16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Jornada loca para dar los dos finalistas

Que ultima jornada se vivio el pasado sábado para poder dar los dos finalistas, los equipos de la parte abajo dieron una autentica vuelta de tuerca ganando a los de la parte de arriba, en la Conferencia Este HLA Alicante se aprovecho de su triunfo en Almansa para quedarse con la plaza de finalistas ya que tanto C.B.Villarrobledo y Real Murcia Baloncesto perdieron en casa claramente, en la Conferencia Oeste la locura fue aun mayor ya que Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano y Juaristi ISB perdieron claramente, pero es que los perseguidores ninguno de ellos logro ganar y Basket Navarra se quedo a 17 puntos de superar a los zamoranos, asi que el 22 de diciembre en Alicante tendremos la final entre los locales del HLA Alicante y el Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, asi fue una autentica jornada apasionante de baloncesto:

CONFERENCIA ESTE

Empezamos en Almansa donde los locales del C.B.Almansa se quedaron a las puertas de jugar la final pero perdieron 75-76 contra el HLA Alicante, tras dos primeros cuartos igualados 35-34, en el tercero los alicantinos obtienen una renta de 7 puntos anotando 31 puntos, pero en el ultimo los locales se quedaron con la miel en los labios de la remontada y la plaza de finalista se lo llevan los alicantinos, los mejores en los locales Granado 20 puntos, 25 de valoración, en los alicantinos Pitts 19 puntos y Conde 16 puntos, 23 de valoración. En La Roda los locales del Japef F.G.La Roda ganaron claramente al Aceitunas Fragata Moron por 82-74, en ningún momento se vieron apurados ya que pese a perder el ultimo cuarto siempre conservaron ventajas comodas para llevarse la victoria, los mejores en los locales el trio Gonzalez 21 puntos, Barro 20 puntos y 9 rebotes para 29 de valoración y Nzege 19 puntos, en los visitantes Wrigt 18 puntos. En Azuqueca otra sorpresa donde los locales del Isover Basquet Azuqueca cayeron ante Torrons Vincens L´Hospitalet por 76-79, donde los visitantes llegaron a dominar hasta por 16 puntos al final del tercer cuarto 40-56, pero un loco ultimo cuarto donde los locales llegaron a meter casi los mismos puntos que llevaban en los tres cuartos anteriores, anotaron 36 no pudieron remontar el partido, los mejores en los locales Calvo 26 puntos, para 33 de valoración, en los visitantes Garcia con 18 puntos. En Villarrobledo el super sorpreson de la jornada donde los locales con casi todo de cara dependiendo de lo que pasara en otras pistas perdió sorprendemente y claramente contra Arcos Albacete Basquet por 70-82 donde llego casi llega a remontar los 11 puntos que tenia en contra en el descanso 34-45, dejando a los visitantes en solamente 6 puntos para ponerse 50-51 pero los visitantes remataron la faena con un parcial de 20-31 ante la desilusion local, los mejores en los locales Lee 22 puntos, Nesbitt 22 puntos, 9 rebotes, 10 faltas recibidas para 31 de valoración en los visitantes Rudolph 25 puntos, 27 de valoración y Van 18 puntos, 11 rebotes, 7 faltas recibidas para 26 de valoración. En Vic en el duelo de la parte baja los locales del C.B.Vic Universitat de Vic perdieron en la prorroga ante el Hestia Menorca 91-92 en un partido de muchos puntos al descanso 47-48, logrando seis puntos los visitantes al final del tercer cuarto que fueron engujados por los locales para llevarnos a la prorroga donde estuvieron mas acertados pese al marcador tan corto de la prorroga, los mejores en los locales Rivas 20 puntos por los visitantes Matali 18 puntos. Y para terminar otro equipo que jugaba en casa y tenia también casi todo de cara el Real Murcia pero que fue derrotado claramente por el Basquet Girona por 58-71, los mejores en los locales Curtis y Beranek ambos con 12 puntos, en los visitantes Trias 17 puntos, 8 rebotes, 5 faltas recibidas para 26 de valoración. Al finalizar esta primera vuelta la clasificación queda comandada por HLA Alicante con un balance de 8-3, después hay un triple empate con 7-4 Real Murcia Baloncesto, Afanion C.B.Almansa y C.B.Villarrobledo, cerrando la zona del ascenso Isover Basquet Azuqueca y Basquet Girona con un balance de 6-5, para la zona del descenso Aceitunas Fragata Moron, Hestia Menorca y Torrons Vincens L´Hospitalet con un balance de 5-6, Jafep F.G.La Roda y Arcos Albacete Basket con un balance de 4-7 y cerrando la clasificación C.B.Vic Universitat de Vic con un balance de 2-9.

