17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Jª30. El liderato esta que arde. Disputa por las posiciones altas.
Noticias de la LNBP

La jornada del domingo nos dejo un agradable sabor a entrega, ofensivas bien trabajadas y una cada vez mas interesante pelea por la el liderato entre Toros y Fuerza Regia, con un muy cercano Halcones Rojos que con menos partidos jugados se encuentra a solo 2 puntos de los lideres. El encuentro más destacado es el que disputaron los Guanajuatenses Abejas y Lechugueros, el derby del bajio mexicano.  Ambos conjuntos en la posición media de la  tabla hacia  brindaron lo que se espera de un encuentro de máxima rivalidad.  Los Lechugueros dominaron a base de casta y defensa el primer cuarto 28-19, para que en el segundo período las cosas cambiasen y al termino de los últimos 10 minutos del segundo cuarto la ventaja desapareciese y quedase en 48-47, dejando el partido abierto para la segunda mitad. En el tercer cuarto los de Abejas lograron un parcial favorable de 65 a 64, peleando cada jugada, motivados por su publico. Ambos equipos mostraban su poderío a ambos lados de la cancha y  altenandose las canastas por parte de ambos equipos, lo cual llevo al empate en el cuarto a falta de 40 segundos. Una canasta de dos de William Funn en estos últimos instantes permitió llevar el partido a la prórroga. Durante la prórroga, seguía manteniendose la igualdad en el marcador y únicamente tras tres tiros libres de Victor Baelna se finalizaba el encuentro con victoria para Lechugueros 97-94. El resto de los resultados de esta jornada fueron: Huracanes infringio la derrota 30 a Volcanes por 110-45. La apisonadora en la que se ha convertido Halcones Rojos paso por encima de Panteras por 87-78; mientras los otros Halcones de Xalapa vencian a domicilio a Barreteros 75-85. La jornada continuo en Cd. Victoria Tamaulipas con unos Pioneros venciendo a los Correcaminos por 90-81, mientras los campeones Toros hacian lo propio con Aguilas Rojas que les visitaron por 106 a 71. Por ultimo en un gran encuentro los Soles de Mexicali cayeron a manos de los lideres de Fuerza Regia 87 a 85 dejando una tabla de clasificación cada vez mas disputadas e interesante, en la busqueda por establecerse en los primeros puesto.