Final española en Turín
Fecha domingo, 13 de abril a las 15:49:19
Tema Noticias de la Eurocup

El DKV Joventut se ha clasificado para la Final 8 de la ULEB Cup al imponerse al Galatasaray por 90-83 en una semifinal en la que volvió a marcar diferencias desde el primer cuarto, aguantando los intentos de reacción de un incómodo rival. El cuadro verdinegro abrió brechas de más de 10 puntos en cada uno de los cuatro periodos, pero el Galatasaray siempre estaba ahí para complicarle la vida. El 34-19 se convirtió en 34-26, el 47-37 del descanso en 50-48 y el claro 76-64 que parecía sellar el partido en el último cuarto, en un inquietante 76-71. Entonces, un vuelo de Rudy a asistencia de Ricky Rubio dio alas a un DKV Joventut que ya no volvió a mirar atrás y firmó con autoridad su billete para la final. El DKV Joventut contó una vez más con un sublime Rudy Fernández, demostrando que su gris noche en cuartos de final había sido sólo una anécdota. El escolta internacional explotó con 27 puntos, exhibiendo todo su talento en una actuación a la que intentó responder el base rival Robert Hite, autor de 26 insuficientes puntos... y que para doble mala suerte acabó lesionándose en el último minuto. El conjunto gerundense ganó al Dynamo Moscú en un partido memorable, también agónico. El cuadro entrenado por Pedro Martínez tumbó a un grande, a un rival de la entidad del equipo ruso, y lo hizo aguantando bravamente una tenaz remontada y sobreponiéndose a una debilitadora acumulación de personales. Un tercer cuarto formidable había disparado al Akasvayu Girona a una situación idílica, un 45-64 que parecía valer un billete para la final. Sin embargo, el Dynamo Moscú empezó a meter triple tras triple y aprovechó la cuarta falta de Marc Gasol para entrar en el último minuto con muchas opciones de victoria... y disponer de dos tiros en los últimos 10 segundos para enviar el encuentro a la prórroga. Pero ni el triple de Vujanic ni el de Domercant entraron y el Akasvayu avanzó a la final.

DKV Joventut - Galatasaray Cafe Crown 90 - 83
Dynamo Moscow - Akasvayu Girona 78 - 81