El TAU a Semifinales y el Granca da la sorpresa
Fecha sábado, 26 de mayo a las 00:26:57

Fantástica jornada de ACB en la que El TAU sale invicto de cuartos y el Gran Canarias aún sueña con pasar de ronda forzando un cuarto partido. El primer partido de cuartos fue el que enfrentaba al conjunto de Joan Plaza, el Real Madrid y al de Fotis Katsikaris en el pabellón de Vistalegre y que acabó con la victoria del equipo blanco 100 – 79, donde un magnífico Louis Bullock con 21 puntos se convirtió en el jugador más destacado del encuentro. Así pues en Valencia queda el cuarto partido que podrá sentenciar el equipo blanco o bien dar al Pamesa la posibilidad de un quinto encuentro en el que lograr el pase a semifinales. De acuerdo con el pronóstico por el que todos apostaban, el TAU no defraudó, y si bién hoy no fue Rakocevic el protagonista, venció con auténtica facilidad al Unicaja de Malaga (88-63). EL equipo baskonista mostró un perfecto engranaje de todas sus piezas que se empezó a ver al inicio del encuentro cuando un entonado Fred House y dos triples de Igor Rakocevic con la dirección del un asistidor Prigioni rompió la defensa del equipo de Sergio Scariolo. La suerte estaba echada y parece ser que no del lado del equipo malagueño que siempre que se acercaba, el TAU aumentaba la diferencia. Los máximos anotadores en este encuentro fueron un confiado Erdogán con 19 puntos por parte del equipo de Vitoria y un Berni Rodríguez espectacular en los dos primeros cuartos con 18 puntos. Así pues el equipo de baskonia se encuentra esperando rival para semifinales, mientras que el equipo de Málaga se despide de los Play off no habiendo podido hacer nada ante un TAU baskonia enorme en esos cuartos de Play off. Otro de los partidos con mayor intensidad ha sido el del derbi catalán entre el Winterthur Barcelona y el Akasvayu Girona, donde los locales lograron una sufrida victoria en los últimos minutos (84-77) del encuentro gracias a la “bomba” Navarro que acabó no solo impidiendo la prórroga sino siendo con 22 puntos el máximo anotador del encuentro. En Girona el tendrá la oportunidad de forzar el quinto partido y el Barca de finiquitar su pase a semifinales, en esto quedan unas semifinales con sabor a Derbi. Pero sin duda la sorpresa de la jornada de hoy de cuartos la protagonizó el Gran Canaria Grupo Dunas al imponerse a un DKV que podía haber hoy logrado su paso a semifinales en caso de haber salido victorioso. Así fue como el Gran Canaria Grupo Dunas tumbó a un DKV Joventut crecido 63-74) jugando a la heroica y donde destacó una muy buena defensa por parte del equipo canario. Sin duda la clave del encuentro estuvo en un Gran Canarias que repartió sus 74 puntos entre sus jugadores, siendo los máximos anotadores con 12 puntos Hunter y Savane, y un Rudy Fernández des acertadísimo anotando solo 2 de 6 tiros de tres, 1 de 4 tiros de 2 y 3 de 4 tiros libres. Con ello, los isleños podrán aspirar, ahora en su tierra a igualar a 2 la eliminatoria y forzar al DKV a una auténtica final en Badalona.