16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

La Copa se va definiendo poco a poco

En esta decima jornada tanto CEBA Guadalajara como Fundacion Baloncesto Fuenlabrada han dado un paso muy importante aunque Prat sigue ahí al acecho los demás parece ser que flojean sobre todo los dos grandes favoritos sobre el papel Palma Air Europa tercer derrota consecutiva y Caceres Patrimonio de la Humanidad que perdió en Azpeitia otro de los aspirantes el CEBA Guadalajara gano en Cambados, el Mvp de esta jornada es el líder de esta clasificación Antonio Pantin de Palma Air Europa pero solo con 27 de valoración, asi fue la jornada:

Conservas Cambados 60 CEBA Guadalajara 66
El equipo alcarreño que esta semana veía como su jugador franquicia Salson pedia la baja al club para irse a Estados Unidos a terminar su carrera e iniciarse como entrenador ayudante en la NCAA, Medori empieza muy enchufado 9 puntos y da las primeras ventajas a su equipo 7-11, 11-16 final del primer cuarto, los alcarreños seguían superenchufados en el partido 13-23 gracias a Edu Duran, pese al mal porcentaje de tres puntos entre Merino y la ayuda de Oubiña se cierra el segundo cuarto 29-28, el tercer cuarto fue igualadísimo con minimas ventajas para uno y otro equipo termino el cuarto 49-48 dejando todo por decidir, siguió la igualdad hasta el min. 35 con empate a 56 de ahí se produjo un parcial de 0-6 que dejo en franquicia a los alcarreños que con 60-62 Maxi Sole desde los tiros libres sentencio el partido, los mejores en los locales Oubiña 15 puntos, Merino 13, en los vistiantes Edu Duran 16 puntos y Javi Medori con 14.
Prat 73 Grupo Eulen Carrefour Boulevard 72
Agonico triunfo local que aleja a los visitantes de su objetivo de la Copa, en un partido que empezó con dominio abulense y después de un comienzo igualado sobre todo en los tableros un parcial de 2-12, los visitantes se van 8-18 recuperando algo los locales al final del cuarto 13-19, Grupo Eulen Carrefour Boulevard se mantenía en el partido gracias a Duty llegándose al descanso con un 28-37, en la continuación Caven y Nikolic acercan a los locales 40-42 pese al mal dia en tiro exterior, algo se entonaban en el final de este cuarto dejando el marcador en un inquietante 49-53, los locales logran empatar a 61 en el min.35 pero Guille Justo con dos triples da cinco arriba a los suyos 65-70 min.38, aquí los locales se encorajinan y logran empatar a 71 a falta de un minuto y tuvo que ser Sans el que diera la victoria a los locales ya que el posterior triple de Carles Marzo no logro su objetivo, los mejores en los locales Caven 14 puntos y en los abulenses Guille Justo con 17 puntos, en otro orden de cosas los abulenses incorporan a sus filas a Tridon Makonda alero senegales de 19 años y 2,05 no sabemos todavia fecha de su debut con el equipo.
Amics Castello 71 Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 76
Otra victoria de los lideres en la difícil cancha castellonenese  y séptimo seguido de las huestes de Armando Gomez que pese a empezar 7-0 y de reponerse pronto 9-9 y dominar al final del cuarto 17-18, Atoyebi y Ausina dan un tiron en el marcador 28-22 pero las huestes de Armando Gomez no están dipuestos a ello y con un parcial de 2-15 dejaron el marcador en 30-37 al descanso, que a la vuelta de los vestuarios amplian con un parcial de 0-6, Farner sale al rescate de su equipo con 7 puntos seguidos y deja el marcador en 48-56, los visitantes vuelven a subir la ventaja a 12 puntos 50-62 esta vez Chema Garcia y Ausina aprietan y logran un 64-67, pero el líder a través de Sanz y de Chema Gonzalez sentencian desde los tiros libres, los mejores en los locales Atoyebi 14 puntos, 15 rebotes, 25 de valoración y Ausina 15 puntos, 7 rebotes, 6 faltas recibidas para 19 de valoración en el líder destaco Moungoro y Sergio Perez con 14 puntos.
