18º A. Lutras-788 8

Crónica: Remontada épica en el Palacio de los Deportes de Murcia
Noticias de la LEB Oro

El choque comenzaba con 3 bajas importantes para el CB Murcia: Xavi Puyada, Pedro Robles y T. Gray, y la preocupación de Luis Guil por el potencial físico de uno de los equipos candidatos al ascenso, Ford Burgos.

El resultado final al término del partido era CB Murcia 84 – Ford Burgos 75, pero la realidad fue muy distinta a lo largo de todo el encuentro, en donde el Ford Burgos estuvo por delante casi todo el partido (solo en el min.9 del segundo cuarto se puso arriba) hasta el último cuarto donde los jugadores pimentoneros desplegaron su mejor juego en ataque y en defensa para endosarles al contrario un parcial de 36-11 que dio la victoria a los locales tras una intensa remontada que levantó al pabellón como en los mejores momentos del club.

Faverani habría el marcador de los locales con un tiro libre, pero los visitantes endosaron un parcial 0-7 con las aportaciones de Downs, Lorant y Castro, que al final del partido acabarían como los más destacados del equipo. La defensa del Ford Burgos dejaba al Murcia en 3 pts. a los 5 minutos de juego hasta la salida de Oscar González que encadenaría dos triples seguidos y dos tiros libres, contestados por el juego en equipo de los de Andreu Casadevall Guinart y varios triples, que dejaban el marcador 15-25 a favor de los foráneos.

Murcia comenzaba el segundo cuarto con dos faltas en 15 segundos y un público descontento con la actuación del equipo. El base Oscar González seguía desplegando su mejor juego asistiendo a Taggart, y junto a una buena defensa local, se iniciaba la remontada pese a la superioridad física del Ford Burgos que le daba ventaja en los rebotes. Dos triples de Faverani (llegando a los 9 puntos) y dos más de Jasen y Anagnostau ponían al CB Murcia 35-33 arriba en el minuto 9. Al descanso destacaban del Ford Burgos Lorant con 9 puntos, Castro 8 puntos y M. Downs con 5 puntos, mientras dominaba en la pintura Manuel Gómez y la aportación desde el banquillo de Alberto Miguel Martín para dejar el marcador en 35-37.

El tercer cuarto comenzaba con la espesura en ataque de Murcia y con un Umeh desaparecido totalmente, solo dos puntos. Los locales solo anotaban desde el tiro libre, pero el Ford Burgos comenzó a desplegar un juego arrollador en ataque pese a la baja de Lorant por cometer la cuarta falta, con frescura y unos buenos porcentajes desde el exterior. Al juego impresionante de Downs y el tiro de castro, se le sumo en la pintura el nigeriano Ugboaja alcanzando los 9 puntos y 4 rebotes. El partido estaba roto a favor de los visitantes al término del tercer cuarto (48-64).

Parte del público protestaba y otros se marchaban, porque no imaginaban lo que iba a ocurrir en tan solo 10 minutos de juego. Solo los que aguantamos en el Palacio pudimos ver lo maravilloso de este deporte, una remontada épica digna de recordar. Un juego en equipo del CB Murcia, tanto en defensa como en ataque, hizo el histórico parcial de 36-11 para llevarse la victoria. La defensa de Coppenrath (6 rebotes, 1 tapón y balón recuperado) y los 14 puntos le dejaron como el jugador más valioso con 22 de valoración, pero la base de la remontada de los de Luis Guil fue la resurrección de M. Umeh anotando 9 puntos más 5 asistencias y dos triples consecutivos del pívot Morentín, y una de media distancia, que dieron esperanza a los locales tras un parcial de 17-0. Downs rompía el parcial en el minuto de 6 con dos puntos más para llegar a los 13. La expulsión de Jasen tras la quinta falta, dejaba en el campo a Anagnostau que llevó la anotación en los últimos minutos hasta llegar a los 14 puntos.

El resultado final fue de 84-75 para los pimentoneros, lo que les asegura una jornada más la segunda plaza. El Ford Burgos sufrió una amarga derrota pese al buen juego desplegado del escolta Castro (16 val.) y de los hombres interiores como Lorant, Downs (13 val.), Gómez (12 val. Con 12 puntos y 6 rebotes) y Ugboaja.

Parciales: 15-25/35-37/48-64/84-75

CB Murcia: Rivero (2), Umeh (11), Jasen (8), Faverani (11) y Morentín (8)- quinteto inicial- Anagnostau (14), Taggart (7), Coppenrath (14), Oscar González (9) y Solsona.

Ford Burgos: Mena (7), Castro (12), Downs (13), Lorant (12) y Gómez (10) – quinteto inicial- Rai López (3), Kiefer, Ugboaja (12), Marcus Toledo (2), Miguel Martín (4), Albano Martínez.

Árbitros: Ángel de Lucas de Lucas (Colegio Castellano manchego) y Antonio Manuel Zamora Rodríguez (Colegio Catalán). Eliminaron a Juan Ignacio Jasen por parte de CB Murcia y a Raúl Mena por parte de Autocid Ford Burgos.
Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada de liga en la LEB Oro disputado en el Palacio de Deportes de Murcia con la presencia de unos 3.000 aficionados.

Enviado el domingo, 21 de noviembre a las 17:21:41 por pitu_caos