17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Melilla pasa a la final contra Menorca
Noticias de la LEB Oro
Ya tenemos final en el Playoff de la Adecco Oro. Después de la fácil fase que ha tenido el Menorca ganando los 3 partidos sin muchos problemas sorprendiendo por su gran nivel y su gran regularidad. Sabiendo este rival el Melilla y el Cáceres se jugaban la otra plaza para la final y para conseguir el pase a ACB contra el Menorca. Empezaron mejor los cacereños con un 1-2 dando la talla del Play Off cosa que pocos esperaban. Quizá su gran rendimiento, quizá no seguro, es gracias a su afición que es una de las mejores, por no decir la mejor y la que más les ha apoyado en todo momento en lo bueno y en lo malo. Finalmente, a pesar de su gran progreso el Cáceres ha perdido su ventaja y el Melilla se ha espabilado los dos últimos partidos en parte gracias a un gran Salva Arco.

En cuanto el partido, todo empezaba empate, a victorias, posibilidades, puntos,… Desde el primer momento ambos equipo salían muy fuertes y durante el primer cuarto (19-21) cada equipo tenía momentos en los que parecía irse, sobretodo el Cáceres pero al final el cuarto acababa igualado y ningún equipo demostraba algo de flaqueza.

En el segundo cuarto (15-20) seguía igual el partido, igualado, muy intenso ofensivamente y defensivamente pero en los dos últimos minutos el Cáceres jugaba mejor y se iba al descanso ganando y con una pequeña ventaja.

Ya en el descanso los jugadores se retiraban de la cancha y ganaba el Cáceres de 7, una diferencia muy escueta e insuficiente para relajarse en la segunda parte y pensar que está todo hecho.

Después del  descanso, empezaba el muy esperado tercer cuarto (30-17) que ha sido el más clave de todos , incluido también el último cuarto, ya que el Melilla ha salido a la pista mucho mejor que el Cáceres y han recuperado la distancia y a su misma vez han conseguido ponerse por delante y conseguir ir minuto a minuto a más. Los últimos minutos el Cáceres se recuperaba un poco y el partido se volvía algo más equilibrado.

En el definitivo último cuarto (27-23) durante casi todo el cuarto se mantenía arriba el Melilla aun estando el Cáceres muy bien. Pasaban los minutos y no conseguían remontar, el partido no podía estar más igualado. Cuando quedaban algo más de 2 minutos, el Melilla aumentaba su ventaja a 14 puntos después de una buena racha y conseguía sentenciar prácticamente el partido. Ya en los últimos minutos el Cáceres decoraba un poco el resultado pero el Melilla se iba a llevar la victoria y además va ser, de esta manera, el rival del Menorca para conseguir el ascenso a la ACB.

Jugador del partido no ha habido solo uno, por parte del Melilla gran partido de Odiakosa 26 puntos y 11 rebotes,  34 valoración pero más clave ha sido, a pesar de tener menor valoración, el partido realizado por Salva Arco que ha realizado 20 puntos y 26 de valoración. Como protagonista segundario, buen partido también de Marcos Suka-Umu con 18 puntos y 20 de valoración.

Dejando atrás los jugadores más destacados del Melilla nos vamos al Cáceres que ha tirado mucho de jugadores como José Ángel Antelo o Xavier Forcada pero el que realmente ha mantenido al equipo arriba ha sido Dani Rodríguez que ha  hecho 22 puntos con un gran porcentaje de tiro tanto exterior como interior.
Enviado el miércoles, 30 de mayo a las 09:05:50 por willyjordan