16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Definiéndose finalistas para la Copa

A falta de dos jornadas para el final de la primera vuelta ya van quedando menos equipos para definir la final de la Copa LEB Plata, cuatro equipos en cada conferencia pero uno parece bastante claro Juaristi ISB puede dejarlo cerrado la próxima jornada, Basquet Girona tendrá que seguir peleándolo, asi fue la jornada con Mvp para Urko Otegui de Hestia Menorca 39 de valoracion.

CONFERENCIA ESTE
Basquet Girona 84 Ilerdauto Nissan Pardinyes 62
Le costo al líder ganar ya que tras los dos primeros cuartos perdia 40-42 pero tras el descanso fue un rodillo encajando solo 10 puntos en cada cuarto restante, los mejores en los locales Moreno 23 puntos 27 de valoracion y Dijstra 14 puntos 11 rebotes en los visitantes Davis 14 puntos.
Arcos Albacete Basket 76 Torrons Vicens L´Hospitalet 81
Remontada visitante tras el descanso que les llevo a la victoria ya que perdían al descanso 42-37, los mejores en los locales Polanco 16 puntos en los visitantes Lozoya 21 puntos.
Jafep F.G.La Roda 83 Gran Canaria 79
Partido muy igualado resuelto en la prorroga para los locales, los mejores en los locales Ibitayo 18 puntos en los visitantes Vrankovic 16 puntos.
Barcelona 86 C.B.Benicarlo 57
Partido calcado al de Girona, al descanso 30-33 pero tras el descanso el filial blaugrana fue un autentico rodillo, los mejores en los locales Marcos 16 puntos, Badji 10 puntos, 10 rebotes en los visitantes Einikis 16 puntos.
C.B.Villarrobledo 82 Hestia Menorca 87
Victoria visitante en la prorroga donde un veterano de mil batallas Urko Otegui dio un verdadero clinic de baloncesto 31 puntos, 8 rebotes, 8 faltas recibidas para 39 de valoracion Mvp de la jornada, por los locales el mejor Faniel 26 puntos.
Real Murcia Baloncesto 76 C.B.Prat 77
A punto estuvieron los locales de remontar en el ultimo cuarto tras ir todo el partido por detrás en el marcador pero al final se quedaron con la miel en los labios, el mejor local Norris 17 puntos en los visitantes Parrado 15 puntos 12 rebotes y Cizmic 16 puntos
Tras esta jornada Basquet Girona y Hestia Menorca se van a jugar el puesto de finalista ya que Real Murcia Baloncesto y C.B.Prat tenia que surgir una carambola para que fueran ellos los finalistas.

Conferencia Oeste
C.B.Marbella 89 UBU Tizona 83
Sorpresa mayuscula ya que con esta derrota los burgaleses tienen muy pocas opciones de entrar en la final de Copa, los mejores en los locales Kimbrough 29 puntos en los visitantes Alonso 19 puntos.
Circulo Gijon Baloncesto 88 Igualatorio Cantabria Estela 78
Al igual que los burgaleses, los cántabros se dejaron casi todas las papeletas para entrar en la final de Copa tras un pesimo tercer tiempo con un parcial de 25-9, los mejores en los locales Adon 20 puntos en los visitantes Sanz 14 puntos.
Cat&Rest Intragas Clima-CDP 88 Innova Chef 78
En el duelo castellano leones la victoria se quedo en Ponferrada tras un espectacular 32-12 del ultimo cuarto tras ir dominando el partido durante tres cuartos el cuadro zamorano, los mejores en los locales Fernandez 25 puntos en los visitantes Nicholas también 25 puntos.
Basket Navarra 80 C.B.Moron 69
Tras tres cuartos muy igualados la victoria se definio en el ultimo con un parcial de 21-12 gracias a la labor de Estevez 18 puntos y Narros 19 puntos en los visitantes el mejor Gallardo 17 puntos.
Juaristi ISB 66 Enerdrink UDEA Algeciras 56
Le costo al líder derrotar a los andaluces pero el tercer cuarto resulto decisivo ya que los locales se fueron 12 arriba y el ultimo cuarto fue raquítico en puntos 9-11 quedandose la victoria en casa, los mejores en los locales Lawrence 16 puntos en los visitantes Kelly 20 puntos.
Bodegas Rioja Vega 59 Zornotza Saskibaloi Taldea 52
Partido para terminar la jornada parco en anotación que fue siempre dominando por los locales pero sin grandes diferencias, los mejores en los locales Bieshaar 13 puntos en los visitantes Olivier 12 puntos.

A falta de dos jornadas Juaristi ISB puede dejar cerrado la próxima jornada su pase a la final de Copa ya que saca dos victorias de diferencia a UBU Tizona e Igualatorio Cantabria Estela.

Enviado el viernes, 15 de noviembre a las 14:00:39 por abulense