17º Guinardó CB-441 14
18º A. Lutras-693 8

Siete lideres en la Conferencia Este
Noticias de la LEB Plata

Una nueva jornada en esta LEB Plata donde cabe destacar la igualdad tremenda en la Conferencia Este donde hay siete lideres con un balance 3-2, cuatro equipos con un balance 2-3, donde todo parece indicar que una buena racha de victorias te puede dejar solo en la clasificación y que empieze a tenerse muy en cuenta en la segunda vuelta los basket average.En la Conferencia Oeste C.B.Villarrobledo sigue líder y la noticia fue los solamente 36 puntos que anoto Arcos Albacete Basket en la pista del HLA Alicante en el que obtuvieron todo el equipo un 5 de valoración entre todos.

CONFERENCIA ESTE

Empezamos el relato precisamente en Alicante donde la noche del viernes los hombres de Pedro Rivero en una gran segunda cortocircuitaron y de que manera al Arcos Albacete Basket por 71-36, 29-22 al descanso, sobre todo tras el descanso con un parcial de 42-14, los mejores en los locales Conde 15 puntos, en los visitantes no se puede destacar a nadie.El sábado en Hospitalet los locales volvieron a tener un partido muy irregular en casa y perder ante uno de los colistas Hestia Menorca por 72-85 con un Pack con 18 puntos el mejor visitante y en los locales Gezalonia con 13.En Moron en uno de los partidos destacados los locales perdieron en la prorroga con Basquet Girona 83-85 apoyados como no en Cizmic 18 puntos y en Costa 15 puntos, 26 de valoración, en los locales Sebirumbi con 17 el mejor. En Almansa los locales del Afanion no pudieron aguantar al segundo clasificado Real Murcia y perdieron claramente por 62-80, donde Curtis con 24 puntos y 26 de valoración fue el mejor visitante y en los locales el mejor fue Granado con 16 puntos.En el duelo de colistas la victoria por fin se quedo en casa Jafep F.G.La Roda gano a C.B.Vic Universitat Vic por 83-73, decidiéndose el partido en el ultimo cuarto con un parcial de 21-15 de la mano de Nzege 19 puntos y Adon 18 puntos, en los catalanes el mejor Benton 25 puntos, 25 de valoración. Para terminar el líder C.B.Villarrobledo se impuso en la pista del Isover Basquet Azuqueca tras remontar un mal segundo cuarto 21-10, pero tras el descanso no dio opción a los locales 65-73, los mejores en los locales Mitchell 17 puntos, en los visitantes como no Nesbitt 19 puntos, 9 rebotes, 9 faltas recibidas para 25 de valoración. Como hemos comentado el líder es C.B.Villarrobledo con un balance de 5-0, seguido de Real Murcia y Basquet Girona con 4-1, HLA Alicante, Isover Basquet Azuqueca, Afanion C.B.Almansa con 3-2, Aceitunas Fragata Moron, Torrons Vincens L`Hospitalet y Arcos Albacete Basket con 2-3, Jafep F.G.La Roda y Hestia Menorca con 1-4 y cerrando C.B.Vic Universitat de Vic con 0-5

CONFERENCIA OESTE

Empezamos en Zamora donde el líder de hace dos semanas Zornotza Saskibaloi Taldea sufrio su segunda derrota consecutiva 95-84 ante un gran Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano que se acostó líder a falta de los dos partidos del domingo apoyado por el gran partido de Warren MVP de la jornada 18 puntos, 27 de valoración secundado por Niang 20 puntos, 25 de valoración y de Iza con 21 puntos, 9 rebotes que hicieron que el 28-13 del primer cuarto les hiciera vivir de las rentas aunque los visitantes no se rindieron nunca gracias al trabajo de Nimley 28 puntos, 26 de valoración y Bercy 26 puntos, 26 valoracion. En Gijon el colista Teslacard Circulo Gijon Baloncesto no pudo 61-65 que con la llegada de David Mangas esta en la cola de los lideres, tras una primera parte igualada 32-32, las pequeñas ventajas que logro le sirvieron para llevarse la victoria, los mejores en los locales Kimbrough 14 puntos, en los visitantes Nakidjim 12 puntos y 10 rebotes. En Plasencia derrota del hasta ahora líder Basket Navarra que no pudo con un gran ultimo cuarto de los locales 26-14 para caer finalmente por 79-64 gracias a un gran Morgan 22 puntos y 10 rebotes para 25 de valoración, en los navarros el mejor Hernandez Sonseca 21 puntos, 8 rebotes para 25 de valoración.Para terminar la jornada sabatina en Marin derrota de los locales del Marin Ence Peixe Galego por 69-76 ante los chicos de Sergio Jimenez del Avila Autentica Carrefour El Boulevar que tras un mal primer cuarto 23-17, se fueron en el marcador pero casi en el ultimo cuarto logran remontar, el mejor local Gregory 21 puntos, en los abulenses dentro de una anotación muy coral Sidao 14 puntos, 8 rebotes.En la matinal del domingo para terminar dos partidos en Vitoria triunfo fácil de Grupo Eleyco Baskonia 74-57 ante Queseria La Antigua C.B.Tormes que apoyado en una gran salida 21-11 supo mantener esta ventaja para llevarse el partido, el mejor local Ivan Matinez 18 puntos, en los visitantes también con 18 puntos Antunez.Para terminar jornada en Logroño un partido prácticamente calcado al de Vitoria donde una gran salida de los locales del Bodegas Rioja Vega 23-13 que supieron mantener la ventaja ante Juaristi ISB al que derrotaron por 74-67 y que por basket average les da el liderato de la competición, los mejores en los locales un gran Parrado 22 puntos, 25 de valoración y en los visitantes Powell con 13 puntos. La clasificación esta comandada como hemos dicho por Bodegas Rioja Vega, seguido de Aquimisa Laboratorio Queso Zamorano, Grupo Eleyco Baskonia , Basket Navarra, Zornotza Saskibaloi Taldea, Avila Autentica Carrefour El Boulevar, e Igualatorio Cantabria Estela los siete con un balnace de 3 victorias, 2 derrotas, seguidamente con un balance de 2-3 estan Extremadura Plasencia, Marin Ence Peixe Galego, Queseria La Antigua C.B.Tormes y Juaristi ISB, cerrando la clasificación con un balance de 1-4 Teslacard Circulo Gijon Baloncesto.

Enviado el viernes, 02 de noviembre a las 11:50:25 por abulense