Este fin de semana aunque con todas las medidas de seguridad que mandan los protocolos, el publico volvió a los pabellones de manera controlada, sabemos de Cartagena donde hubo unos 1000 aficionados y en Avila donde hubo unos 300 espectadores, de los demás no tenemos constancia pero también van incluidos en esta introducción de la jornada, en cuanto al MVP de la semana vuelve a viajar a un lugar muy habitual de la Conferencia A-B concretamente a Solares, Sherman lo volvió a hacer por cuarta vez supera los 40 de valoracion en concreto 44 con un triple doble espectacular aunque su equipo perdió, asi fueron los aplazados y la jornada:

CONFERENCIA A-B
Jornada 17 (Quedan 5 para el final)
Ulacia Zarautz 64 C.B.Solares 55
Salieron muy bien los cántabros con un parcial de 10-21 pero poco a poco los locales iniciaron la remontada, en los dos siguientes cuartos igualaron el partido dejando la decisión final de quien se llevaría el partido que al final se decanto del lado local, los mejores en los locales Eguskitza 10 puntos y en los visitantes como decíamos en la introducción Sherman 30 puntos, 17 rebotes, 12 faltas recibidas para 44 de valoracion, MVP de la jornada, poco mas se puede decir del excelente jugador británico al que la Liga EBA se le esta quedando muy pequeña
C.B.Valle de Egues 59 MegaCalzado Ardoi 50
Marcador como el anterior muy corto donde hubo dos factores notables, los locales solo anotaron 3 puntos en el segundo cuarto y los visitantes 8 en el ultimo que es cuando los locales remontaron el marcador y se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Lacunza 16 puntos en los visitantes Zabaleta 23 puntos
Mondragon Unibersitatea 66 Tabirako Baque 57
Partido que el líder resolvió en el tercer cuarto abriendo la ventaja de 10 puntos que supo administrar en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Buesa 17 puntos en los visitantes Arrotiajauregui 15 puntos
EASO Bodegas Muga 57 C.B.Santurzi S.K 47
Partido muy bajo de anotación sobre todo en los dos primeros cuartos 19-23, pero que tras el descanso los locales abrieron diferencia en el marcador para llevarse el partido, el mejor en los locales Etxezarreta 15 puntos en los visitantes Artiñano 12 puntos
LBC Cocinas.com 108 Goierri Iparregirre 2020 67
Partido dominado de principio a fin por los riojanos sin ningún tipo de problema, los mejores en los locales Arevalo 13 puntos 31 de valoracion en los visitantes Apaolaza 18 puntos 12 rebotes
CONFERENCIA A-B (quedan 5 para el fnal)
Jornada 17
Avila Autentica El Bulevar 64 C.B.La Flecha 54
Importante triunfo de los abulenses ante uno de sus rivales directos por la parte baja de la clasificación al que también gana el basket average, donde tuvieron una gran salida pero tras este durante dos cuartos el cuadro vallisoletano estuvo peleando el partido hasta ponerse 47-45 pero ahí volvieron a apretar los abulenses llevandose la victoria, los mejores en los locales Perez 10 puntos 11 rebotes y Bak 16 puntos en los visitantes Merlo 17 puntos
Caja Rural de Zamora 63 Grupo Inmapa Filipenses 77
A partir del segundo cuarto los palentinos se van en el marcador hasta llegar a una diferencia de 30 puntos, en el ultimo cuarto se dejan llevar peligrosamente para dejar la diferencia en la mitad, los mejores en los locales Kasa 15 puntos en los visitantes Melero 17 puntos
Universidad de Valladolid 73 UEMC Real Valladolid Baloncesto 52
En el duelo vallisoletano el triunfo fue claramente para los locales de principio a fin, los mejores en los locales Martinez 21 puntos en los visitantes Garcia-Abril 14 puntos
Nissan Grupo de Santiago 77 Cantbasket04 70
En el duelo mas intersante de la jornada los locales se quedaron con la victoria en un duelo de muy pocas diferencias pero que siempre fue por delante el cuadro local, los mejores en los locales Infante 21 puntos en los visitantes Babic 29 puntos
Raisan Pas Pielagos – USAL La Antigua
Aplazado
CONFERENCIA A-C
Jornada 17 (quedan 5 para el final)
C.B.Costa Artabra 74 Santo Domingo de Betanzos 73
Gran ultimo cuarto de los locales que remontan los 11 puntos que tenían de desventaja, los mejores en los locales Moreno 24 puntos en los visitantes Rozas 21 puntos
Calvo Basket Xiria – KFC Culleredo
Aplazado
UCOGA Seguros C.B.Chantada Ensino 72 Gijon Basket 64
Gran salida local 18-10 pero en el segundo cuarto los visitantes remontan y se ponen por delante en el marcador, en el ultimo los locales dejan en 10 puntos a los visitantes llevandose el partido, los mejores Rodriguez por los locales y por los visitantes Sanchez 21 puntos.