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Plasencia donde el líder Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano en una mala segunda parte 47-28 de parcial, perdió 79-66 ante un gran Extremadura Plasencia encabezado por Morgan 22 puntos, 28 de valoración y Medina 19 puntos, 8 asistencias y 7 faltas recibidas para 28 de valoración, com mejor visitante fue Niang con 17 puntos, pero con los resultados de las otras pistas les dio para seguir lideres y jugar la final de la Copa, nunca una derrota fue tan dulce. En Vitoria otra sorpresa donde Grupo Eleyco Baskonia se impuso 80-76 al Bodegas Rioja Vega en un partido dominado hasta el descanso por los riojanos 33-36, tras el descanso fue todo mas igualado quedándose la victoria en casa, los mejores en los locales Miller 16 puntos, en los riojanos Parrado 20 puntos y Nissen con 18 puntos. En Marin los locales del Marin Ence Peixe Galego ganaron 82-68 al Teslacard Circulo Gijon Baloncesto en un partido que se decidio en el ultimo cuarto con un parcial de 23-11, los mejores en los locales Gregory 20 puntos, Badmus 19 puntos, 17 rebotes para 30 de valoración en los visitantes el mejor Swift 16 puntos. En Avila partido de muchos puntos nada habitual por el CUM Carlos Sastre donde los locales del Avila Autentica Carrefour El Boulevar se impusieron 91-87 al Zornotza Saskibaloi Taldea en un partido que durante 28 minutos domino Zornotza, pero que tras la cuarta falta de Bercy se apago misteriosamente 61-60 y los locales se despegaron hasta un 77-65 a mitad del ultimo cuarto, Gueye da buenos minutos a los locales ante la carga de faltas de los pivots locales y el enfado de Faye con su técnico Sergio Jimenez que ponen 84-72 a poco mas de dos minutos del final, aquí reaccionan de nuevo los locales poniendo un inquietante 86-80, pero no pudieron nada mas que llega a ese 91-87 final, los mejores en los locales Lawrence Riks 20 puntos, 22 de valoración y Berni Garcia 18 puntos, 22 de valoración en los visitantes Sainz de la Maza 19 puntos, Bercy 17 puntos y Champagne 15 puntos. En Salamanca otra de las sorpresas de la jornada donde los locales de Queseria La Antigua C.B.Tormes se impuso por 79-77 al Igualatorio Cantabria Estela después de remontar un malísimo primer cuarto 12-26, llega con 8 abajo al descanso, dejar en el tercero a los de David Mangas en 9 puntos y ganar en un final agonico, los mejores en los locales Moreno 23 puntos, 8 rebotes para 36 de valoración y ser Mvp de la jornada y Rivas 21 puntos, 10 rebotes para 32 de valoración en los cántabros Sutina con 23 puntos. Para terminar la jornada en Pamplona en el duelo que se preveía mas igualado pero que el Basket Navarra no dio opción al Juaristi ISB 77-59 pero no les dio para llegar a optar a la final de Copa, los mejores en los locales Javi Marin 18 puntos y Hernandez Sonseca con 17 puntos, en los visitantes Orlov con 12 puntos. Al finalizar esta primera vuelta la clasificación queda comandada por tres equipos Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, Basket Navarra y Juaristi ISB con un balance de 7-4, seguidos de cuatro equipos con un balance de 5-6 Igualatorio Cantabria Estela, Bodegas Rioja Vega, Marin Ence Peixe Galego y Zornotza Saskibaloi Taldea, con un balance de 5-6 Extremadura Plasencia y Avila Autentica Carrefour El Boulevar, Grupo Eleyco Baskonia y Queseria La Antigua C.B.Tormes con un balance de 4-7 y cierra la clasificación Teslacard Circulo Gijon Baloncesto con un balance de 3-8

Enviado el jueves, 06 de diciembre a las 23:01:00 por abulense