15º Rucker HT-416 22
16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Se acerca el final de la primera vuelta cuatro plazas para dos plazas en la fina
Noticias de la LEB Plata

Estamos a dos jornadas del final de la primera vuelta y con ello sabremos los dos equipos que disputaran la final de la Adecco LEB Plata quedan cuatro aspirantes pero en distintas circustancias el que peor lo tiene es Palma Air Europa que debe ganar y esperar una autentica carambola para jugar la final, el peor calendario Fundacion Baloncesto Fuenlabrada que visita Palma y recibe al Prat en un partido que puede ser impresionante por lo que se juegan, el que mas fácil es el CEBA Guadalajara que puede aprovecharse de una derrota de Fundacion Baloncesto Fuenlabrada y organizar por segundo año consecutivo la final pero veremos lo que ocurre. La jornada en si no tuvo sorpresas mas bien la abultada victoria del CEBA Guadalajara ante el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard y la victoria de Amics Castello ante el irregular Caceres Patrimonio de la Humanidad, el Mvp de la jornada es Atoyebi (Amics Castello) con 34 de valoración.

CEBA Guadalajara 80 Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 54
Partido sin ninguna historia desde el principio los abulenses una sombra y equipo desconocido de lo que hemos visto de el en todas las jornadas de liga, muy mal en tiro exterior, CEBA empezó 8-0, los rebotes eran locales en ambos tableros, 21-12 los abulenses muy blandos en todos los aspectos que los locales ampliaban y ampliaban ventajas 45-29, la segunda parte sobro sencillamente, los mejores en los locales Edu Guillen 20 puntos, 23 de valoración, en los abulenses Adrian Mendez 13 puntos.
Conservas Cambados 73 Araberri 59
Despues de cuatro derrotas consecutivas en O Pombal vio por fin una victoria de su equipo merecida ante el cuadro vitoriano, los locales pronto empezaron a sumar importantes ventajas 8-3, 16-11, pero a través de Story reaccionaron los vitorianos 16-20 y siguieron aumentando 18-26, obligando a los suplentes locales a tomar el mando de las operaciones en busca de una reacción que se produjo con empate a 27 y se llego al descanso con mas 6 para los locales, en el inicio se iguala mas el partido con minimas ventajas hacia uno y otro lado terminando 50-49 dejando todo para el final, donde se resolvió con un parcial de 11-1, los últimos cinco minutos sobraron ante una gran fiesta en el Pabellon O Pombal, los mejores en los locales Oubiña 19 puntos, en los visitantes Stela también con 19 puntos.
Marin Peixe Lago 65 Prat 75
Los hombres de Carles Duran siguen en su lucha por jugar la final de la Adecco Plata y en A Raña consiguieron una nueva victoria donde empezaron muy frios 9-0, llegándose al final con un 23-13, en el segundo acto la tónica siguió igual 30-20 pero ahí surgió la figura de Chema Nogues que llevo las tablas en el marcador en el descanso a 35, en el tercer cuarto los visitantes empiezan a dominar el marcador 44-47, tiran para adelante los catalanes 47-56 quedando el ultimo cuarto, los locales a falta de cinco minutos se agarran al partido 57-61, pero ahí los chicos de Carles Duran no permitieron mas alegrías a los locales y se llevaron una importante victoria para sus aspiraciones, el mejor en los locales Homs con 15 puntos, en los visitantes Iriarte y Serrano con 14 puntos.
Caceres Patrimonio de la Humanidad 80 Amics Castello 82
Enesimo error en casa de los locales que les priva de jugar la final de la Copa Adecco Plata, Atoyebi empieza en plan arrollador 2-7, que junto con Ausina y Manu Rodriguez hacen un primer tiempo primoroso colocándose 14-26, en la reanudación los locales a través de sus nacionales intentan agarrarse al partido y dejan el marcador en un 36-42 esperanzador para los locales, en el principio del tercer cuarto Atoyebi sigue haciendo estragos 38-50, pero el acierto de Marco desde 6,75 mete a los locales otra vez en el partido y dejan el partido en 59-62 y con todo por resolverse, el ultimo cuarto fue apasionante donde la igualdad fue máxima, los locales con Medina tenían medio partido ganado a dos minutos del final 78-70, pero el acierto de 6,75 visitante logra un parcial de 0-10, Marco logra el empate a 80 a siete segundos del final, pero Chema Garcia sobre la bocina y de manera espectacular anota y se lleva la victoria el equipo castellonense, los mejores en los locales Marco 20 puntos para 28 de valoración y en los castellonenses Atoyebi Mvp de la jornada con 34 de valoración, también decisivos Manu Rodriguez 21 puntos, 21 de valoración y Ausina 15 puntos, 9 rebotes y 8 faltas recibidas para 25 de valoración.
Askatuak 53 Azpeitia Azkoitia ISB 73
El cuadro local se vio superado en el duelo vasco claramente ante unos visitantes claramente en alza y con moral, empezaron dominando el partido 5-8, encendiéndose las alarmas 7-18 pero Aritz Martinez logra sujetar a su equipo al final del cuarto 16-23,la ventaja seguía subiendo en el segundo cuarto 20-32, 25-45 gracias a Okoye y Guiridi como principales estiletes ofensivos, la reanudación sobro totalmente y sirvió para dar minutos a todos ya que la ventaja fue creciendo hasta los 24 de diferencia, los mejores en los locales Urtasun y Kane con 8 puntos y en los visitantes Guridi 14 puntos y Zyle 12 puntos, 10 rebotes 18 de valoración.
Zornotza ST 74 Palma Air Europa 85
Importante victoria visitante que todavia le deja con minimas opciones coperas y eso que empezaron muy mal 12-2, 23-8 y que arreglaron al final del cuarto 23-15, gracias a Pantin y a Matemalas los palmesanos reaccionaron con un parcial de 1-10, dejando el marcador en 33-31, llegándose 42-39 y con los palmesanos respirando a duras penas ya que se les veía que se iban de la copa, el tercer cuarto fue muy igualado hacia un lado y otro con minimas ventajas haciéndose un 55-57 tremendamente intersante el ultimo cuarto, Matemalas con tres triples seguidos destroza a los locales 63-72 que pese a lo que intentaron fueron masacrados por los visitantes hasta el marcador final, los mejores en los locales Ibon Carreto 20 puntos y Rowley 12 puntos, 15 rebotes para 22 valoracion y en los visitantes Matemalas 24 puntos, 18 valoracion, Blair 11 puntos, 13 rebotes 20 de valoración.
La próxima jornada ultima del año se celebrara de la siguiente manera:
Sabado 21
A las 18.15, Prat – Zornotza ST,  en el Joan Busquets los locales deberán ganar para seguir optando a la final de Copa
A las 18,30 CEBA Guadalajara – Araberri en el Polideportivo San Jose, a no descolgarse los locales y esperar noticias de Palma
A las 19.00, Grupo Eulen Carrefour El Boulevard – Marin Peixe Lago, en el Carlos Sastre
A las 19,30 Amics Castello – Askatuak en el Pavello Ciutat de Castello
A las 20,30 Palma Air Europa – Fundacion Baloncesto Fuenlabrada en el Toni Servera, el superpartido de la jornada que marcara el devenir de uno y otro en la ultima jornada, los locales si pierden se quedan fuera y si pierden los visitantes todavia tendrán que luchar la ultima jornada por entrar en la copa.