4º partido semifinales. El Vic a un paso de la machada
Fecha sábado, 26 de mayo a las 14:56:04
Tema Noticias de la LEB Plata

Ni los más fanáticos seguidores catalanes imaginaban tras el 2-0 con el que llegaba la serie a Vic que se pudiera forzar el quinto encuentro, pero ahí están, a un partido del ascenso a la LEB, esta vez, Rost, que en el tercer partido estuvo desaparecido, fue clave para que el Canarias lograse las primeras rentas y con un 12-17 después de varios aciertos visitantes puso en evidencia que el partido era otro. Pero la buena línea de la Laguna no tuvo continuidad en el segundo cuarto. De entrada, un parcial de 5-0 puso al Vic por delante (23-21) para minutos más tarde alcanzar la máxima ventaja del encuentro 35-25. El rebote había sido hasta ese momento claramente dominado por los locales, que sumaron 15 capturas más que los canarios. Sólo cabía esperar la reacción tinerfeña y llegó. Buen inicio de segunda parte de los canaristas, que mediado el cuarto ya habían igualado (47-47). Los minutos fueron pasando y si bien los aurinegros no se pusieron a mandar en el marcador, se mantuvieron en el partido. Los de Martínez acabarían el cuarto por delante (62-64) tras redondear su remontada con un parcial de 0-9. En el último cuarto, el partido entró en una dinámica de ventajas cortas tanto para unos como para otros. Un 72-67 en el ecuador del acto indicaba que las cosas volvían a ir mal para los laguneros. Con la eliminación de Javi Román y la técnica a Álex González, el marcador indicaba 81-75 a falta de 40 segundos y la opción de tirar tres tiros libres de forma consecutiva para los locales, que convirtieron los tres. Aquí murieron las opciones de victoria del Canarias.