzlik hizo 19 para el Juaristi ISB.

Cáceres Patrimonio Humanidad 95 - 89 CB Almansa con Afanion

Victoria muy sufrida (95-89) del Cáceres Patrimonio de la Humanidad ante un C.B Almansa con Afanion que se jugaba mucho en el choque. Los dos rivales eran conscientes de lo importante del encuentro, cada uno en sus intereses, es por ello que se vivió en el Multiusos una muy igualada primera parte con 39-38. El cuadro de Roberto Blanco más entonado en defensa y en ataque endosa un parcial tras el descanso de 28-1, pero los de Rubén Perelló no iban a dar su brazo a torcer llegando a 10 segundo del final tan solo 3 abajo, pero la presión asfixiante de Mbala provoca el robo de balón del pívot para certificar la victoria extremeña. El comentado Benoit Mbala anotó 19 puntos para los locales mientras que Ioannis Dimakopoulos hizo 17 para el C.B Almansa con Afanion.

Easycharger Palencia 84 - 77 Melilla Sport Capital

La victoria del EasyCharger Palencia ante el Melilla Sport Capital por 84-77 clasifica de manera matemática a los castellanos para el playoff de ascenso a la liga Endesa. Los hombres de Pedro Rivero consiguieron vencer a los norteafricanos en una buena segunda parte tras llegar al receso con un desventaja de -5 (37-42). Un EasyCharger Palencia más intenso y acertado desde el perímetro salto a la cancha tras el receso. Los triples de Blumbergs y Speight y el buen trabajo de Barro bajo los aros sostenían al equipo en el tercer acto. Mus Barro sería determinante en el último cuarto para que la victoria no se escapara de Palencia y asegurar el playoff. Micah Speight y Mus Barro anotaron 18 puntos cada uno para el EasyCharger Palencia mientras que Adrián Chapela hizo 16 para el Melilla Sport Capital.

UEMC Real Valladolid Baloncesto 82 - 77 Tau Castelló

Espectacular el cambio dado por el UEMC Real Valladolid Baloncesto desde la llegada de su nuevo técnico Paco García. Los vallisoletanos han conseguido su sexta victoria en siete encuentro a costa del TAU Castelló al que ha derrotado por 82-77. Los castellanos dominaron el partido aunque siempre con pequeñas rentas llegándose al descanso (37-31). Tras el receso un estirón puso a los blanquivioletas 45-33, lo visitantes lo intentaban con pequeñas reacciones, pero los de Paco García no se dejaron sorprender y consiguen una nueva victoria. Alec Wintering consiguió 17 puntos para el UEMC Real Valladolid Baloncesto mientras que Calvin Hermanson hizo 14 para el TAU Castelló.

Bàsquet Girona 97 - 80 ICG Força Lleida

El Basquet Girona se lleva el derbi catalán 97-80 ante el ICG Força Lleida y se clasifica matemáticamente para los playoff de ascenso a la liga Endesa, mientras que ICG Força Lleida queda descartado para la lucha por el ascenso directo. El conjunto ilerdense echo de menos a su estrella, el ala pívot venezolano Michael Carrera. El equipo gironí basó su juego en su acierto desde la línea de 6.75 en la primera parte llegando al descanso con una renta tranquilizadora de +17 (53-36). En la reanudación los de Jordi Sargatal siguieron con su buen momento desde el exterior con Fjellerup y Txemi Urtasun como estiletes y Jawara haciendo su trabajo bajo los aros. ICG Força Lleida se veía impotente ante el juego local, la velocidad de crucero del Basquet Girona les llevo hacia la victoria y el playoff. Josep Franch anotó 18 puntos para los gerundenses mientras que el dúo formado por Mark Hughes y Matej Kavas hizo lo propio para los de Barris Nord con otros 18 tantos cada uno.

Levitec Huesca La Magia 49 - 83 Movistar Estudiantes

Movistar Estudiantes no dejo lugar a la sorpresa ante el descendido Levitec Huesca y venció al conjunto aragonés por 49-83. El conjunto de Diego Epifanio dejo resuelto el choque en la primera parte con un 25-46 al descanso que no dejaba opciones de reacción a los locales. La segunda parte no tuvo historia, los colegiales controlaron el partido a su antojo hacia la victoria final. Ayoze Alonso hizo 12 puntos para el Levitec Huesca mientras que Kevin Larsen consiguió 14 para el Movistar Estudiantes.

Palmer Alma Mediterránea Palma 74 - 69 Unicaja Banco Oviedo

Palmer Alma Mediterránea Palma sigue su espectacular lucha por la permanencia con una nueva victoria ante el Unicaja Banco Oviedo por 74-69 que saca a los baleares de los puestos de descenso a LEB Plata después de muchas jornadas. El buen comienzo local con un 23-12 en el primer cuarto daba paso a unos segundos diez minutos en el que se igualaba la contienda poco a poco en el juego pero el dominio en el marcado era claramente local, 42-31 al receso. Unicaja Banco Oviedo quemaba sus naves con el poderío de Kabasele en el interior pero el conjunto isleño estaba de dulce y gracias al buen partido de Kostadinov, Brown, Pavelka y Beck la victoria se quedaría en casa. El máximo anotador local fue Kostadinov con 17 puntos mientras que por los visitantes Olle Lundqvist hizo otros 17.

Covirán Granada 89 - 75 CB Prat

El Coviran Granada hace los deberes ante el C.B Prat al que derrota por 89-75 y sigue líder una jornada más de la LEB Oro. Los hombres de Pablo Pin encauzaron el choque gracias a una gran primera parte en la que consiguieron un parcial de 47-26 que resolvía el choque. Lluís Costa, Germán Martínez y Thomas Bropleh fueron los hombres más destacados en esta primera mitad. Tras el paso por los vestuarios el C.B Prat tuvo un conato de remontada con los 14 puntos en el tercer cuarto de Arnau Parrado llegándose a poner los a 14 tantos, pero el conjunto andaluz supo mantener el control del partido hasta el triunfo final. Pere Tomás anotó 21 puntos para el bando nazarí mientras que Arnau Parrado hizo 21 para los de Barcelona.

Acunsa GBC 72 - 68 HLA Alicante

HLA Alicante perdió sus opciones de disputar el playoff tras caer derrotado ante el Acunsa GBC por 72-68 en el partido que cerró la jornada. El partido daba comienzo con una primera parte con altibajos en el marcador con pequeñas rentas para cada equipo pero finalmente serían los hombres de Gonzalo García de Vitoria los que conseguirían irse al receso por delante en el luminoso +5 (31-36). La reacción local por medio de Mallers y Delas era rápidamente sofocada por los levantinos que llegaban al definitivo cuarto aun en franquía (48-53). El Acunsa GBC no se daba por vencido y a base de trabajar conseguía remontar la diferencia y con las canastas de Simons y Oroz cerraba el choque. Kyle Mallers anotaba 26 puntos para el conjunto vasco mientras que Zaid Hearst conseguía 23 para los alicantinos.

Enviado el martes, 03 de mayo a las 09:55:03 por Stricker_rmj