17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Iberostar Canarias a lo suyo y Menorca aprovecha el fallo de La Palma
Noticias de la LEB Oro

Nueva jornada en la apasionante Adecco Oro que, como cada semana, continúa con Iberostar Canarias como acomodado líder, tras una nueva victoria ante Cáceres Patrimonio de la Humanidad, y seguido de unos Menorca Bàsquet y U.B. La Palma, La Isla Bonita, que se turnan el segundo puesto en su apasionante pulso por un mejor posicionamiento de cara a los playoffs de ascenso (o quién sabe si todavía ascenso directo). Y que arde está también la zona de últimos puestos de playoffs, con un atasco en el que entre el sexto y el décimotercer clasificado tan sólo encontramos tres victorias de diferencia. El último de ellos es el C.B. Breogán Lugo, que consiguió un valiosísimo triunfo en pista del Tarragona Bàsquet 2017 que le aleja momentáneamente de los puestos de peligro, en los que se sitúan empatados el propio equipo tarraconense, Logitravel Mallorca Bàsquet y LOBE Huesca, que obtuvo la victoria más abultada de la jornada ante el débil colista Clínicas Rincón Benahavís. Pero para enterarte de todo lo que pasó en la Adecco Oro, ya sabes, sigue leyendo.

Grupo Iruña Navarra – Club Melilla Baloncesto (83-75) Igualado encuentro el vivido anoche en Anaitasuna entre dos bravos equipos, el Grupo Iruña Navarra y el Club Melilla Baloncesto, con victoria final para las locales en la que fue la noche de Iñaki Narros. El encuentro fue muy disputado desde el principio, en el que la dureza de ambos equipos originaba ataques más largos, con defensas muy cerradas. Una tendencia que cambiaba radicalmente en el segundo cuarto, en el que Iñaki Narros empezaba a sacar su fusil a pasear (7/11 en triples), lo que permitía distanciar ligeramente a su equipo poco antes de llegar al descanso, ante un Melilla Baloncesto que aguantaba el empuje (40-37). A un imparable Iñaki Narros había que contrarrestarle por partida doble, y así intentó hacer la pareja exterior melillense, DeVries y Arco, que anotaban con fluidez asumiendo la responsabilidad de aguantar a su equipo, aunque enfrente seguía estando un Grupo Iruña con unas funciones muy bien repartidas, y es que la anotación de Narros había que sumar la gran dirección de Mikel Úriz (9 asistencias) y el trabajo sucio de Starosta. Llegados los últimos minutos de partido, el equilibrado juego navarro se hizo notar demasiado ante un Melilla Baloncesto en el que faltó mayor aportación de banquillo, y la victoria terminó quedándose en casa (83-75). Estrella del partido: Iñaki Narros. Imparable. 33 minutos en pista, 33 puntos y otros 33 tantos de valoración. Su noche mágica aupó a su equipo hacia el triunfo. Tarragona Bàsquet 2017 – C.B. Breogán Lugo (78-87) Vital triunfo del C.B. Breogán Lugo lejos de su querido Pazo dos Deportes en casa del Tarragona Bàsquet 2017, poniendo así tierra de por medio con dos victorias más que sus inmediatos perseguidores en la zona de peligro. Partido que empezaba a ritmo muy alto entre dos equipos jóvenes con ganas de correr y ansiosos por salir de la zona baja de la tabla. El encuentro cobraba unos bonitos tintes ofensivos que dibujaban un baloncesto espectáculo en El Serrallo, eso sí, hasta que Breogán dijo “hasta aquí hemos llegado”. Una dura defensa en el segundo cuarto combinaba con un aún más vertiginoso ataque asestaba un duro golpe en las aspiraciones tarraconenses, que veían a su rival escapándose en el descanso (36-46). La dureza de Krabbenhoft bajo los aros estaba siendo clave en la escapada gallega. Su potencia física estaba aniquilando a los pívots locales y ello lo notaba su equipo, que con Feldeine y Ogirri desentonados no encontraba problemas para mantener su ventaja. Por Tarragona Bàsquet 2017 Berni Hernández no encontraba soluciones con las que revertir la situación, tirando de la inspiración de unos Iván Martínez y Álex Llorca en estado de gracia las últimas semanas, pero que era insuficiente. El daño visitante estaba hecho, y un peleón Tarragona Bàsquet se vio falto de efectivos y tiempo para obrar una difícil remontada (78-87). Estrella del partido: Joe Krabbenhoft. Un coloso bajo los aros que no tuvo oposición para capturar 12 rebotes, a los que sumó 13 puntos, para ser el más valorado con 27. LOBE Huesca – Clínicas Rincón Benahavís (86-54) Autoritaria victoria del LOBE Huesca frente al colista y rival por la salvación, el Clínicas Rincón Benahavís, el día en que reapareció Gintaras