17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Objetivo logrado
Noticias del Mundial 2019

La selección española de baloncesto logro clasificarse para el Mundial de China 2019 tras perder en Ankara con Turquia 71-67 y ganar en el Santiago Martin de Tenerife a una rocosa Ucrania 72-68, felicitar a los jugadores, técnicos, la propia Federacion por el logro conseguido ya que tuvo máxima dificultad y de verdad las guerras en nuestro deporte cuanto mas lejos mejor lo ocurrido en estas ventanas de verdad hay que hacérselo mirar muy seriamente. En cuanto a los otros resultados en nuestro grupo tenemos otro equipo clasificado es Turquia pese a perder en Montenegro 71-66, pero les favorece dobles y triples empates con Montenegro, Letonia y Ucrania que tendrán que buscar esa tercera plaza. En el grupo J logra la clasificación como era de esperar la selección Lituana pese a perder en Italia 70-65 y ganar a Croacia 79-62. En el grupo K tenemos dos clasificados Francia que gano a la Republica Checa también clasificada por 65-79 y ganar a Bulgaria por 77-53, la Republica Checa además de perder con Francia perdió en Rusia 81-61 pero el resto de resultados la favorecen. Finalmente en el grupo L los clasificados son como se preveía Alemania y Grecia con una derrota cada uno

Turquia 71 España 67

El partido ya empezó con problemas a los dos minutos de juego Pablo Aguilar ya esta con dos faltas, los turcos se aplican duramente con Quino Colom al cual bien conocen de su liga, España juega con excesos de triples y con muchos en errores en ataques de ambos equipos con bastante igualdad 10-13 que es nuestra primera ventaja con el triple de Nacho Llovet, los equipos rotan a todos sus jugadores ya que el partido lo requiere, antes de finalizar el primer cuarto Fran Vazquez se pone en dos faltas personales lo que barrunta problemas dado el exceso de faltas del equipo nacional. Dario Brizuela con dos triples obliga al técnico turco Sarica a pedir tiempo muerto 19-21 y estos reaccionan con un parcial de 6-0 lo que obliga a Scariolo a parar el partido ya que se aplican con mas dureza y colocación defensiva, los españoles están realizando tiros muy cortos y sin rebote ofensivos y los turcos se ponen 29-23 minuto 7 del segundo cuarto como máxima ventaja, pero España reacciona de la mano de un gran Brizuela con 13 puntos y Beiran, empata el partido a 34, lo que obliga a Turquia a parar el partido, llegándose al descanso con una minima ventaja local 36-34 y todo por decidir. A los cuatro minutos de la reanudación Pablo Aguilar comete su tercera falta personal, la selección se siente muy incomoda y los turcos abren hueco en el marcador 44-38, pero pese a eso vuelve a reaccionar 44-42, Erden hace muchísimo daño tanto en defensa como en ataque y Fran Vazquez hace la tercera personal en el minuto seis, nos precipitamos en ataque, mal colocados y sin rebote Turquia vuelva a abrir hueco 49-42. Su acierto exterior les pone 56-48 y dan poco a poco la vuelta a las estadísticas del partido, pero España no se rinde y se pone en zona que se les atraganta a los turcos 57-56 es el momento de dar la vuelta al marcador pero no se logra pese a que Brizuela sigue tirando del carro, los exteriores se sienten muy presionados por los locales y respiran 62-58, hay intercambio de canastas ellos hacen muchas faltas y no les importa hacer faltas, pero no cerramos rebote pero nos plantamos a cincuenta segundos del final con empate a 67, Erden pone a los suyos dos arriba y en el ataque decisivo fallamos y ellos sentencian desde la línea de tiros libres, los mejores en los turcos sin duda Erden 16 puntos y 14 rebotes, en los españoles Brizuela con 18 puntos.

España 72 Ucrania 68

Empezamos muy bien el partido con un 11-2 a los cuatro minutos de juego, otra vez jugamos con exceso de triples esta vez es Fran Vazquez el que se carga rápidamente con dos faltas al minuto 6 con 11-8, siempre tenemos ventaja en el marcador pero ambos equipos están muy precipitados en ataque. España aunque tiene problemas en el rebote, al intercambio de canastas se pone a mitad del cuarto 27-20 pero Fran Vazquez comete su tercera falta personal, España sube la ventaja a 30-21 pero los ucranios empiezan a reaccionar con un parcial de 0-6 que desatasca Abalde con un triple y nos desperezamos 37-29. Ucrania reacciona 40-35 y mezcla zona con defensa individual, Jaime Fernandez también comete su tercera falta personal, recuperamos máxima ventaja 46-37 donde los ucranios paran el partido, Fran Vazquez apenas dura nada en juego ya que comete su cuarta falta personal y aguantamos los arreones ucranios ya que tenemos muchos problemas en las transiciones 51-48. En el ultimo cuarto con todo abierto tenemos muchos problemas en ataque con exceso de bote y los ucranios llamando a la puerta de la remontada 56-54 y empatan el partido a 60 en el minuto seis de partido, tomamos aire 67-62 con una defensa presionante obligando a mucho fallos, Pablo Aguilar logra un triple que parecía casi definitivo 70-66 pero nos entra el mal de ganar y con muchísimos apuros ganamos que era lo que se buscaba 72-68 y el verano que viene nos vamos a China, los mejores Jaime Fernandez 17 puntos, en los ucranios Kravtsov, Lipovy y Herlin los tres con 10 puntos.

Enviado el jueves, 06 de diciembre a las 22:58:34 por abulense