España sigue en el camino de la victoria
Fecha lunes, 10 de septiembre a las 01:24:46
Tema Noticias del Europeo 2007

La selección Española de Basket volvió a demostrar su talante ante Rusia (69-81) en un partido que tuvo sobre todo como protagonistas a Jose Manuel Calderón y a Juan Carlos Navarro. El encuentro comenzó tremendamente igualado gracias a una Rusia que durante el primer cuarto pareció haber salido con el turbo gracias a un Khryapa enchufadísimo, con 3 magníficos triples, y a las acciones de Morgunov que llevaron al partido a 23-17. Sin embargo todo no iba bien para el equipo de ruso puesto que su estandarte, Kirilenko se encontraba sentado en el banquillo por dos personales. Sin embargo fue con la reincorporación de Kirilenko a la pista cuando España despertó y con un buen Navarro y con Reyes y Marc Gasol bajo los tableros lograron un parcial de 0-13(23-30). Una técnica de Mumbrú permitió que el equipo ruso se recortara distancias pero dos triples, uno de Garbajosa y otro de Navarro hicieron que el segundo tiempo finalizara con un marcador de 35-40. Durante el segundo tiempo un espectacular Jose Manuel Calderón, con Gasol bajo los tableros y con Garbajosa, y Cabezas armados con el triple hicieron que España se marchara en el marcador, la victoria estaba cerca y un triple de Mumbrú en los albores del fin del último cuarto confirmaron la más que merecida victoria del equipo español por (69-81). Cabe destacar por parte del equipo Ruso las actuaciones de Andrei Kirilenco (21 puntos y 3 rebotes) y de Victor Khryapa(14 puntos y 11 rebotes). Por parte del equipo español los más destacados fueron Calderón que fue el héroe del encuentro con 17 puntos y 4 asistencias, Juan Carlos Navarro (15 puntos y 2 asistencias) y Pau Gasol (13 Puntos y 9 rebotes). Con esta victoria se situa como primera de grupo, algo que tiene prácticamente garantizado a falta de su encuentro con Israel el próximo día 11 de Septiembre. El partido entre Portugal y Israel era sin duda alguna importante si ambos conjuntos seguían queriendo soñar con los cuartos de final del Eurobasket, y en esta lucha por el sueño de cuartos, Portugal fue la que se alzó con una merecida victoria por 94-85.Los lusos sudaron la camiseta desde el primer minuto, ello repercutiendo en su incontestable dominio durante todo el encuentro. El equipo israelí apenas irreconocible erró numerosas veces y apenas puso resistencia (salvo Eliyahu) ante Portugal que llegó a gozar en el marcador de hasta 19 puntos de ventaja. El juego de Joao “Betinho” Gomes, Francisco Jordao y Joao Santos (excluido por dos faltas antideportivas) barrió de forma clara, al igual que lo haría ante Letonia, a Israel. Dos faltas antideportivas de Joao Santos, y acciones de calidad aisladas del equipo israelí permitieron a estos acercarse en el marcador llevando incluso emoción a los últimos minutos del partido. Sin embargo era el encuentro de Betinho y sus acciones disolvieron las esperanzas de Israel dando la victoria a su equipo. El encuentro que se caracterizó por su igualdad y la lucha entre los hombres altos de ambas selecciones, Papadopaulos y Mario Kasun acabo con victoria (81-78) por parte de los griegos. El partido que auguraba ser apasionante comenzó con el dominio de los helenos que apoyándose sobre todo en el juego interior durante los dos primeros, dominaron bajo los tableros sobre todo en el aspecto ofensivo, gracias a Lazaros Papadopaulos, nuevo jugador del Real Madrid, que pronto se convertiría en el rey bajo la pintura lubricando su mejor encuentro en el europeo con 22 puntos y 6 rebotes. Así mismo pese al dominio griego durante el primer cuarto, los croatas no dejaron que los helenos se marcharan en el marcador y durante el segundo cuarto remontaron gracias a un espectacular Mario Kasun que no permitió que Papadopaulos se llevara todo el protagonismo aportando 7 puntos casi consecutivos y sendos rebotes que llevaron al descanso con el marcador de 33-40 a favor de los dálmatas. Durante el segundo tiempo, Planinic cojió la batuta del juego de Croacia lo que llevó a aumentar su ventaja a 13 puntos de los griegos. Sin embargo cuando parecía que Croacia podía romper el partido saltó la chispa helena con Diamantidis y Spanoullis que redujeron la ventaja croata a solo 2 puntos. Así mismo Diamantidis que irradiaba calidad (22 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias al final del encuentro) y un triple en los últimos segundos por parte de Spanoulis dieron la victoria a Grecia el encuentro.