15º Rucker HT-416 22
16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Crónica: DKV Joventut se lleva la victoria ante Lagun Aro GBC en los instantes finales
Noticias de la ACB

Lagun Aro GBC ha realizado un buen primer cuarto en el que su máxima ventaja ha sido 5 puntos que es la misma que tiene al final del cuarto tras el triple final de Skita. El acierto en el tiro exterior y el buen trabajo defensivo sitúan a los de Laso por delante en el Olimpic de Badalona.
Lagun Aro GBC ha comenzado el cuarto ampliando la ventaja gracias a un triple inicial de Skita y una canasta de 2 de Panko que daban 10 puntos de ventaja (21-31). Después la Penya ha apretado y ha estado cerca de igualar el marcador (31-33), pero los de Laso se han repuesto y llegan al descanso con 6 de ventaja, habiendo ganado también el parcial del segundo cuarto.
Lagun Aro GBC ha tenido momentos buenos al comienzo del cuarto llegando a recuperar los 10 de ventaja (42-52) tras canasta de Doblas. Sin embargo, la cuarta personal de David en el ecuador del cuarto y la cuarta también de Kone han mermado al equipo y la Penya ha aprovechado para igualar el marcador (56-56). Un tiro libre final de Skita da al GBC un punto de ventaja al final del cuarto.
Al contrario que prácticamente la totalidad de los primeros tres cuartos de partido, DKV Joventut ha asumido la iniciativa en el marcador durante el último cuarto. Lagun Aro GBC sin embargo, nunca ha perdido la cara al partido y con el liderazgo de Andy Panko en ataque ha tenido opciones hasta el final. David Doblas ha igualado a 73, pero Carl Enghlis ha anotado de 2 a 2 segundos 7 décimas del final del encuentro dejando el marcador 75-73. Tras tiempo muerto, Lagun Aro GBC ha tenido balón para empatar, pero Andy Panko no ha conseguido anotar de 2 y tal y como sucedió hace dos semanas en Manresa, Lagun Aro GBC ha cedido la victoria tras un buen encuentro en los instantes finales de partido.

DKV Joventut: Robinson (9), Hosley (11), Tomàs (3), Trías (11), McDonald (14) -quinteto inicial-, Franch (9), Norel (4), Flis, Jelinek, English (14)

Lagun Aro GBC: Salgado (17), Baron (9), Panko (21), Miralles, Doblas (10) -quinteto inicial-, Tskitishvili (12), Uriz, Lasa, Kone (2), Sánchez, Lorbek (2)

Incidencias: décima jornada de la liga ACB disputada en el Palacio Municipal de Deportes de Badalona con 6000 espectadores.

Árbitros: De la Maza, Peruga y Cardús.

Parciales: 21-26, 14-15, 21-16, 19-16