Agustinos Leclerc 64 ULE RBH Global Basket Leon 67
Partido con alternativas en el marcador los dos primeros cuartos a favor de uno u otro equipo pero tras el descanso los visitantes siempre llevaron una mínima ventaja que les hizo llevarse el partido, los mejores en los locales Sergio Martinez 21 puntos 11 rebotes 32 de valoracion y en los visitantes Garcia 17 puntos
Obradorio Silleda 92 Porriño Baloncesto Base 80
Partido que siempre domino el cuadro local abriendo mas las diferencias tras el descanso para llevarse el triunfo, los mejores en los locales Gonzalez 16 puntos en los visitantes Cabaleiro 21 puntos
CONFERENCIA B-A (Queda 1 jornada)
Jornada 10
C.B.Fuenlabrada 76 GlobalCaja Quintanar 60
El líder no perdona y se lleva una facil victoria intersemanal, los mejores en los locales Macoha 20 puntos en los visitantes Carrasco también 20 puntos
Jornada 11
Autocares Rodriguez Daimiel 74 Estudio 68
Partido que tenían controlado los locales al descanso con 13 arriba pero que tras el descanso se les complico pero pudieron retener la victoria, los mejores en los locales Hervas 19 puntos en los visitantes Gomez 16 puntos
Jornada 17
C.B.Aguimes 59 Estudio 79
Facil triunfo madrileño que se puso de principio a fin sin problemas, los mejores en los locales del Cerro 12 puntos en los visitantes Carter 14 puntos
Movistar Estudiantes 101 Distrito Olimpico 64
Partido que quedo resuelto en el primer cuarto donde los locales arrasaron 34-13, los mejores en los locales Levy 16 puntos en los visitantes Villamandos 15 puntos
GlobalCaja Quintanar 92 Aloe Plus Lanzarote Conejeros 61
Ningun problema para los locales que se impusieron de principio a fin claramente, los mejores en los locales Bergada 30 puntos 31 de valoracion en los visitantes Rodriguez 18 puntos
Uros de Rivas 75 C.B.Fuenlabrada 74
Duelo en la cumbre que fue dominado por los fuenlabreños durante tres cuartos pero en el ultimo remontaron los locales para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Sargent 16 puntos 13 rebotes en los visitantes Fernandez 16 puntos también
CONFERENCIA B-B (Queda 1 jornada)
Jornada 11
C.B.Pozuelo 74 MGS Seguros ADC Boadilla 62
Partido muy loco donde cada cuarto fue para un equipo con una diferencia no definitiva pero si importante que luego al siguiente cuarto era remontada por el otro equipo, pero en el ultimo cuarto los locales apretaron el acelerador y se marcharon el marcador definitivamente, los mejores en los locales Rodrigo 16 puntos 17 rebotes para 31 de valoracion en los visitantes Penacho 10 puntos.
Jornada 13
Nautico Tenerife 93 C.B.La Matanza CBA 53
Partido sin ningún tipo de historia desde el primer cuarto, los mejores en los locales Brnovic 24 puntos 30 de valoracion, en los visitantes Gonzalez 14 puntos
Lujisa Guadalajara Basket 81 MGS Seguros ADC Boadilla 85
Remontaron11 puntos los locales en el tercer cuarto para igualar el partido y jugarse todo en el ultimo cuarto pero no les sonrio la suerte, los mejores en los locales Valera 25 puntos en los visitantes Cunha-Lisboa 18 puntos 35 de valoracion
Real Madrid 90 Baloncesto Alcala 71
No dio tregua el filial blanco y al descanso ya tenia resuelto el partido, los mejores en los blancos Ndiaye 23 puntos en los visitantes Barra 16 puntos
C.B.Pozuelo 70 Tobarra C.B. 62
Partido que se decanto en el ultimo cuarto a favor de los locales tras un partido muy igualado con ventajas para uno y otro equipo cortas que al final cayo del lado locales los mejores en los locales Estebanez 21 puntos en los visitantes Ojeda y Llanos 11 puntos
CONFERENCIA C-1 (Quedan 3 jornadas)
Jornada 11
Grup Via C.B.Artes 84 Anagan Olivar 69
Partido que se rompió en el segundo cuarto donde después del descanso los locales supieron administrar su amplia ventaja 23 puntos, los mejores en los locales Mutic 24 puntos 32 de valoracion en los visitantes Knudsen 10 puntos
Monbus C.B.Igualada 101 AD Torreforta A 55
Partido sin ninguna historia desde el principio, los mejores en los locales Tejero 23 puntos en los visitantes Mabior 12 puntos
C.B.Valls Optiques Teixido 77 Cochesininternet.net Alpicat 48
Partido tampoco sin ninguna historia con claro triunfo local desde el primer cuarto, los mejores en los locales Domenech 18 puntos en los visitantes Mata 10 puntos