Leonavicius, aunque andase falto de ritmo, pero con Alex Franklin en su mejor partido de la temporada. Ya de inicio mostró sus cartas el equipo local. Como una locomotora comenzaba el partido LOBE Huesca contra un muy débil Clínicas Rincón, que hoy volvía a contar con la baja de Álex Abrines, concentrado con Unicaja Málaga en la Copa del Rey de Liga Endesa. El portentoso Franklin era además el brazo ejecutor de un partido que no podía escapar de Huesca, y rápidamente intimidaba a los jóvenes malagueños, inoperantes ante lo que tenían delante. El parcial del primer cuarto de 23-10 dejaba claro que el partido no tendría historia. Al vendaval le siguió una relajación que permitía que Clínicas Rincón no se fuese al descanso con una ventaja sonrojante (36-26). Pero Ángel Navarro quería más de los suyos. Un partido que estaba controlado y que podía servir perfectamente para que los suyos se diesen un buen chute de adrenalina con el que recuperar sensaciones perdidas ante próximos enfrentamientos y contentar a su afición. El mensaje en los vestuarios fue claro y el tercer cuarto fue prácticamente un calco del primero, con Franklin a lo suyo y los veteranos Diego Sánchez y Miguel Ángel Montañana queriendo dejar en pañales a los imberbes costasoleños, en los que tan sólo Luis Conde superaría la decena de puntos (11). El mal día de Pozas y Kuzmin (9 pérdidas del gigante) pesaba demasiado, y Clínicas Rincón terminó bajando los brazos demasiado pronto ante un LOBE Huesca que terminó gustándose ante su afición en su mejor partido de la temporada (86-54). Estrella del partido: Alex Franklin. A falta de un buen Leonavicius, allí estuvo él. 22 puntos, 13 rebotes, 4 asistencias y 2 tapones para 34 de valoración. Completísimo partido. Palencia Baloncesto – Logitravel Mallorca Bàsquet (83-73) Solvente triunfo del Palencia Baloncesto ante el Logitravel Mallorca Bàsquet, al que aniquiló en el tercer cuarto del partido gracias a la brillantez de Adrian Moss. Igualada fue la primera parte del encuentro, que parecía un duelo de parejas entre Carlos Bravo y Adrian Moss, y Joan Carles Bivia y Shaun Green. El equilibrio dentro-fuera de ambos equipos sobre estas duplas de jugadores era el que reflejaba la igualdad del marcador, puesto que en ambos lados se echaba de menos mayor aportación del resto de jugadores. En Palencia Baloncesto especialmente a Jeff Xavier, que volvió a registrar otro mal partido y sigue sin recuperarse de su mala racha. Al descanso quedaba pues, todo muy abierto (35-34). Y al llegar de los vestuarios, embestida palentina. Un tercer cuarto en el que llegó prácticamente a romper el partido el equipo de Natxo Lezkano, que seguía teniendo en Bravo y Moss a sus mejores hombres, pero a los que se sumaban ahora gente como Geoffrey McDermott o Roberto Guerra, cada vez más acoplado a su nuevo equipo. Por el contrario, en Logitravell Mallorca no aparecía ningún complemento que ayudase a los siempre cumplidores Bivia y Green, por lo que su situación empezaba a desmoronarse. A este parcial de 29-18 local le siguió un último cuarto totalmente controlado por los morados, que frenaron los pies a un guerrero Logitravel Mallorca que, pese a no dar el partido por perdido, terminó desfalleciendo (83-73). Estrella del partido: Adrian Moss. El americano volvió por sus fueros con 25 puntos y 9 rebotes para 28 de valoración, un partido de MVP total. CECIP Lleida Basquetbol – Knet & Éniac (63-69) Enorme victoria del Knet & Éniac en Barris Nord ante el local CECIP Lleida Basquetbol, ganándose a pulso el merecido apelativo de matagigantes de la competición. Un inicio trabado en el que costaba anotar dejaba ver a las claras el espesor de ideas del CECIP Lleida Basquetbol, a quien Knet & Éniac se propuso anular forzando su propio error. Con el primer objetivo conseguido, fue entonces cuando decidió ahora ser no sólo un rival que confundiese al favorito, sino el ejecutor del partido, y con un parcial de 12-21 en el segundo cuarto para nada esperado por los de Ricard Casas les daba una muy buena ventaja al descanso, gracias en gran parte a un Shane Lawal que no sólo se dedicó a rebotear, sino también a anotar (15 y 13 para él). Así, pasados veinte minutos, momentánea victoria riojana (27-38). Casas no podía sumar una nueva humillación en casa, ahora que CECIP Lleida Basquetbol estaba retomando el rumbo perdido semanas atrás con buenas actuaciones que le situaban de nuevo entre los candidatos al ascenso. Salió pues con