16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Palma Air Europa no pudo derribar las Murallas de Avila, invictos en casa

Partidazo vivido en el Carlos Sastre en la tarde del Sabado, donde Palma Air Europa no consiguió quitar la imbatibilidad en casa del equipo de David Mangas, Caceres no da opción a Araberri, CEBA Guadalajara vence al Prat en un partido muy intenso, Askatuak se estrena en el casilleros de victorias, Amics Castello sigue en plan ascendente y el líder para terminar la jornada sufre muchísimo para mantener su liderato, el Mvp de esta semana con record de rebotes 20 es para el pivot haitiano Rowley y 30 de valoracion

Asi fue la jornada:
Grupo Eulen Carrefour El Boulevard 85 Palma Air Europa 77
Partidazo el vivido en el Carlos Sastre con las cámaras de febtv en directo donde el equipo abulense sigue invicto en su campo tras derrotar al equipo de Matias Cerda en un partido muy intenso y vibrante, los visitantes con una ausencia muy importante la de Ivan Matemalas, en un inicio bastante parejo de fuerzas y equilibrio total en el marcador 10-12, pero ahí el Grupo Eulen Carrefour El Boulevard logro un parcial de 13-0 ante la desesperación de su entrenador que no lograba parar la hemorragia, por suerte para su equipo logro enmendar la plana y llegar a un 24-18 con el que se cerro el primer acto. Pero Palma es mucho Palma y apretó las clavijas en defensa y con un parcial de 1-14 se puso por delante 28-32, de ahí al final de este cuarto muchísima igualdad cerrada con un magistral triple de Di Bartolomeo dejando las espadas en todo lo alto 40-43. En la continuación siguieron las trazas de dominio visitante 46-51 pero a partir de aquí el cuadro abulense se fue superando poco a poco con una fortaleza sobre todo mental y pese al triple de Toni Vicens se cierra el cuarto con 58-57 y toda la emoción todavia por vivir. La igualdad fue máxima hasta el ultimo minuto donde con 76-75 se produjo la jugada la clave de un triple de Duty deja sentenciado el choque ya que los visitantes en esos momentos juegan solo para 6,75 y tiran el partido por precipitaciones y malos tiros, ante un Carlos Sastre enfervorizado con su equipo y puesto en pie celebrando la victoria, despidiendo a su equipo con una atronadora ovacion que hacia mucho tiempo no se oia en tierras abulenses, los mejores en los locales Duty 25 puntos, 6 rebotes, 26 de valoración, Pantin 16 puntos, 11 rebotes, 18 de valoración y Blair 11 puntos, 12 rebotes, 22 valoracion.
Caceres Patrimonio de la Humanidad 83 Araberri 62
Triunfo fácil y sencillo de los pupilos de Ñete Bohigas, donde empezaron muy equilibrados 7-8 pero tres triples de Blair rompieron el partido colocándolo en 22-12 al final del primer cuarto en un partido que estrenaba horario sabatino, en la salida del segundo cuarto Nestor Zamora reduce distancias dejándolo en 26-21, pero entre Story y Ruiz logran mantener el choque y llegar 42-34 al descanso.Despues de esto se rompió el partido 50-38 con un Caceres extraordinario en sus porcentajes y el cuadro vitoriano pese a los esfuerzos realizado dejan el marcador en 66-53, el ultimo cuarto sencillamente sobro solo para corroborar la victoria local, los mejores en los locales Blair 22 puntos, 20 valoracion y Carter 11 puntos, 12 rebotes, 22 de valoración y por los vitorianos Story 17 puntos.
CEBA Guadalajara 62 Prat 57
Otro de los partidos destacados de la jornada el celebrado en el Polideportivo de San Jose donde un choque intenso de dos grandes equipos y de características defensivas empezó muy igualado 4-4, el trio Salson, Guillen y Lazaro da una primera ventaja importante a los locales 14-9, en el segundo cuarto el dominio del rebote por los locales de la mano de Javi Gonzalez llevaba el marcador a un 26-17 min.15 aunque Sans y Nikolic traten de evitarlo pero se llega al final con 34-28, tras el descanso y de la mano de Alex Ros se empata el partido a 40 en el minuto 24, pero Salson acude a la llamada de su equipo y los hace respirar un poco 46-42, Chema Nogues da un importante susto a la colonia local dando un tiron en el marcador 48-53 obligando al técnico local Javi Juarez a parar el partido y ahí Sole volvió a enchufar a los suyos en el partido empatándolo a 57, de ahí hasta el final el Prat fallo tres ataques lo que llevo al equipo local a sentenciar una victoria muy importante, los mejores en los locales Salson 14 puntos y en los visitantes Alex Ros con 11
