17º Guinardó CB-522 14
18º A. Lutras-829 8

HLA Alicante el único en culminar la sorpresa
Noticias de la LEB Oro

Ya sabemos los tres equipos que acompañaran al Leyma Coruña a las semifinales, y al que se enfrentará en la serie y último en conseguirlo el Coviran Granada tras sufrir lo indecible ante un correoso Real Murcia que tuvo que vencer en la prorroga. Por el otro lado del cuadro, el Breogan consiguió pasar a las semifinales tras remontar ante el Palma y se enfrentará al HLA ALicante que venció a domicilio al TAU Castelló que pese a que los visitantes tuvieron encarrilado el partido, también sufrieron al final para poder dar la sorpresa final. Próxima parada las semifinales a partir del próximo miércoles.

Río Breogan – Palmer Alma Mediterránea Palma (80-64) (2-1)

El Río Breogan hizo valer el efecto Pazo para conseguir el segundo punto de la eliminatoria de cuartos de final y eliminar al Palmer Alma Mediterránea Palma que vendió muy cara su derrota.

Comenzo el partido con dos conjuntos que se aplicaban en defensa pero serían los hombres de Diego Epifanio los que rápidamente cogerían ventaja en el marcador (7-2). El Palmer Alma Mediterránea Palma no quería irse del partido a las primeras de cambio y de la mano de Macdonnell y Pol Figueras consiguieron acabar el cuarto por delante en el marcador (18-19).

En los primeros minutos del segundo acto volvía el dominio del conjunto lucense que conseguía ponerse por delante pero sin ventajas reseñables hasta el (31-26) tras canasta del pívot danés Kevin Larsen. Los baleares no se rendían y con un inspirado Sergi Huguet se llegaba al descanso (36-3.

Tras el receso el Palmer Alma Mediterránea Palma seguía mandando en el marcador (39-42), Río Breogan igualaría el encuentro pero entre Harrell y Kullamäe devolverían la delantera a los de Álex Pérez y Pau Tomás (42-46). Los baleares no contaban con el efecto Quintela. El base gallego anotaría 5 puntos seguidos para poner lor delante a los azules (47-46). La igualdad en la anotación sería la constante en los últimos minutos del cuarto llegándose al final del mismo de nuevo con los visitantes por delante (56-5.

Con un cuarto por disputarse la igualdad era total, pero tras un triple de Ahonen y una canasta de Soluade (63-60) obligan a los técnicos isleños a parar el partido. A partir de ahí el cuadro lucense fue poco a poco consiguiendo abrir más brecha en el marcador llegando al (73-62) a algo menos de 3 minutos para la conclusión. El choque lo tenían controlado los de Diego Epifanio consiguiendo acabar con un cómodo marcador de (80-64) y su pase a semifinales del play off de ascenso a la liga Endesa en el bolsillo.

MVP del partido: Adam Sollazzo (Río Breogan) autor de 16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para 21 de valoración.

TAU Castelló – HLA Alicante (70-78 ) (1-2)

El HLA Alicante consiguió su segunda victoria consecutiva ante el TAU Castelló que le da acceso a la semifinales de la LEB Oro venciendo en un gran partido en el Ciutat de Castelló.

Espectacular comienzo de partido por parte del HLA Alicante que con un parcial de inicio de (0-14) hacía encender todas las alarmas en el conjunto de Toni Ten. Sería Kay Edwards junto con Joel Sabaté quienes maquillarían un poco el resultado en un cuarto para olvidar del conjunto azulejero (11-1.

En el segundo acto el partido siguió el mismo guion que en el primero, un desacertadisimo TAU Castelló, que para colmo de males perdió a Edu Durán expulsado tras una tangana, veía como el HLA Alicante jugaba a placer y veía el aro como una piscina llegándose al receso con +18 para los de Pedro Rivero (22-40).