ganas de remontar el partido desde la defensa, centrando esfuerzos en el artillero Matt Witt, hoy con menos opciones para el lanzamiento, aunque el buen trabajo defensivo no se veía recompensado con un ataque decente en el que Jason Detrick estaba muy fallón. Transcurrió de esta manera la segunda parte, con un Lleida bastante correcto en defensa pero al que le faltaba una marcha en ataque con la que remontar el vuelo, por lo que la victoria fue para los de Jesús Sala, que miran muy de cerca los playoffs de ascenso pese a ser un recién llegado de la Adecco Plata (63-69). Estrella del partido: Shane Lawal. El africano volvió a ser el amo y señor del rebote, pero esta vez también se dedicó a anotar. 15 puntos y 13 rebotes que bien valen 25 de valoración. U.B. La Palma, La Isla Bonita – Girona FC (67-71) Cortada quedó la racha del U.B. La Palma, La Isla Bonita, el día en que recibió la visita del Girona FC, cediendo así de nuevo la segunda posición de la tabla al Menorca Bàsquet, con el que continúa igualado a 18 victorias. A pesar de ello empezaba bien el partido para los locales, que se encontraba finos de cara al aro, sobre todo Sebas Arrocha, pese a que más tarde viera frenada su aportación. El equipo de Carlos Frade jugaba cómodo de la mano de Fabio Santana, que repartió 5 asistencias, pero aún más cómodo estaba el Girona FC, en el que Rolands Freimanis se sentía superior a pívots como Antonio Peña o Luke Sikma. También se mostraba inspirado Sergi Pino, por lo que los visitantes mandaban ligeramente en el marcador llegado el descanso (34-37). Pero en un partido que andaba igualado, de repente, una fuerte salida de vestuarios de Girona FC dejaba estupefacto al U.B. La Palma, no acostumbrado a verse sorprendido en casa y que sin todavía saber cómo recibía un parcial en contra de 15-25 que disparaba a los gerundenses. Intentaban salir ahora al recate Román Martínez y el secundario Álex López, que ante un relajado Girona FC en el que Freimanis y Ordín descansaban volvían a situar cerca al equipo palmero. Tanto que Girona FC a punto estuvo de pagar cara su relajación, pero no hubo tiempo para más y U.B. La Palma no pudo obrar la gesta de la remontada en un partido que no debió dejar escapar (67-71). Estrella del partido: Rolands Freimanis. Su presencia en cancha fue muy notoria, y con 13 puntos y 7 rebotes fue el hombre que aventajó a Girona FC. Iberostar Canarias – Cáceres Patrimonio de la Humanidad (80-71) Nueva victoria de un sufrido líder Iberostar Canarias, que debió sudar tinta china para superar al Cáceres Patrimonio de la Humanidad, al que tomó ventaja únicamente en el último cuarto del partido. Y es que el partido resultó tremendamente igualado desde el inicio, en el que Iberostar Canarias no se sintió nada cómodo con el impedimento de realizar su exitoso estilo de juego veloz y al contraataque, ya que Gustavo Aranzana dejó bien estudiado para los suyos cómo frenar la velocidad de crucero de los locales. Los de Alejandro Martínez no estaban nada cómodos en la pista ante un muy serio Cáceres Patrimonio de la Humanidad que no le dejaba jugar, pero la recuperación de un ausente Richi Guillén en los últimos partidos mantenía en el partido a los aurinegros llegado el descanso, aunque con ligera desventaja (35-37). El descanso sirvió para que Iberostar Canarias recuperase su instinto anotador, ya que una salida de vestuarios de alta intensidad volvía a dejar ver su carácter ofensivo, con rápidos contraataques de Nico Richotti y un buen acierto exterior de Yáñez y Rost. A pesar de ello, ahí seguía estando Cáceres, que parecía tener armas con las que responder, y pese al mal partido de Antelo no dejaba a los locales escaparse. Su resistencia fue digna de elogio, pero vio su caducidad llegada prematuramente en el último cuarto, en el que con Antelo eliminado por faltas y sin un Carlos Cherry como el de la semana pasada terminó cediendo ante el poderío de un líder que cada día más huele a Liga Endesa (80-71). Estrella del partido: Richi Guillén. Volvió a sí mismo para ayudar a ganar su equipo en un partido muy difícil. 21 puntos que valieron su peso en oro. Menorca Bàsquet – Baloncesto León (74-65) Gran victoria en casa del Menorca Bàsquet ante el Baloncesto León, que le permite igualar en número de triunfos y superar en la tabla al U.B. La Palma, La Isla Bonita, quedándose como segundo clasificado en la carrera por el ascenso.

Enviado el sábado, 18 de febrero a las 22:54:42 por Emilio_SBA