CONFERENCIA C-2 (Quedan 4 jornadas)
Jornada 10
C.B.Martorell 71 Mcnteam Sese A 65
Dominio local durante los tres primeros cuartos, los visitantes reaccionaron en el ultimo cuarto pero no les dio para llevarse la victoria, los mejores en los locales Valle 17 puntos en los visitantes Codinachs 10 puntos
Tenea C.B.Esparreguera 97 Belsue Seguros El Olivar 77
Partido de alta puntuación que los locales tenían resuelto al descanso y que el resto del partido supieron administrar los 19 puntos que tenían de ventaja, los mejores en los locales Campaña 14 puntos en los visitantes Jimeno 21 puntos
Brisasol C.B.Salou A 66 UA Sant Cugat Negre 41
Partido cómodo para los locales que nunca tuvieron oposición para llevarse el partido desde el primer cuarto, los mejores en los locales Barksdale 22 puntos 32 de valoracion en los visitantes Rodriguez 12 puntos
C.B.Vic Universitat de Vic 73 Jac Sants Barcelona 78
Sorpresa en este partido donde el líder cayo tras dos prorrogas ante el sexto clasificado en un partido de diversas alternativas en el marcador que al final se fue del lado visitante, los mejores en los locales Iglesias 14 puntos en los visitantes Cheda 20 puntos 10 rebotes y Sole 12 puntos 13 rebotes
CONFERENCIA C-4 (Quedan 3 jornadas)
Jornada 11
UE Mataro Germans Homs 92 Ripotrans Llica D´Amunt 66
Claro triunfo local que ya tenia resuelto el partido al descanso y supo jugar con esa ventaja y ampliarla hasta los 26 finales, los mejores en los locales Sole 32 puntos 40 de valoracion y en los visitantes Gonzalez 14 puntos
Patria Hispana Seguros Alzamora 73 Consell Air Europa 68
Partido con diversas alternativas en el marcador a favor de uno y otro equipo que se tuvo que resolver en la prorroga, los mejores en los locales Gracia 18 puntos en los visitantes Feliu 17 puntos
C.B.Granollers 1 Pisos.com 49 DM Group Mollet 67
El líder no perdona y en el tercer cuarto sentencia el partido al aumentar sus 9 puntos de ventaja que tenia hasta ese instante, los mejores en los locales Felez 10 puntos en los visitantes Figuerola 16 puntos
CONFERENCIA C-5 (Quedan 3 jornadas)
Jornada 11
Mataro Parc Maresme 49 Joventut de Badalona 65
Claro triunfo del filial de la Penya desde el principio, los mejores en los locales Gabriel 11 puntos en los visitantes Vazquez 12 puntos
Sol Girones Bisbal Basquet 61 Sant Antoni Ibiza Feeling 85
Partido de claro dominio visitante que ya tenia resuelto el partido en el descanso, los mejores en los locales Montalat 18 puntos en los visitantes Grimau 32 puntos 32 de valoracion
Maristes Ademar 50 AE Badalones 54
Partido donde se creía que los locales después de dejar en 3 puntos anotados en el tercer cuarto a su rival se llevaría el partido pero estos reaccionaron y se llevaron el partido, los mejores en los locales Hermoso 17 puntos en los visitantes Haro 12 puntos 10 rebotes
CONFERENCIA D-A (Quedan 2 jornadas)
Jornada 18
Jaen Paraisto Interior Montetucci C.B.Martos 79 C.B.La Zubia 74
Partido con diversas alternativas en el marcador para uno y otro equipo pero en el ultimo el mayor acierto ofensivo local les hizo llevarse el triunfo, los mejores en los locales Furlan 21 puntos en los visitantes Garcia 17 puntos
OH!Tels ULB 52 Colegio El Pinar 63
La diferencia abierta en el segundo cuarto y rentabilizada por los visitantes les hizo llevarse la victoria, los mejores Espadiña 16 puntos por los locales, Moreno con 21 por los visitantes
C.B.Novaschool 86 Melilla Sport Capital Enrique Soler 77
Tras dos primeros cuartos de dominio visitante en el marcador, tras el descanso los locales remontaron el marcador y supieron rentabilizar su ventaja para quedarse con la victoria, los mejores en los locales Jackson 26 puntos en los visitantes Terron 21 puntos
Benahavis Costa del Sol 97 Ecoculture Costa de Almeria 85
Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos pero en el ultimo los locales consiguieron romper el partido y quedarse con la victoria, los mejores en los locales Pellerin 25 puntos y en los visitantes Rueda 27 puntos
Jaen Paraiso Interior C.B.Andujar 79 CAB Estepona 69
El partido se decide en el tercer cuarto a favor de los locales a través de un inspirado Castillo 33 puntos, el mejor en los visitantes Radosavljevic 14 puntos.