Araberri 70 Askatuak 76
Segunda victoria donostiarra en el derby vasco, sorprendiendo al equipo vitoriano, donde un primer cuarto que dio muchos giros en el marcador con minimas ventajas para uno y otro lado termina con 20-17, pero a partir del empate a 24 los donostiarras fueron mejores y se llevo al descanso con un 29-35 que ampliaron a un 0-7 en la continuación, pero los hombres de Iurgi Caminos endosaron un parcial de 10-0, dejándolo en un 39-42, pero un nuevo arreon visitante deja el marcador en 52-57, se llega con igualdad al minuto 37,30 con 61-63 en el marcador y ahí surgió la figura de Aritz Martinez que acompañado de Hevia y Urtasun cierran la victoria, los mejores en los locales Story 19 puntos, 13 rebotes, 6 faltas recibidas para 21 de valoración y en los donostiarras Aritz Martinez 17 puntos, 11 rebotes, 20 de valoración y Pope Urtasun 12 puntos, 11 rebotes, 26 valoracion.
Palma Air Europa 89 Marin Peixe Lago 93
Sorpreson en el Toni Servera donde los locales están en una verdadera crisis de resultados que fue aprovechado por el equipo gallego, empezaron muy fuertes los locales 12-4, dejando el cuarto de forma menos mala 22-16, regreso Matemalas con dos triples seguidos 28-21, ahí reacciona el cuadro gallego con Homs y Lucho Fernandez 33-32 min.15, dejando al descanso con igualdad extrema 43-43, a la vuelta de los vestuarios los visitantes suman ventajas 43-48 de la mano de Homs , ahí se produce un parcial de 18-1 que se creía mas que suficiente para cerrar el partido sin muchos problemas 61-49, los gallegos lo arreglan un poco 64-57, pero con 79-71 los locales se apagan ante el empuje gallego y logran un parcial de 0-10 pero Pantin iguala pero los locales no evitan la prorroga, en la cual el Marin Peixe Lago aprovecho dos fallos seguidos en dos perdidas balón para casi sentenciar el partido pero el fallo final de Israel Pampin llevo el triunfo a los gallegos, los mejores en los locales Pantin el Mvp de la jornada 19 puntos, 8 rebotes, 27 de valoración y Toni Vicens 20 puntos, 20 valoracion en los gallegos los mejores Fernandez y Derugeris ambos con 18 puntos, Rapier 16 puntos, 9 rebotes para 22 de valoración
Azpeitia Azkoitia ISB 74 Caceres Patrimonio de la Humanidad 61
Otro equipo en crisis los cacereños perdieron en Azpeitia de manera merecida ya que nunca pudieron frenar al trio Lasa, Urruti y Okoye que hicieron un gran partido y fueron la base fundamental para el triunfo local que llego con 10 puntos al descanso y que lograron tapar una minima reacción que tuvieron los chicos de Ñete Bohigas, los mejores en los locales Arruti y Lasa 17 puntos, las 10 asistencias de Ibargutxi, en los cacereños Carter 16 puntos, 8 rebotes para 22 de valoración.
La undécima jornada se jugara de la siguiente manera:
Sabado 14
Conservas Cambados – Araberri,  en O Pombal a las 18.00
CEBA Guadalajara – Grupo Eulen Carrefour Boulevard en el Polideportivo San Jose a las 18.30
Marin Peixe Lago – Prat, en el Pabellon A Raña a las 19,30
Caceres Patrimonio de la Humanidad – Amics Castello en el Multiusos Ciudad de Caceres a las 20.15
Askatuak – Azpeitia Azkoitia ISB, en el Pabellon Jose Antonio Gasca a las 20,15
Domingo 15
Zornotza ST – Palma Air Europa, en el Pabellon Larrea a las 12.00

La clasificación sigue comandada por Fundacion Baloncesto Fuenlabrada con 18 puntos seguidos por CEBA Guadalajara y Caceres Patrimonio de la Humanidad con 16, los alcarreños con un partido menos, por abajo triple empate a 12 puntos Azpeitia Azkoitia ISB, Araberri y Askatuak donde los donostiarras tienen un partido mas.

Enviado el lunes, 09 de diciembre a las 22:31:19 por abulense