Eliminatorias sin mucha historia

Tres de las cuatro quedaron decididas en el partido de ida, salvo la eliminatoria entre Zornotza Saskibaloi Taldea – Hestia Menorca que estuvo mas peleada, asi se desarrollaron:

PARTIDOS DE IDA

Gran Canaria 68 Barcelona 96

En el duelo de filiales los blaugranas no dieron ninguna opción a los amarillos y se impusieron claramente de principio a fin, los mDos ejores en los locales Montero 16 puntos en los blaugranas Badio 18 puntos

C.B.Marbella 58 C.B.Prat 70

Dos primeros cuartos uno para cada equipo 35-37 pero tras el descanso los catalanes fueron muy superiores y se llevaron una clara ventaja en la eliminatoria, los mejores en los locales Majstrovic y Karahozic ambos con 12 puntos en los catalanes Feliz 16 puntos

Zornotza Saskibaloi Taldea 74 Hestia Menorca 63

Partido extrañísimo, donde Hestia Menorca barre en el primer cuarto a los locales 11-31 y posteriormente desaparece del partido anotando en el resto del partido 32 puntos en 30 minutos, tras el descanso los locales que llegaron dos arriba al final del segundo cuarto obtienen una renta que jamás hubieran pensado al final del primer cuarto, los mejores en los locales Salazar 17 puntos 10 rebotes y en los visitantes Corbacho 19 puntos

Cat&Rest Clinica Ponferrada CDP 54 Grupo Alega Cantabria 82

Dominio absoluto de los hombres de David Mangas que dominaban 20-41 al descanso dejando la eliminatoria muy sentenciada, los mejores en los locales Jene 20 puntos y en los cántabros Palazuelos 14 puntos

PARTIDOS DE VUELTA

Barcelona 70 Gran Canaria 67

Con la eliminatoria encarrilada, el partido tenia interés en quien se le iba a llevar el gato al agua y finalmente fueron los blaugranas en un final emocionante en su resolución, los mejores en los blaugranas Martinez 21 puntos en los amarillos Lopez 13 puntos

C.B.Prat 91 C.B.Marbella 66

Partido que carecio de historia a partir del segundo cuarto con un parcial de 27-10, los mejores en los locales Feliz 24 puntos en los marbellis Cameron 12 puntos

Grupo Alega Cantabria 79 Cat&Rest Clinica Ponferrada CDP 65

Un partido que tuvo un dominio alterno durante los tres primeros cuartos, en el ultimo los locales decidieron y se llevaron el partido, los mejores en los locales Granado 13 puntos en los bercianos Hernandez 17 puntos

Hestia Menorca 79 Zornotza Saskibaloi Taldea 71

El segundo cuarto con el parcial de 25-12 parecia que los menorquines resolverían claramente la eliminatoria ya que tenían 16 puntos de diferencia pero tras el descanso los vascos fueron poco a poco recortando la desventaja dejandolo en 58-49 con la eliminatoria muy abierta a falta del ultimo cuarto donde los vascos aguantaron los embites locales para llevarse la eliminatoria, los mejores en los locales Dijkstra18 puntos en los visitantes también con 18 puntos Cabrera

Por todo esto ya tenemos las dos semifinales donde los ganadores serán equipos de LEB ORO