17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

Batalla por los Playoff al rojo vivo y Lagun Aro desciende
Noticias de la ACB

Jornada de partidos decisivos y muchos puntos en la ACB. En la parte alta de la tabla ganaron todos los grandes y Valencia, Uxue y Cai lucharan por ser cabezas de serie. La lucha por los Playoff está que arde, victorias de Unicaja, Herbalife Gran Canaria y CB Canarias y derrotas de Joventut y Blusens. En la parte baja Lagun Aro ha confirmado esta mañana su descenso a Adecco Oro. Victorias de Madrid y Barcelona en los derbis catalanes y madrileños antes de disputar la Final Four de Londres.

Cai Zaragoza 89-62 Bruixa D’Or.

Partido sin mucha emoción en Zaragoza que ganaron los locales de principio a fin sin mayoresdificultades. El equipo dirigido por Jose Luis Abós sigue mejorando a medida que avanza la temporada y ya son sextos empatados con el 5º y a una victoria del 4º. Lo peor del partido fue la lesión de Henk Norel al borde del descanso. Tras comenzar con un gran parcial de 29-15, los manresanos no tuvieron respuesta y fueron a la deriva el resto del partido. Michael Roll fue el mejor de los de casa con 19 puntos y 22 de valoración mientras que Adam Hanga con 12 puntos y 19 de valoración destacó en los catalanes.

Valencia BC 93-86 Blancos de Rueda Valladolid.

Partidazo de un superlativo Justin Doellman con 29 puntos y 35 de valoración que sirvieron para tumbar al Blancos de Rueda Valladolid en la Fonteta. El equipo visitante sorprendió con una energía inesperada de un equipo salvado y sin opciones de Playoff. La palabra coraje define el partido de un Valladolid que no les puso las cosas fáciles a un Valencia muy superior. 33-19 el parcial clave del partido, el del 2º cuarto, que le endosó el Valencia y que fue difícil de remontar aunque bastante luchado. Con 21 puntos y 23 de valoración Nacho Martín fue el más destacado de los vallisoletanos. 93-86 Valencia mete presión al Barcelona que con un partido menos tiene las mismas victorias en la lucha por el 3º puesto.

Blusens Monbus 65-66 Unicaja.

Uno de los partidos de la jornada sin duda. En el Fontes do Sar se vivió la batalla por los Playoff entre malagueños y gallegos. El encuentro estuvo marcado por la igualdad de ambos equipos que solo se decidió en un final apasionante. A manos de Simon, Unicaja se despegaba en el marcador en el ecuador del 2º cuarto tras un primero igualadísimo. Al descanso 28-32 para los visitantes y todo por decidir. Un triple de Urtasun y un 2+1 de Zoric evitaron el despegue de Blusens en el 3º cuarto. En el último nervios y poco acierto que supo llevar con sangre fría los malagueños que al final no lograron el basket average pero si el 8º puesto y depender de si mismo para los Playoff. Gran partido de Kendall con 26 de valoración y de Zoric y Panko con 16.

Cajasol 60-81 Uxue Bilbao Basket.

Clasificación matemática en Playoff de Uxue Bilbao que seguirá peleando por ser cabeza de serie. Tras un inició con muchas dudas los vascos vencieron a Cajasol que ya salvado matemáticamente no se juega más que la honra y la buena imagen a su público que paga la entrada. Quizás es injusto pero tras 2 primeros cuartos igualados, 37-39 al descanso, los sevillanos merecieron más. Pero aun así los vascos pasaron por encima gracias a la anotación de Pilepic, Hamilton (MVP del partido con 18 de valoración) y Hervelle sumaron una nueva victoria a costa de un Cajasol donde destacó Latavious Williams con 13 puntos y 18 de valoración que lucho como pocos en la zona.

Barcelona Regal 80-59 Fiatc Joventut

Pensando en la F4 ganó el Barça el derbi catalán que ya tiene más cerca el 3º puesto. El partido tuvo dos partes que se divieron en antes y después del descanso. Antes del descanso fue de una igualdad absoluta, partido con alternativos y mucha actividad en el zona. En la 2º parte tras el descanso, Barça le dio un baño a un Joventut que se queda prácticamente fuera de la lucha por los Playoff. Oleson, Todorovic y Lorbek demostraron que están muy en forma de cara a Londres y en Joventut solo se salva el notable partido de Kuzmic.

Ucam Murcia 95-98 Laboral Kutxa

Pese a no haber nada en juego fue uno de los partidos más disputados de la jornada. Con una gran remontada en el 2º cuarto los locales se iban igualados a los vestuarios a pesar del buen hacer del Chapu Nocioni. Y tras la reanudación los 27 puntos de Tillie sirvieron para activar a Murcia y llevar a su equipo al final con muchas opciones de victoria. Pero un triple fallado por Berni a falta de 30 segundos les condenó a la victoria y lleva a Baskonia al 2º puesto de la tabla.

Real Madrid 93-82 Asefa Estudiantes

Los blancos se llevaron el derbi madrileño frente a Estudiantes en un partido con poca emoción pero de muchos puntos y pocas defensas. El Madrid dominó de principio a fin a pesar de los triples de Estudiantes. Niko Mirotic anotó 18 puntos y se erigió como líder de los locales que tenían en la cabeza la F4 de Londres y evitar lesiones. Rotaciones amplias y minutajes en los dos equipos. Partido decidido antes de empezar.

Herbalife Gran Canaria 66-59 Lagun Aro GBC

Los canarios condenaron al descenso a Lagun Aro que ya ocupan plaza de Adecco Oro y el año que viene, si la economía de los ascendidos lo permite bajaran de categoría. Partido duro para ambos equipos que prefieren defender a atacar. Sin mucha calidad individual, Xavi Rey dominaba en la zona antes de lesionarse en el 3º cuarto. Sequía anotadora de los vascos y final del partido y de la liga. Herbalife Gran Canaria luchará por una plaza en los Playoff en las dos jornadas restantes.

CB Canarias 81-71 Mad-Croc Fuenlabrada

Como un ciclón pasaron los tinerfeños a Fuenlabrada. Canarias se mete de lleno en la lucha por los Playoff. ¿Quién lo diría? Sekulic y Feldeine en ambos equipos lo más destacado. Fuenlabrada sin nada en juego se limitó a tirar triples y, en el plano individual, buscar canastas fáciles olvidándose de defender. En Tenerife ya sueñan con un Playoff que cada vez esta más cerca gracias a partidos tan sólidos como el de esta mañana.

Enviado el domingo, 05 de mayo a las 18:06:13 por infotodobasket