Otro partido apretado que no supimos resolver a jugar por el bronce
Noticias del Europeo 2013

Gran varapalo sufrido por la selección española que se dejo 14 de ventaja, que tuvo balón para ganar en el tiempo reglamentario y que en la prorroga no dio una derechas. Minuto 6 ganamos 10-8 y nos colocamos en zona pero Parker pone 12-14 en el min.19 pero un espectacular asistencia del Chacho Rodriguez y vuelo de Rudy nos hace terminar con un 18-14. Comenzamos de una manera espectacular 29-18 min.15 sin Parker ni Batum en juego muy acertados desde el triple cosas que los francéses no 0 de 7 y en defensa estamos muy bien 31-18 min.17 que nos lleva al descanso con un 34-20 esperanzador, excelente nivel defensivo, pero hay que atacar mucho mejor. Pero la vuelta de los vestuarios nos sento fatal se cambiaron los papeles en la primera jugada se tiene que retirar Marc Gasol con un golpazo, Diaw y un desaparecido Batum se colocan en 3 faltas, nos cuesta reaccionar a la salida de Marc y eso que vuelve al minuto 3 estamos muy frios, 35-26 min.24 Orenga pide tiempo muerto ya que Francia esta subiendo el nivel físico y dureza del partido para hacer reaccionar a sus jugadores, Diot es el gran culpable y pone el 35-29 min.25 pero Rudy Fernandez y el Chacho Rodriguez logran desatascar momentáneamente el partido 44-35 min.27 pero dos triples nos ponen 44-41, no tenemos paciencia con su zona ni con la nuestra termina el cuarto con esperanza todavia 49-43. La salida es muy mala 49-48 el tiro exterior francés nos esta haciendo muchísimo daño 6 de 8 en triples todo lo que no habían echo la primera parte, no atacamos bien damos demasiados botes contra su zona 52-51 min.33, Chacho Rodriguez y Rudy Fernandez con dos triples nos sacan a flote 58-51 min.34, Rudy Fernandez 17 puntos, 4 mates, 60-53 min.35 pero no nos dejan irnos y Parker empata a 61 en el minuto 37 y ya lleva 25 puntos, se ponen por delante 63-64 min.38, se tienen opciones de ganar unos y otros pero la ultima posesión Claver no logra la canasta y nos vamos a la prorroga 65-65, la clave sin duda los triples franceses 0 de 9 en los primeros 20 minutos, y el 9 de 11 en la reanudación sin duda. Muchos nervios y fallos a canasta en la prorroga 67-65 con dos tiros libres de Marc Gasol min.43, agotamos dos veces la posesión y perdemos 3 balones nos cuesta horrores meter un balón en el centro de la zona y ellos se van 67-71 min.44 con Parker en plan estrella 32 puntos , no tenemos ninguna idea y morimos nada mas pasar campo en 2 contra 1 o 3 contra 1 hacia el base o nos llevan a las esquinas donde nos quitan el balón, nos colocamos 72-73 pero solo es un espejismo tenemos la ultima bola para irnos a la prorroga pero Marc totalmente desequilibrado y en una esquina falla el triple que nos lleva a jugar por el bronce domingo 17.30 y a los franceses a la final a las 21.00. Ya habrá tiempo para analizar pero este experimento con gaseosa a salido rana incluso si nos llevamos el bronce el domingo.

Croacia 62 Lituania 77
Maxima ventaja lituana 10-14 min.6 maxima igualdad en todo salvo Kleiza que puede con Markota 12-17 min.7, 17-19 los croatas no se rinden pero no están nada comodos, gracias a Draper sobreviven 19-24, Kleiza 12 puntos 4 rebotes.
Kleiza empieza con un triple el segundo acto, los croatas vuelven a reaccionar 27-29 min.14 y dos minutos mas tarde empatan a 31 sin Kleiza sobre el campo ya con el sobre el campo 33-38 y llegan al descanso 37-40 con 17 puntos y 7 rebotes, la diferencia es el acierto desde el 6,75.
Pero aquí desaparecen los croatas pierden 10 balones y en el min.23 39-48 con Maciulis tomando el relevo de Kleiza y defiende a Bogdanovic al cual anula, el parcial sigue subiendo 2-15, 40-55, no encuentran soluciones ayudado por Javtokas que anula a un inoperante Tomic, entonces también se une a la fiesta lituana Kalnietis y el marcador ya se pone en 45-61, de aquí al final es intercambio de canastas para llegar al 62-77 final, muy mal los croatas de tres puntos 3 de 20, magnifico Kleiza 22 puntos y 11 rebotes, Maciulis 23 y Kalnietis 18.
Serbia 74-92 Eslovenia
6-7 primera ventaja eslovena que aumenta con un parcial de 1-10 al minuto 6, 7-17, como siempre los hermanos Dragic muy acertados sobre todo Zoran autor de 9 puntos, los serbios tremendamente erráticos 10-25 min.8 y termina el primer cuarto con 16-30 con una Eslovenia acertadísima en triples 4 de 7.
Serbia reduce en el minuto 14 23-33 gracias a los triples de Nedovic pero la vuelta de los titulares eslovenos vuelven a poner las cosas en su sitio 25-42 min.15, el partido se estabiliza en las ventajas ya que hay intercambio de canastas y se llega al descanso con 35-53, la diferencia es en los triples 7 de 12 los eslovenos por 1 de 9 de los serbios.
Sube la ventaja hasta los 21 de diferencia 37-58 min.22, pero los serbios quieren dejar mejor cara que ayer y reaccionan 46-60 min.27 con el equipo esloveno la mayoría con 3 faltas personales y ya no tienen tanto acierto de cara a canasta y solo se convierte ya en un intercambio de canastas hasta el final para el 74-92 final.
El mejor del partido Zoran Dragic 23 puntos.
Italia 58 Ucrania 66
Para abrir jornada menudo sorpreson y además de forma merecida el triunfo ucranio empieza muy bien Italia 12-5 min.8, finalizando el cuarto los ucranios acortan distancias dejándolo en un 17-13 con todo bastante igualado.
La primera ventaja ucrania se produce min. 14 con 24-25 aunque Aradori con 12 puntos no lo permita 30-25 min.17, pero Ucrania sale respondona y se llega al descanso 34-35.
Ucrania sale con un 0-4 de salida pero Belinelli logra poner las tablas en el marcador a 39 min.23, los interiores italianos se empiezan a cargar con 3 faltas personales finalizando el cuarto 48-51.
En el ultimo cuarto todos están muy fallones pero Ucrania aprovecha para irse 48-59 min.25 de mano de un magistral Jeter autor de 20 puntos, Italia intenta reaccionar 58-63 min.39, pero Krastov sigue dando una exhibición colocando tapones coloco en total 5 que se hace dominador de su zona para llevar el triunfo y la clasificación para el Mundial de Madrid del año que viene.
Este partido fue arbitrado por el español Juan Carlos Arteaga.
Los partidos de hoy en Energy son los siguientes:
17:30 Serbia – Italia por el 7 y 8 puesto, partido ultradramatico el que gane ira al Mundial de Madrid el otro quedara eliminado a la espera de las invitaciones que están carísimas
21:00 Eslovenia – Ucrania por el 5 y 6 puesto que solo se juegan eso pero los locales querrán terminar lo mejor posible ante su publico.
Enviado el sábado, 21 de septiembre a las 16:20:49 por abulense