17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Siguen las sorpresas por abajo entre semana
Noticias de la LEB Oro

Jornada intersemanal en la LEB Oro que sigue dando sorpresas con victorias de los equipos de abajo ya que el Acunsa GBC vuelve a ser el protagonista de una derrota y esta vez con el colista Levitec Huesca que logra así cortar su mala racha y la nueva victoria del Juaristi ISB ante Palma que le permite seguir tomando ventaja con el descenso y poner en problemas a los baleares. En la parte alta nada cambia y el esperado partido de la jornada se lo llevó el líder Coviran Granda frente al Básquet Girona. El MVP de esta jornada es para Michael Carrera con 43 créditos de valoración fue el protagonista de la victoria de su Força Lleida ante Cáceres. Así fue la jornada:

Bàsquet Girona 55 - 66 Covirán Granada

Coviran Granada sigue con su excelsa racha de resultados. Esta jornada se ha desecho del Basquet Girona de Marc Gasol por 55-66. Los andaluces con una exhibición defensiva durante los 40 minutos consiguen dejar al cuadro catalán en 55 puntos minimizando el poder ofensivo del campeón del mundo Marc Gasol. Tras una igualada primera parte el Coviran Granada dio un estirón ofensivo cogiendo una renta de +7 (44-51) en el tercer cuarto. En el último acto Lluis Costa dinamitó el choque con dos triples seguidos para posteriormente el saber hacer nazarí hizo que la victoria volase de Fontajau. Marc Gasol y Josep Franch anotaron 11 puntos cada uno para el Basquet Girona mientras que Lluis Costa consiguió 13 para el Coviran Granada.

Movistar Estudiantes 100 - 69 Tau Castelló

Movistar Estudiantes pasa por encima del TAU Castelló derrotando a los levantinos por un claro 100-69. El conjunto de Jota Cuspinera domino el choque desde el salto inicial con un gran acierto desde el lanzamiento exterior. Así las cosas los madrileños ya vencían por 19 puntos al descanso (53-34). Con el partido visto para sentencia los colegiales siguieron dominando el choque ante un TAU Castelló que no encontró respuesta en ningún momento para contrarrestar el juego local. Johnny Dee anoto 14 puntos para el Movistar Estudiantes mientras que Kai Edwards consiguió otros 14 para el TAU Castelló.

Unicaja Banco Oviedo 88 - 71 UEMC Real Valladolid

Unicaja Banco Oviedo consigue su tercera victoria consecutiva a costa del UEMC Real Valladolid por 88-71. El conjunto ovetense tras un igualado primer cuarto rompió el choque en el segundo acto gracias a un incremento en el tono defensivo llegándose al receso (42-30). En el comienzo de segunda mitad el buen hacer defensivo se unió al acierto ofensivo llegando a tener ventajas el Unicaja Banco Oviedo de hasta 21 puntos. Los pucelanos intentaron meterse en el partido con una defensa zonal pero acierto local de cara aro propició que la victoria se quedara en Pumarín. Hansel Atencia consiguió 22 puntos para el cuadro carbayón y Alec Wintering 15 para el UEMC Real Valladolid.

Levitec Huesca La Magia 85 - 68 Acunsa GBC

Levitec Huesca La Magia se lleva el enfrentamiento ante el Acunsa GBC por 85-68 en una espectacular segunda parte. Un entonado conjunto vasco conseguía distanciarse ya desde el cuarto inicial con un parcial de 24-30 para posteriormente seguir aumentándola hasta el 39-52 que campeaba en el electrónico al descanso. Espectacular reacción del conjunto oscense tras el paso por los vestuarios dando una vuelta de tuerca a su defensa y aumentando su acierto exterior endosan un parcial en la segunda mitad de 46-16 que sentenció el choque definitivamente. La dupla formada por Rafael Casanova y Njegos Sikiras consiguió 15 puntos cada uno mientras que Benjamin Simons hizo 17 para el Acunsa GBC.

