17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Arcos Albacete Basket y Real Canoe golpean fuera de casa

Albaceteños y madrileños sobre todo estos golpean fuerte y arrebatan el factor cancha a Torrens Vincens L´Hospitalet y a Fundacion Globalcaja La Roda, dentro de la igualdad en esta primera jornada de play off disputada en la noche del viernes, el Mvp de la jornada fue quien termino la liga como tal Jose Miguel Perez del Real Canoe con 37 de valoración.

Primer partido de este play off entre abulense y sevillanos donde en los locales reaparecia Jon Ander Aramburu y bien que lo notaron los locales donde los 6 primeros puntos son suyos aunque antes Sergio Jimenez tuvo que parar el partido ya que el 4-12 era muy preocupante con el acierto de media de distancia de los hombres de Rafa Rufian, los abulenses reaccionan con un 5-0 de parcial, se estabiliza la ventaja en favor de los visitantes terminando el cuarto 16-18.
En el segundo cuarto los visitantes salen con un parcial de 0-4, los locales muy precipitados, desacertados o las canastas que prácticamente se salen de dentro aunque los visitantes tampoco andan muy haya donde ambos equipos tardan cinco minutos en anotar sus primeras canastas, logrando los visitantes tomar 6 puntos de ventaja 19-25 que poco después se aumenta a 19-29, nueva reacción abulense 27-29 llegandose asi al descanso con todo por decidir.
Tras el paso por los vestuarios la cosa va cambiando poco a poco los abulenses toman su primera ventaja en el minuto 3, 34-33 donde los visitantes piden tiempo muerto, las defensas son muy superiores al ataque, con 37-41 en el minuto 6 se produce hasta final de cuarto un parcial de 13-2 se llega a final de cuarto con un resultado 50-43.
En el ultimo cuarto con 54-51 en el minuto 3 se produce un parcial de 8-0 en dos minutos donde parece decidir el choque ya que los sevillanos reaccionan con un parcial de 3-9 en dos minutos y medio, pero los abulenses controlan el juego de canastas en uno y otro lado que les lleva a ajudicarse este primer punto de la eliminatoria, los mejores en los locales Cazorla 19 puntos, 6 rebotes, 28 de valoración y Aramburu 23 puntos, 21 valoracion, en los visitantes Jose Alberto Jimenez 14 puntos.
Fundacion Globalcaja La Roda 74 Real Canoe 78
Sorpresa y de las grandes la victoria de los madrileños en La Roda donde un impresionante Jose Miguel Perez trajo de cabeza al equipo local incapaz de frenarlo que venia con la baja de Cadot muy importante, donde domino el primer cuarto 14-17 pero que un gran trabajo de los locales dio la vuelta al marcador para colocarse al descanso un 35-28, tras el descanso los locales siguieron el mismo que en liga disparándose en el marcador 65-50 y que parecía que la victoria se quedaría en casa sin muchos problemas pero los madrileños siguieron luchando y con un extraordinario Oscar Herrero y un sublime Jose Miguel Perez dieron la vuelta al marcador y a la eliminatoria con un parcial en el ultimo cuarto de 9-28, los mejores en los locales Gonzalez 22 puntos, en los visitantes Oscar Herrero 23 puntos para 30 de valoración y Jose Miguel Perez 20 puntos, 17 rebotes para 34 de valoración.
HLA Alicante 67 Basket Navarra 59
Partido muy disputado en el Pedro Ferrandiz donde al principio les costo anotar en ataque pero fueron los pupilos de David Mangas quien pusieron la primera diferencia importante lo que obliga al mister local a pedir tiempo muerto, hubo reacción local por parte de Pedro Rivero dejando el resultado en el primer cuarto 18-17, los locales se sentían mucho mejor sobre la pista pero el trabajo de los navarros no permitia ninguna licencia y se iban al vestuario al descanso con un abierto 35-31.
Tras el paso por los vestuarios los pupilos de David Mangas siguen en el partido y no lo ponen nada fácil y toman la delantera en el marcador 45-47, los locales vieron mucho peligro y gracias a Pedro Rivero tomo el mando de las operaciones y volteo el partido dando el triunfo a los locales, los mejores en los locales el mencionado Pedro Rivero 13 puntos y Tomas Fernandez con 16, en los navarros Moussa 20 puntos, 6 rebotes.
Torrons Vincens L´Hospitalet 63 Arcos Albacete Basket 67

En la ultima jornada de la fase regular los catalanes arrebataban la quinta plaza a los albaceteños, pues en el primer partido de play off los albaceteños arrebataban la ventaja campo a los catalanes en un triunfo donde empezaron en un gran primer cuarto 10-18, en el segundo con todo controlado por los pupilos de Alfredo Galvez pero los catalanes se mantenían en el partido 24-30. Tras el descanso Edgar San Epifanio se echo el equipo a la espalda y dando la vuelta al partido impuso su primera ventaja con 46-44, pero los pupilos de Jorge Tarragona no supieron amarrar los pequeños detalles que tiene el partido, mal desde los tiros libres y errando en el rebote un serio Arcos Albacete Basket tomaba otra vez el mando en el marcador de la mano de Javi Marin que llevo a los suyos a la victoria 63-67, los mejores en los locales Edgar San Epifanio 17 puntos, en los visitantes Covington 22 puntos

Enviado el martes, 01 de mayo a las 01:14:09 por abulense