Noticias de la EBA
En esta segunda jornada se van situando records que van a ser difíciles de superar, el MVP vuelve a estar por encima de 40 y compartido, record de rebotes 22, faltas recibidas 13, el de asistencias de momento se queda en 11 y también es compartido, asi se a desarrollado esta segunda jornada:

GRUPO AA

CANTBASKET04 81 VENTA DE BAÑOS VEYMAQ -OKHOTELES 48

Claro triunfo cantabro que se fraguo a partir del segundo con un parcial de 27-10, los mejores en los locales Knowles 15 puntos en los palentinos Froufe 14 puntos

BASKONIA 92 LBC COCINAS.COM 70

Claro y contundente triunfo vitoriano fraguado tras el descanso tras dos primeros cuartos igualados, los mejores en los locales Pirela 15 puntos en los riojanos Obajo 14 puntos

EASO BODEGAS MUGA 56 C.B.SANTURZI SK 62

Partido de ida y vuelta en el que los visitantes se llevaron el partido al ser mejores en el ultimo cuarto de la mano de Artiñano 21 puntos 11 rebotes, el mejor en los locales Gonzalez 16 puntos

LEIOA SBT 60 C.B.VALLE DE EGUES 65

Los visitantes logran 8 puntos de ventaja al descanso y los hacen valer para llevarse la victoria apoyado por uno de los MVP de la jornada Lacuna 29 puntos, 22 rebotes para 42 de valoracion en una actuación soberbia, el mejor en los locales Torres 14 puntos 14 rebotes

GETXO SBT 89 BECEDO SANTANDER 67

Partido que quedo sentenciado en el descanso ya que los locales sacaron de la pista a los cántabros con un parcial de 28-15, los mejores en los locales Del Val 21 puntos en los cántabros Melero 22 puntos.

C.B.SOLARES 92 NISSAN GRUPO DE SANTIAGO 67

Otro triunfo local claro que se cimento tras el descanso donde los cántabros abrieron la brecha definitiva en el marcador, los mejores en los locales Sepulveda 20 puntos y Sherman 19 puntos 11 rebotes, en los burgaleses Martinez 15 puntos 11 rebotes

ULACIA ZARAUTZ 75 MONDRAGON UNIBERSITATEA 92

La gran actuación de Lorenzo fue decisiva para el triunfo visitante 33 puntos 13 faltas recibidas para 42 de valoracion y compartir el MVP de la jornada, la victoria se cimento tras el descanso, el mejor en los locales Romero 11 puntos

MEGACALZADO ARDOI 73 RAISAN PAS PIELAGOS 50

Partido sin mucha historia donde los locales poco a poco fueron abriendo brecha en el marcador sobre todo después del descanso, los mejores en los locales Urtasun 13 puntos en los visitantes Fernandez 14 puntos

GRUPO AB

HEREDA AVILA AUTENTICA EL BULEVAR 76UNICAJA BANCO OVIEDO 61

Tras dos primeros cuartos donde los ovetenses plantaron cara al cuadro abulense el paso por los vestuarios cambio totalmente la fisionomía del partido los abulenses apoyados en un gran Izquierdo 29 puntos y un gran Villalba 17 puntos 16 rebotes, además de una gran defensa que desarmo a los ovetenses donde el mejor fue Mendez con 15 puntos

C.B.LA FLECHA 83 CORINTO GIJON BASKET 71

Gran ultimo cuarto local con un parcial de 31-19 que les hizo llevarse la victoria en un partido que durante los tres cuartos anteriores fue muy igualado, los mejores en los locales Castaño 17 puntos en los visitantes Fernandez Noval 20 puntos

UCOGA SEGUROS C.B.CHANTADA ENSINO 54 LECLERC CAJA RURAL RDL 83

Contundente triunfo leones de principio a fin sobre todo en el ultimo cuarto con la figura de Sergio Martinez con 26 puntos 15 rebotes para 35 de valoracion que fue amo y señor de los tableros, el mejor de los locales R.Rey 19 puntos