CONFERENCIA D-B (Quedan 2 jornadas)
Jornada 18
Sagrado Corazon Lithium Iberia 91 Rus C.B.Ciudad de Dos Hermanas 79
Partido que quedo resuelto en el primer cuarto 29-16, en el resto del partido los locales supieron administrar su ventaja apoyados como siempre en el dominicano Yan 37 puntos 37 de valoracion para quedarse con la victoria, el mejor visitante fue Tejada 30 puntos 30 de valoracion
Ciudad de Huelva 87 Xerez Club Deportivo 65
Partido sin historia que los locales liquidaron en el primer cuarto y administraron su ventaja pensando en próximos duelos para seguir arriba en la clasificación
Real Betis Baloncesto 71 Bodegon Andalucia C.B.Cimbis 82
Dos primeros cuartos uno para cada equipo, pero tras el descanso los visitantes abrieron ventaja en el marcador que fue suficiente para llevarse el partido, los mejores en los locales Saraiva y Herrera ambos con 19 puntos en los visitantes Ruiz 21 puntos
Huelva Comercio 116 Gymnastica Portuense 73
El marcador lo dice todo y mas cuando los locales en el descanso han anotado 61 puntos, los mejores en los locales Ristori 20 puntos y en los visitantes Valderrama 17 puntos
Climanavas Agromental Peñarroya 91 Torta del Casar Extremadura 87
Partido que tuvo siempre pequeñas ventajas locales que les sirvió para llevarse el partido, los mejores en los locales Rodriguez 30 puntos 33 de valoracion y en los visitantes Recio 26 puntos
CONFERENCIA E-Clasificacion
Jornada 10
C.B.Ifach Calpe 64 Nou Basquet Paterna 80
Partido que ya estaba resuelto al descanso a favor de los visitantes con 18 puntos de ventaja, los mejores en los locales Cazorla 21 puntos en los visitantes Bono 18 puntos 12 rebotes 32 de valoracion y Matarredona 23 puntos 31 de valoracion
ServiGroup Benidorm 64 Valencia BC 89
Nueva victoria sin problemas del líder que sigue dando pasos consolidando su primera plaza, los mejores en los locales Ortin 13 puntos en los visitantes Ferrando 21 puntos
Safir Fruits Alginet 95 C.B.L´Horta Godella 72
No tuvieron piedad los locales del colista al que le encajaron 60 puntos al descanso, los mejores en los locales Abia 17 puntos 10 faltas recibidas para 30 de valoracion, en los visitantes Garcia 11 puntos
CONFERENCIA E-DESCENSO
Jornada 10
UCAM Murcia CB 104 Innovaciones Constructivas Quesada NB Torrent 80
Partido sin historia con claro triunfo local que remato en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Sorensen 28 puntos 30 de valoracion en los visitantes Terrades 25 puntos 15 rebotes 33 de valoracion
C.B.Tabernes Blanques Fernando GIL 64 Picken Claret 57
Partido que en los tres primeros cuartos siempre tuvo ventaja visitante aunque fuera corta en el marcador pero en el ultimo cuarto los locales remontaron y se quedaron con la victoria, los mejores en los locales Torres 17 puntos en los visitantes Perez 11 puntos
S.C.D.Carolinas 58 Conciencia2s Valencia C.B.Aldaia 81
Partido dominado por los visitantes de principio a fin sin ninguna oposición local, los mejores en los locales Martinez 13 puntos y en los visitantes también con 13 puntos Carrion
Eset Ontinet 79 TAU Castello B 86
Partido muy igualado durante los tres primeros cuartos en el ultimo los visitantes dieron un pequeño estiron en el marcador que les sirvió para llevarse la victoria, los mejores en los locales Boho 25 puntos en los visitantes Roig 15 puntos
Angels Vision Units Pel Basquet Gandia 66 Inalco Alcora Caixa Rural 52

Partido decidido en el ultimo cuarto donde los locales rompieron el partido ya que durante los tres cuartos anteriores fue muy igualado, los mejores en los locales Hernandez 19 puntos en los visitantes Ribera 11 puntos

Enviado el jueves, 18 de marzo a las 11:57:29 por abulense