17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Triple sin premio que cierra el año el Barça liderando y en la copa
Noticias de la ACB

La Liga Endesa 2018-2019 ha iniciado este sábado la disputa de la jornada 14 con hasta cinco encuentros destacados. El Real Madrid arrebató al Kirolbet Baskonia la segunda plaza de la Liga Endesa después de ganar al conjunto vasco 74-91 y acabará el año por detrás del lider Barça Lassa con una victoria menos, que selló este fin de semana su billete copero. El año 2018 se cerró con otra nueva genialidad de Paco Cruz, MVP de la jornada con 33 de valoración que forzó la segunda prórroga y que esta vez al final no tuvo premio, dando al Breogan su primera victoria a domicilio.

Delteco GBC-Unicaja (80-94)
El Delteco Gipuzkoa Basket se complicó mucho sus opciones de permanencia al perder sus posibilidades reales de triunfo en un último cuarto lamentable en el que Unicaja despertó para afianzarse en la cuarta plaza de la competición tras su victoria por 80-94.
Barça Lassa-Monbus Obradoiro (79-73)
El Barça Lassa, con la gran actuación de Kevin Séraphin (18 puntos, 11 rebotes, 30 valoración), se impuso a un combativo Monbus Obradoiro (79-73) con lo que acaba 2018 como líder de la Liga Endesa y con el billete asegurado para la fase final de la Copa del Rey.
Valencia Basket-Tecnyconta Zaragoza (89-74)
El Valencia Basket sumó su octava victoria consecutiva entre la Liga Endesa y la Eurocopa en un encuentro en el que superó al Tecyconta Zaragoza gracias al acierto en el tiro exterior y al alto porcentaje de triples.
MoraBanc Andorra-Movistar Estudiantes (96-82)
El escolta checo del BC MoraBAnc, David Jelínek (24 puntos y 22 de valoración), impulsó el retorno al juego coral del conjunto andorrano, que batió al Movistar Estudiantes (96-82) para terminar con la racha negativa de tres derrotas consecutivas.
Iberostar Tenerife-BAXI Manresa (77-75)
El Iberostar Tenerife logró este sábado una importante victoria ante el Baxi Manresa (77-75) en un duelo muy igualado y que se decidió en un último minuto de infarto.
UCAM Murcia 73-78 Divina Seguros Joventut
El Divina Seguros Joventut de Badalona cumplió con su tradición de ganar en Murcia (73-78) y consiguió su decimoquinta victoria en 20 visitas a la capital del Segura, esta vez gracias al liderazgo de Nicolás Laprovittola y Marko Todorovic en un partido resuelto a su favor por escaso margen y en el que da un paso al frente en busca de acceder a la Copa del Rey.
Herbalife Gran Canaria 74-81 San Pablo Burgos
El Herbalife Gran Canaria cayó derrotado ante un San Pablo Burgos (74-81) que se mostró muy superior durante la mayor parte del encuentro y que amargó el fin de año del equipo isleño, que ve encenderse la luz de alarma en la Liga Endesa.
Kirolbet Baskonia 74-91 Real Madrid
El Real Madrid impuso su ley ante el Kirolbet Baskonia, al que superó por 74-91, en un partido en el que fue muy superior desde los primeros minutos de un choque y no dio opción a un rival que no encontró la inspiración necesaria para competir.
Montakit Fuenlabrada 95-98 Cafés Candelas Breogán

El Cafés Candelas Breogán de Lugo tuvo que superar hasta dos prórrogas para derrotar la resistencia del Montakit Fuenlabrada, que tuvo a Paco Cruz como protagonista del choque forzando la segunda prorroga a falta de ocho décimas, con un triunfo por 95-98 que le permite estrenar su casillero de victorias como visitante y sumar su tercer triunfo consecutivo en el último partido del año 2018.

Enviado el lunes, 31 de diciembre a las 19:20:37 por Stricker_rmj