PORRIÑO BALONCESTO BASE 75 CLARET INNOPROC 51

Partido que quedo sentenciado a partir del segundo cuarto donde los locales fueron muy superiores a los segovianos, los mejores en los locales Besada 13 puntos en los visitantes Lazaro 11 puntos

MARIN ENCE PEIXE GALEGO 82 TRAUMACOR CULLEREDO 60

Partido que quedo resuelto después del descanso donde los locales fueron muy superiores sobre todo en el ultimo cuarto donde anotaron 34 puntos, los mejores en los locales Hogan y De Benito ambos con 15 puntos en los visitantes Alvarez y A.Añon ambos con 14 puntos

OBRADORIO SILLEDA 107 SOGALEO BOSCO SALESIANOS 75

Enorme despliegue ofensivo de los locales que no pudieron cortar los ourensanos en ningún momento del partido pese a ganarles el segundo cuarto, los mejores en los locales Huguet y Soto ambos con 15puntos en los ourensanos Silla 22 y Pereiro 20 puntos

ULE BASKET LEON 64 USAL LA ANTIGUA 71

Partido muy igualado pero desde el segundo cuarto los pupilos de Oscar Nuñez llevaron una ligera ventaja en el marcador que al final les hizo llevarse la victoria ante los pupilos de Luis Castillo, los mejores en los leoneses Marinovic 24 puntos en los salmantinos Ukawuba 23 puntos

SANTO DOMINGO DE BETANZOS 74 UNIVERSIDAD DE VALLADOLID 58

Claro triunfo local donde a partir del segundo cuarto fueron adquiriendo ventaja poco a poco para llevarse una comoda victoria, los mejores en los locales Ferrando 16 puntos y Abelleria 15 puntos 10 rebotes en los visitantes Burgoa 14 puntos

GRUPO B

LUJISA GUADALAJARA BASKET 79 CABEZUELO C.B SOCUELLAMOS 54

El parcial del primer cuarto 24-8 dejo sentenciado el partido a favor de los locales que se adjudicaron una comoda victoria, los mejores en los locales Thornblom 14 puntos en los visitantes Augustine 13 puntos 10 rebotes

REAL MADRID 76 C.B.LA MATANZA 71

Le costo al filial madridista la victoria pese a su buen arranque 24-15, los visitantes nunca se fueron del partido y estuvieron a punto de dar un susto, los mejores en los locales Ndiaye 17 puntos 10 rebotes y en los visitantes Gonzalez 22 puntos

NAUTICO TENERIFE 75 MAJADAHONDA 76

Partido dominado claramente por los tirerfeños durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo los madrileños remontaron el partido llevandose la victoria, los mejores en los locales Brnovic 24 puntos 30 de valoracion en los visitantes Perez 17 puntos

BALONCESTO ALCALA 103 UROS DE RIVAS 89

Partido donde los ataques se impusieron claramente a las defensas y donde los locales resolvieron el partido en el ultimo cuarto donde maniataron a los visitantes cortando su anotación en ataque dejandoles en 16 puntos mientras ellos anotaban 29, los mejores en los locales Biersack 23 puntos 35 de valoracion y en los visitantes Frutos 17 puntos 11 asistencias.

NCS ALCOBENDAS 77 GLOBALCAJA QUINTANAR 76

Partido donde hasta el descanso fue un cuarto para cada equipo con ventaja local en el marcador 45-40 pero que en el ultimo pese a los intentos visitantes la victoria se quedo en casa por la mínima, los mejores en los locales Tejera 23 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Senghor 20 puntos

ESTUDIO 82 C.B.FUENLABRADA 77

Partido de dominio local claro hasta el descanso 39-28, tras el descanso los visitantes reaccionan y remontan el partido poniendose dos arriba con el ultimo cuarto para decidir el ganador pero los locales se rehacen y se llevan el partido, los mejores en los locales Ortiz 16 puntos en los visitantes Bagayoko 17 puntos 13 rebotes 31 de valoracion