17º Guinardó CB-514 14
18º A. Lutras-788 8

Crónica: Importante triunfo de Fuenlabrada cara a la copa
Noticias de la ACB

Cajasol se presentaba en el Fernando Martin con la incorporación de Bojan Popovic tras la lesión esta semana pasada de su base titular Earl Calloway. Un gran Kristaps Valters consiguió eliminar a los 2 bases visitantes dejando buenos minutos para Colom. Esta vez Fuenlabrada supo rentabilizar su ventaja y gano con alivio (13 puntos de renta final) ante un publico que apoyo siempre, y que esta vez si que dio respiro y no vivio el final con taquicardias.

Cajasol buscaba su cuarto triunfo, su primero fuera de casa, pero su inicio parecía indicar que se conformaban con no perder por mucho… y es que Kris Valters manejaba el partido a su antojo y coseguia anotaciones fáciles para su equipo. Todo lo contrario parecía pasar en Cajasol, donde todo el juego pasaba por las manos de Paul Davis quien no conseguía que su equipo consiguiese anotaciones fáciles… aun asi los locales no se despegaban. Hasta que entraron en juego la pareja de bases suplentes ( Popovic y Colom).  Con Colom en pista, el fuenla apretó y tras 6 tiros libres convertidos y un triple de Laviña los locales llegaban con 9 de ventaja en el electrónico (24-15)
El segundo cuarto comenzo con Laviña en puro estado… luchando cada balón como si fuera el ultimo…  sin embargo la defensa se empezó a confiar y un Davis mas acertado buscando las mejores opciones logro acercara a Cajasol a 3 puntos.  Punto en el que Salva Maldonado decidió dar entrada a Valters y Batista para intentar dar mas consistencia al equipo… sin embargo a pesar de las perdidas de balón visitantes el fuenla no se despegaba. A falta de 4 minutos del final, volvió a pista el quinteto inicial fuenlabreño y la defensa se volvió mas intensa… tanto que Gus Ayon apretó de tal manera un saque de fondo que el arbitro decidió pitarle antideportiva ante el asombro de la grada… de ahí al final de cuarto, varias malas acciones arbitrales hicieron estallar al fernando martin en pitos… aunque el fuenla conseguía mantener la ventaja en al borde del descanso aunq el guenla acaba en +8 (38-29)
En la vuelta a la cancha tras el descanso, el trio arbitral se llevo una soberana pitada de la grada haciéndoles entender que no olvidaban el final de cuarto anterior. En los primeros compases del tercer cuarto, por fin apareció Bullock con un triple y un rebote. Sin embargo, fue un espejismo ya que el americano no volvió a asomar por el encuentro salvo para errar tiros. El fuenla se volvia agresivo bajo los tableros y el cambio defensivo visitante a zona 2-3 no hizo sino hacer pasar los minutos sin que la ventaja local variase hasta final de cuarto (60-50)
El ultimo cuarto comenzó con el Cajasol manteniendo la zona defensiva, sin embargo, un par de perdidas de balón visitantes obligo al cambio de defensa. Sin embargo, tampoco era efectiva ya que el hombre a hombre dejaba huecos y Mainoldi tuvo 3 ocasiones consecutivas de triple (aunque solo convirtió una). Aun asi, Joan Plaza pedia tiempo muerto a 6 minutos y ordenaba presión a toda cancha… pero la suerte estaba echada y el fuenla ponía calma en su afición con 8 puntos consecutivos que daban una ventaja de 15 puntos a 4 minutos del final. Tras otro tiempo muerto, Cajasol consiguio bajar la diferencia a 10, pero no fue mas alla… Al final Salva Maldonado saco a su quinteto inicial para jugar los ultimos 2 minutos y finiquitar el partido en 81-68.

En la rueda de prensa Salva Maldonado indico que el partido se resolvió en el primer cuarto y que luego toco sufrir menos de lo previsto, aunque a veces el querer gustar al publico pudo causar algún problema. Por ultimo, preguntado por el futuro, prefirió no mojarse y menos aun con el calendario que queda. Sobre Kus, dice que no le preocupa el rendimiento ya que esta trabajando bien y cree que llegara su momento.
Por su parte Joan Plaza felicito al Fuenlabrada por su buen partido, principalmente por la implicación de sus jugadores desde el principio del partido. Tambien indico que aunque intentaron tapar a Batista, habian abierto otros frentes que han sido incapaces de cubrir. Finalmente le preocupa que las nuevas incorporaciones no estén dando todo el rendimiento buscado e indico que ve al Fuenla en la copa y que para los suyos el objetivo es entrar en Playoff por el calendario que tienen.

81 - Baloncesto Fuenlabrada (24+14+22+21): Valters (16), Rabaseda (18), Cortaberría (1), Ayón (8), Batista (7) -quinteto inicial-, Mainoldi (11), Kus (4), Laviña (6), Colom (8) y Guardia (2).

68 - Cajasol (15+14+21+18): Satoransky (8), Bullock (7), Kirksay (10), Ivanov (2), Davis (10) -quinteto inicial-, Popovic (9), Triguero (4), Cabanas (0), Urtasun (12), Katelynas (6) y Sastre (0).

Árbitros: Hierrezuelo, Bultó y Munar. Elimaron por cinco faltas a los jugadores visitantes Satoransky (m.36) y Popovic (m.39).

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón Fernando Martín de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.389 espectadores.

Enviado el domingo, 28 de noviembre a las 21:47:01 por tmzforever