ICG Força Lleida 95 - 84 Cáceres Patrimonio Humanidad

El ICG Força Lleida sigue con su enorme temporada, esta jornada se deshizo del Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 95-84 con la sobresaliente actuación del ala pívot venezolano Michael Carrera como indicamos antes. El conjunto de Gerard Encuentra rompió el choque en el segundo cuarto gracias a la buena defensa y el buen hacer de Carrera, Hughes y Lafuente desde el exterior (53-39). Con el partido totalmente controlado el conjunto ilerdense supo mantener el “tempo” del partido para conseguir un nuevo triunfo que le instala en la segunda posición. El máximo anotador local fue Michael Carrera con 28 puntos y por los visitantes Benoit Mbala con 16.

Easycharger Palencia 80 - 67 Leyma Coruña

EasyCharger Palencia vence al Leyma Coruña en un choque en el que los palentinos recuperan el basket average en contra de la primera vuelta (80-67). Buen comienzo de choque gracias a unos inspirados Ali, Speight y Blumbergs que ponían por delante a los morados ya al final de la primer acto (20-14). Un sólido EasyCharger Palencia en defensa y la aparición de Juan Rubio provocan que la diferencia al receso de vaya hasta los 11 puntos (40-29). Los coruñeses sacaron las uñas en el tercer cuarto con un conato de remontada pero de nuevo Juan Rubio y un parcial de 13-0 en el marcador coloco el +21 que sentenció el partido aun en el tercer cuarto. De ahí hasta el final dominio local para llegar al 80-67 final. Micah Speight anoto 18 puntos para el EasyCharger Palencia y el pívot Nick Ward hizo 16 para el Leyma Coruña.

Juaristi ISB 101 - 80 Palmer Alma Mediterránea Palma

Juaristi ISB se lleva el choque ante el Palmer Alma Mediterránea Palma por 101-80 en una buena segunda mitad. La primera parte era un toma y daca gracias al acierto de ambos conjuntos desde la línea de 6.75. A dos minutos para concluir el tercer acto los vascos rompían el choque y se ponían 9 puntos arriba (65-56). En el último acto el Juaristi ISB se seguía sintiendo muy cómodo desde el triple poniéndose a algo más de cuatro minutos para la conclusión con +15 (85-70). Los intentos baleares se veían contrarrestados por la efectividad local hasta el pitido final. El máximo anotador de los guipuzcoanos fue Pavel Savkov con 23 puntos mientras que por los mallorquines el norteamericano Elijah Brown consiguió 25.;

Melilla Sport Capital 69 - 84 CB Almansa con Afanion

El C.B Almansa con Afanion regresa a la senda del triunfo ante el Melilla Sport Capital al que derrota en tierras norteafricanas por (69-84) . Tras un igualado primer cuarto los melillenses consiguen irse por delante en el marcador gracias a los triples de Mazaira y los puntos interiores de Gorgemans (22-19). La aparición de Nesbitt unido a la buena defensa manchega hacían que los de Rubén Perelló consiguieran ventaja al receso (38-45). No estaba todo el pescado vendido en el Ciudad de Melilla, los de Arturo Álvarez reaccionaron por medio de los puntos de Mazaira (60-60). Un parcial de salida de 2-12 para los almanseños rompía definitivamente el choque con siete puntos seguidos del pívot Kevin Bercy. Alejandro Mazaira anotó 14 puntos para el Melilla Sport Capital mientras que Jalen Nesbitt hizo 20 para los visitantes.

HLA Alicante 73 - 63 CB Prat

El HLA Alicante consigue el triunfo ante el C.B Prat por 73-63 tras remontar en el último cuarto. Buen comienzo de los alicantinos con un parcial rápido de (14-3), pero los catalanes tenían aun mucho que decir y consiguen cerrar al primer acto tan solo 4 puntos abajo (18-14). Antes del descanso seguían las buenas sensaciones para los barceloneses pero seguía la alternancia en el marcador (32-30) al receso. El C.B Prat consigue distanciarse hasta los 9 puntos (44-53) pero de nuevo los de Gonzalo García de Vitoria consiguen recortar la diferencia al término del tercer envite (52-55). El HLA Alicante estaba lanzado y con un parcial de 21-8 en el último cuarto consigue su victoria número 12 de la temporada. Osvaldas Matulionis antó 16 puntos para el HLA Alicante mientras que Yannick Kraag hizo 17 para el C.B Prat.

Enviado el sábado, 19 de marzo a las 14:41:12 por Stricker_rmj