16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Conferencia Oeste, cualquiera derrota a cualquiera

Estamos a cinco jornadas del final de esta primera fase y muchas cosas todavía por decidir, en la Conferencia Este, HLA Alicante y Real Murcia Baloncesto ya están clasificados para la lucha por el titulo, C.B.Villarrobledo, Basquet Girona y C.B.Afanion Almansa lo tienen casi realizado, la lucha va a estar por la sexta plaza donde de momento Isover Basquet Azuqueca tiene dos victorias sobre Aceitunas Fragata Moron, tres sobre cuatro equipos y cuatro sobre el colista. En la Conferencia Oeste esta la cosa mas igualada esta jornada perdieron los dos primeros clasificados Zornotza en Gijon y Zamora en casa frente al Obila, así que en esta Conferencia los seis del titulo tardaran mas jornadas en estar clasificados, el Mvp de la jornada es Hernandez Sonseca del Basket Navarra con 37 de valoración, así fue la jornada.

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Alicante donde el líder consiguió el objetivo de clasificarse para el titulo y no dio opciones a uno de los equipos de arriba el C.B.Villarrobledo al que derroto por 94-75 en un partido muy completo por parte de los locales donde destaco Schmidt 24 puntos, 24 de valoración y Conde con 16 puntos, 14 rebotes y 7 faltas recibidas para 25 de valoración, por los visitantes el mejor Nesbitt 11 puntos. En Azuqueca los locales Isover Basquet Azuqueca tuvieron un partido muy duro frente al colista C.B.Vic Universitat de Vic al que derroto por 95-87, los dos primeros cuartos fueron muy anotadores por los dos equipos 51-55, pero el tercer cuarto resulto decisivo para la resolución del partido con un parcial de 25-14, los mejores en los locales Solarin 22 puntos, 9 rebotes y en los visitantes Rivas 19 puntos y Garrote 17 puntos. En La Roda sorpresa mayúscula donde los locales del Jafep F.G.La Roda dieron la campanada y se impusieron al Real Murcia Baloncesto por 82-78 en un partido que quedo resuelto en un parcial de 21-16 que no parece mucho pero que no lograron ponerse por delante los pimentoneros, los mejores en los locales Oscar Herrero 16 puntos, en los visitantes Mendiola 17 puntos, 8 rebotes para 26 de valoración. En Almansa en un partido de los de arriba los locales del Afanion C.B.Almansa perdieron 70-71 con Basquet Girona en un partido superigualado, donde los mejores fueron por parte local Harris 21 puntos, 24 de valoración y Dieng 18 puntos en los visitantes como casi siempre Jordi Trias 20 puntos, 10 faltas recibidas para 25 de valoración. En Moron esperanzador triunfo local del Aceitunas Fragata Moron para intentar alcanzar la sexta plaza derrotando por 66-60 al Hestia Menorca en un partido que domino en los tres primeros cuartos y que se le complico en el ultimo, los mejores en los locales Aramburu 16 puntos, en los visitantes Jimenez con 17 puntos. Terminamos en L´Hospitalet donde los locales del Torrens Vincens L´Hospitalet perdieron eun partido clave de la zona baja frente a Arcos Albacete Basket por 62-68 en un partido que dominaron siempre los albaceteños pero que tuvieron que lucharlo hasta el final, los mejores en los locales Creus y Diop ambos con 13 puntos y en los visitantes Rudolph con 15.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Zamora donde un Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano lastrado por las bajas perdió el derby regional frente a Avila Autentica Carrefour El Boulevar por 63-66 gracias a la mejor gestión de los últimos minutos, los mejores en los locales Cabral 14 puntos por los abulenses Faye 18 puntos y 13 rebotes. En Marin victoria local del Marin Ence Peixe Galego ante el colista Queseria La Antigua C.B.Tormes por 88-74 basado sobre todo en el primer y ultimo cuarto donde los locales sacaron 6 puntos de ventajas a los salmantinos en cada cuarto, el resto resulto mas igualado, los mejores en los locales Badmus 23 puntos, 25 de valoración y en los salmantinos Ramirez 13 puntos, 6 faltas recibidas para 20 de valoración. En Vitoria triunfo visitante del Basket Navarra sobre Grupo Eleyco Baskonia por 67-76 en un partido marcado por las mismas pautas que el de Marin las ventajas de los navarros en el primer y ultimo cuarto fueron decisivas teniendo la figura de Hernandez Sonseca Mvp de la jornada con 37 de valoración al hacer 20 puntos y coger 10 rebotes, en los locales el mejor Lautaro Martinez 21 puntos, 7 asistencias, 9 faltas recibidas para 25 de valoración. En Plasencia triunfo local del Extremadura Plasencia por 77-73 ante Juaristi ISB que domino hasta el descanso 37-46 pero que tras el descanso se atasco en ataque lo que dio a una reacción local que culmino la remontada en el ultimo cuarto, los mejores en los locales Medina 19 puntos, 9 faltas recibidas para 29 de valoración, en los visitantes Orlov y Sanz ambos con 16 puntos. En Logroño victoria del Igualatorio Cantabria Estela de David Mangas ante el Bodegas Rioja Vega por 80-90, donde en el primer cuarto casi se fraguo la victoria visitante 20-28 y que los locales no pudieron acercarse en el marcador pese a que lo tuvieron ahí y la gran actuación de Noguerol 26 puntos, 27 de valoración pero el trabajo de Harris para los cántabros con 32 puntos y 32 de valoración resulto determinante. Para terminar en Gijon donde surgio la gran sorpresa donde los locales del Teslacard Circulo Gijon Baloncesto se impusieron al líder Zornotza Saskibaloi Taldea por 70-56, donde los locales arrasaron en el primer cuarto 29-14 y quedo resuelto el partido ya que el líder no tuvo poder de reacción, los mejores en los locales Kimbrough 17 puntos y Saul Blanco con 15 puntos, en los visitantes Champaigne 12 puntos y 13 rebotes.

Enviado el viernes, 18 de enero a las 23:01:57 por abulense