Askatuak 69 Conservas Cambados 67
Primer e importantísimo triunfo local que por fin pudo estrenarse y en su cancha de juego y eso que empezaron mal el primer cuarto perdiendo 15-25 y que por lo menos contaba con un base de manera continua Hevia, además tiraron de coraje, casta y valentía para lograr este primer triunfo en casa y asi su dominio en el rebote dejo el marcador en la minima expresión al descanso y todo en el alero 35-36, en la continuación la cosa cambio el marcador ya no era tan fluido como antes con minimas ventajas visitantes 52-53 al final del tercer cuarto y todo por resolver,en el cuarto final los locales anduvieron mas listos que los gallegos para llevarse la victoria sobre todo en la faceta reboteadora, los mejores en los locales Javi Perez 15 puntos 22 de valoración  y  Pope Urtasun con 14, en los visitantes Douglas Garcia 20 puntos para 24 de valoración.
Zornotza 59 Amics Castello 66
Nueva victoria castellonense y cuarta derrota consecutiva local se empezó de manera igualada 6-6, pero Farner, Sales y Ausina ponen en ventaja al final del primer cuarto 10-17, en el segundo cuarto Baudomiel sostiene a su equipo en el partido 16-20, pero Amics sigue tirando muy fuerte del marcador 18-33, lográndolo dejar al descanso en un 25-35 con un Carreto poco participativo y gran cantidad de balones perdidos por los locales, tras el descanso y que Atoyebi subiera la diferencia a 12 puntos por fin reaccionan los locales 34-37, pero entre Farner y Ausina dejan el marcador en 40-47 y disputar el ultimo cuarto donde Amics volvió a subir a 10 puntos la diferencia pero Baudomiel el mejor local deja el marcador en 49-53 pero ahí se acabaron los locales entre Farner y Garcia cerraron el triunfo visitante, los mejores en los locales Baudomiel 17 puntos, 7 rebotes y Rowley 11 puntos, 20 rebotes (nuevo record), 5 faltas recibidas para 30 de valoración y llevándose el Mvp de la jornada y en los visitantes Farner 15 puntos.
Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 58 Azpeitia Azkoitia 53
Para cerrar la jornada partido extrañísimo jugado en el Fernando Martin donde los locales en los dos primeros cuartos no existieron con dominio claro visitante 4-8, 8-16 final del primer cuarto, el parcial subió a 8-25 ante la desesperación de Armando Gomez ya que su equipo tardo casi nueve minutos en anotar donde Mena tuvo que salir a salvar a su equipo que ya se tambaleaba por k.o llegándose a un 14-27 extrañisimo, con dos puntos mas por los visitantes una monumental bronca de Armando Gomez a sus jugadores hizo que desperteran rápidamente con diez puntos seguidos de Smits empatando a 31 en siete minutos el partido dando lugar a un nuevo partidoy que al final del cuarto finaliza con un 40-34 tras el sorprendente parcial de 26-5, ahora eran los visitantes los que se tambaleaban 45-37, pero dos triples los meten el partido 47-45 quedando dos minutos, ahí se produjo la clave del partido los visitantes erraron a canasta y los locales acertaron y se llevan el triunfo en un partido bastante extraño pero que les permite seguir como lideres, los mejores en los locales Jorge Sanz 10 puntos, 7 rebotes, 5 asistencias, 6 faltas recibidas para 21 de valoración y en los visitantes Okoye 13 puntos, 9 rebotes
La próxima jornada se celebrara de la siguiente manera:
Sabado 7
En O Pombal desde las 18.00 Conservas Cambados – CEBA Guadalajara
En el Joan Busquets a las 18.15 Prat – Grupo Eulen Carrefour El Boulevard
En Mendizorroza a las 19.30 Araberri – Askatuak
En el Ciutat de Castello a las 19.30 Amics Castello – Fundacion Baloncesto Fuenlabrada
En el Toni Servera a las 20.30 Palma Air Europa – Marin Peixe
Domingo 8
En el Pabellon Municipal desde las 18.00 Azpeitia Azkoitia ISB – Caceres Patrimonio de la Humanidad.

La clasificación sigue comandada por Fundacion Baloncesto Fuenlabrada 16 puntos, Caceres Patrimonio de la Humanidad con 15 por abajo Azpeitia Azkoitia ISB y Askatuak con 10 puntos.

Enviado el lunes, 02 de diciembre a las 20:45:10 por abulense