16º Spiritpool-424 20
17º Guinardó CB-500 14
18º A. Lutras-747 8

Crónica: El FEVE Oviedo suma una nueva victoria

Tony Tate decidió para el Feve Oviedo (82-75) un partido muy complicado y que al descanso no parecía que fuese a tener el desenlace que tuvo. Plasencia, con Bustamante y Sekulic como estrellas, no pudo con un equipo en racha, en el que tres jugadores llegaron a la veintena de puntos.
Demasiadas precauciones entre Feve Oviedo y Plasencia en el inicio del partido, con poca anotación y muchas imprecisiones. Comenzaron los extremeños poniéndose por delante y llegaron a tener seis puntos de ventaja (7-13), bien conducidos por Bustamante y Howard. Sin embargo, los americanos del Oviedo, Ratzsch y O’Leary, pronto recuperaron la ventaja en una actuación sobresaliente, rompiendo la fuerte defensa extremeña. Cuando parecía que el Oviedo se iba, un triple de Rubén Martínez metía a los placentinos de nuevo. En este cuarto, el técnico visitante, Rafael López, no utilizó a Barceló ni Gitterer, dos de sus hombres más destacados, que sí salieron en el segundo y lideraron la reacción extremeña, que a los dos minutos y medio ya había neutralizado la ventaja del fin del primer cuarto y se ponía cinco arriba.
Cuando la diferencia llegó a siete, Alfredo Riera pidió tiempo muerto para intentar neutralizar el juego del Plasencia, que no conseguía frenar la defensa carbayona. La pausa no dio resultado de inicio, pero poco a poco fueron comiendo terreno hasta ponerse a tan sólo tres de distancia a poco menos de tres minutos para el descanso y recuperando su juego. Un tiempo muerto del Plasencia y la presión en toda la pista le permitieron volver a tomar ventaja para llegar al descanso siete arriba, tras una última canasta para los locales en jugada de Tony Tate, que aprovechó los cinco segundos de posesión que tenía el cuadro de Alfredo Riera para recortar distancias.
El Feve salió a por todo en la segunda parte, rompiendo la defensa extremeña, que pretendía impedir la salida clara de los locales. El concurso de Tony Tate fue fundamental en la reacción asturiana, con un juego de ataque muy agresivo. El americano forzó una antideportiva de Roberto Rueda que enjugó la diferencia y permitió al Feve ponerse por delante a falta de cuatro minutos para el fin del tercer cuarto. La lucha bajo aros de Javi Román y Sekulic fue también espectacular. El montenegrino fue pieza clave para que Plasencia recuperase el mando del partido antes del fin del tercer cuarto. Sin embargo, no cedió el Feve. Un triple de Adrián Macía y el omnipresente ayer Tony Tate pusieron de nuevo a los de Alfredo Riera por delante antes de afrontar el último y definitivo cuarto.
Rubén Martínez comenzó anotando para Plasencia, pero el americano Ratzsch puso las cosas donde estaban con un triple. El equipo de Rafael López recuperó la presión en toda la pista. Cuando parecía que los ovetenses se iban, un triple de Bustamante volvió a meter a los extremeños en un apasionante partido, con constantes alternancias en el marcador. Tate puso a Oviedo por delante con un triple pero Sekulic igualó la contienda. De nuevo el americano ponía al Oviedo arriba provocando una personal y anotando los tiros. Dos minutos por delante y otro triple del americano ponía la ventaja en cinco. En el último minuto, Oviedo entró con seis de ventaja y supo manejar los tiempos para llegar al final con una nueva victoria, y van tres.

Feve Oviedo 82: Ian O’Leary (20), Tony Tate (24), Kevin Ratzsch (22), Rubén Suárez (-), Javier Román (4) –cinco inicial-, Adrián Macía (5), Agustín Prieto (-), Manu Parada (2) y Álex González (5).

Plasencia 75: Rubén Martínez (7), Andy Howard (9), Martín Calvo (4), Antonio Bustamante (20), Marko Sekulic (18) –cinco inicial-, José María del Río (2), Roberto Rueda (5), Guilherme Gittere (5), Mario Álvarez (-) y Jonathan Barceló (5).

Parciales: 18-16; 15-24 (33-40); 26-16 (59-56); 23-19 (82-75).

Árbitros: Martín Caballero Madrid y Daniel Pazos Pazos. No hubo excluidos.

Incidencias: Buena entrada en Pumarín, con el público muy animado.