Tras el descanso los hombres de Toni Ten tenían que echar toda la carne en el asador y con un parcial de salida de (7-0) (29-40) se cargaban de moral para intentar meterse de lleno en el partido. Pero Urtasun y Gjuroski tenían otros planes y entre ambos consiguen un nuevo parcial de (0-7) para dejar el marcador como estaba (29-47). El HLA Alicante seguía muy entonado y de la mano Gjuroski seguía abriendo brecha en el electrónico (36-55). Los de Toni Ten tenían que dejarse la vida para remontar el partido y amen que lo hicieron. Con un juego rápido y directo consiguen un parcial estratosférico de (14-4) que dejaba el partido abierto para la disputa del último cuarto (50-59).

El parcial continuaba en el comienzo del último envite (4-0) (54-59). El TAU Castelló encontraba con más facilidad a Staimbrook, que daba un clinic al poste bajo, y Adala Moto que demostraba su versatilidad. Un triple de Sabaté empata el choque (59-59). El partido entraba en una fase de intercambio de canastas. El punto de inflexión vino en una penetración explosiva de Galán que no pudo ser parada por Adala Moto que ponía el (66-70) a falta de algo menos de 2 minutos para acabar el partido. Staimbrook falla un triple e inmediatamente Allen anota un lanzamiento de 3 que sesgaba las opciones locales. Después un nuevo triple de Gjuroski finiquitaba el encuentro. Resultado final (70-7.

MVP del partido: Óscar Alvarado (TAU Castelló con 14 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias para 21 de valoración.

Coviran Granada Baloncesto – Real Murcia Baloncesto (101-95) (2-1)

El Real Murcia Baloncesto hace sufrir de lo lindo al Coviran Granada en el tercer encuentro del play off de cuartos de final. Los andaluces se han hecho con la victoria en la prórroga por (101-95).

Espectacular el comienzo del Real Murcia Baloncesto. Con un acierto en el tiro fuera de lo común consiguieron ponerse +10 en un abrir y cerrar de ojos (2-12). Ante tal circunstancia Pablo Pin se veía obligado a pedir tiempo muerto. La reacción local no tardo en llegar y de la mano de Iriarte, Fall y Costa consiguieron acabar el primer cuarto -8 en el marcador (17-25).

Un parcial de inicio de (7-2) del Coviran Granada en el segundo cuarto ajustaba un poco más el partido (24-27). Los hombres de Pablo Pin estaban encontrando sus mejores momentos de juego del choque poniéndose por delante con un triple del canario Christian Díaz y una canasta con adicional de Bropleh. Pero Jaron Martin aparecería en escena para con dos triples devolver la ventaja a los visitantes al paso por los vestuarios (38-41).

Como un tiro salieron los nazaríes en el comienzo de la segunda mitad poniéndose por delante en el luminoso con un parcial de (7-0). Lo que obligaba a Rafa Monclova a parar el choque. La reacción vivistante no se hizo esperar y entre Norris, Solarin y Martin consiguen neutralizar la ventaja local y ponerse +6 en el marcador. Pero Bortolussi y Christian Díaz tenían otros planes dejando el (69-73) con un cuarto por jugarse.

El último cuarto comenzaba con igualdad total, ambos conjuntos contestaban rápidamente las anotaciones rivales conscientes de que cada vez quedaba menos tiempo y cualquier error podía ser fatal. A 1:36 para el final un triple de Murphy y una bandeja de Lluis Costa ponían a los locales (83-79). Pero un parcial de (0-8 ) pone el marcador en franquía para el Real Murcia Baloncesto con 28 segundos por disputarse (83-87). Murphy anoto un triple para los locales, Álex Hernández falló para los murcianos y Lluis Costa anoto sus dos tiros libres empantando a (88-8.

En el tiempo extra Alex Murphy y Christian Díaz seguían de dulce y llevaron el mando del ataque del Coviran Granada. Finalmente los granadinos sentenciaron desde el tiro libre para llevarse el triunfo por (101-95).

MVP compartido del partido: Alex Murphy con 21 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias, Lluis Costa 17 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias ambos del Coviran Granada, Jaron Martin autor de 31 puntos, 3 rebotes y 4 asistancias del Real Murcia Baloncesto. Todos con 25 de valoración.

Enviado el sábado, 29 de mayo a las 22:56:41 por Stricker_rmj