16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Juaristi ISB pierde en Gijon

Los dos lideres de la competición tuvieron muchos problemas con distinto signo. Mientras que el Basquet Girona gano al colista Benicarlo, mientras que el Juaristi ISB perdió en su visita a Gijon en el que casi remonta los 12 puntos que tenia al termino del tercer cuarto, asi fue la jornada:

CONFERENCIA ESTE
C.B.Benicarlo 74 Basquet Girona 78
A punto estuvo de saltar la sorpresa entre el colista y el líder, al descanso dominaban los locales 42-29, pero el líder en el tercer cuarto se puso las pilas y remonto el partido 54-57 que supo mantener en el ultimo cuarto llevandose la victoria con muchos apuros, los mejores de los locales Dordevic 18 puntos en los visitantes Dijkstra 20 puntos y Sevillano 19 puntos
Hestia Menorca 65 Gran Canaria 84
Durante los dos primeros cuartos fueron igualados pero con ventaja para los de casa 37-33 pero a partir de ahí los canarios dominaron totalmente, los mejores en los locales Covington 16 puntos y en los visitantes Maxhuni también con 16 puntos.
C.B.Prat 89 Torrens Vicens L´Hospitalet 79
En el duelo catalán le costo al equipo local llevarse la victoria ya que tuvo un mal segundo cuarto 37-42, pero tras el descanso se rehízo y gano el partido, los mejores en los locales Blanch 24 puntos y Cizmic 25 puntos en los visitantes Diop con 19 puntos.
Real Murcia Baloncesto 71 Ilerdauto Nissan Pardinyes 63
Empezaron muy fuertes los locales 23-10 reaccionando los visitantes al descanso dejando solo en 4 puntos la ventaja local, tras el descanso esas ventajas las mantuvieron para llevarse la victoria, los mejores en los locales Norris 18 puntos en los visitantes Duch con 13 puntos.
C.B.Villarrobledo 77 Arcos Albacete Basket 87
En el duelo albaceteño triunfo para los visitantes que fueron mejores tras el descanso después de una primera parte igualada, los mejores en los locales Martinez 16 puntos y en los visitantes Ejim 23 puntos 32 de valoracion Mvp de la jornada
Barcelona 94 Japef F.G.La Roda 67
Este partido solo tuvo algo de historia en el primer cuarto 20-15 el resto sobro ya que el filial azulgrana jugo un gran partido aumentando la ventaja paulatinamente que los visitantes decoraron un poco en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Bolmaro 19 puntos en los visitantes Hernandez y Eleohi ambos con 11 puntos.

CONFERENCIA OESTE
Igualatorio Cantabria Estela 75 Bodegas Rioja Vega 83
Sorpreson en Santander donde los riojanos penúltimos se impusieron a los hombres de David Mangas sobre todo en los dos primeros cuartos 42-50, tras el descanso el partido resulto muy igualado no pudiendo restar los locales la desventaja adquirida por los visitantes, los mejores por los locales Palazuelos 17 puntos y por los visitantes Jorda 19 puntos.
Innova Chef 81 Enerdrink UDEA Algeciras 63
El primer cuarto zamorano fue un ciclon dejando solamente en 4 puntos a los visitantes lo que les dio un triunfo cómodo pese a la leve reacción visitante en el tercer cuarto, los mejores en los locales Canda 18 puntos en los visitantes Kelly 22 puntos 31 de valoracion.
C.B.Moron 75 UBU Tizona 85
Aprovecharon los burgaleses el tropiezo del líder para imponerse desde un principio al cuadro local, los mejores en los locales Corrales y Dieball 12 puntos en los visitantes Ruiz de Galarreta con 19 puntos.
Basket Navarra 85 Zornotza Saskibaloi Taldea 68
Les costo a los navarros derrotar al colista perdían al descanso 34-43 pero tras el descanso se hundieron los visitantes logrando un triunfo holgado, los mejores en los locales Narros 34 puntos y en los visitantes Mendia y Martinez ambos con 12 puntos.
Cat&Rest Intragas-Clima CDP 85 C.B.Marbella 70
Triunfo basado de los locales en un gran tercer tiempo 25-13 tras dos primeros cuartos bastante igualados, los mejores en los locales Prince 18 puntos y Smith 14 puntos 12 rebotes y en los vistantes Ibañez 16 puntos.
Circulo Gijon Baloncesto 75 Juaristi ISB 72

Derrota del líder en Gijon en un partido que hasta el descanso resulto igualado 32-33, los locales rompen el partido con un parcial de 24-11 que parecía romper el choque pero el líder no dio su brazo a torcer pero no llego a enguajar esa diferencia, los mejores en los locales Adon 23 puntos en los visitantes Reaves 20 puntos.

Enviado el viernes, 20 de diciembre a las 19:37:08 por abulense