3er partido semifinales. Vic sigue vivo y Rosalía ya es LEB
Fecha jueves, 24 de mayo a las 19:16:00

El ascenso del Socas Canarias tendrá que esperar, el Akasvayu Vic se hizo con la victoria en el tercer partido de la eliminatoria de semifinales, el cuadro catalán mandó casi siempre en el marcador, aunque los de Alejandro Martínez apretaron mucho, sobre todo en el tercer cuarto, cuando los visitantes hicieron su mejor baloncesto. A pesar de la buena segunda mitad canarista, los instantes finales fueron decisivos, con un 78-75 Rost falló un triple que podía haber empatado el encuentro. Los mejores del partido los encontramos en el equipo de Balaguer, Nualart y Baez estuvieron por encima de los 20 de valoración, destacar también la rápida recuperación de Javi Román que ya disputó algunos minutos con su equipo. El ascenso tendrá que esperar al menos hasta el próximo viernes a las 20.00 horas. En la semifinal galega, el Beirasar Rosalía regresa a la categoría de plata tras arrollar al COB en la serie por 3-0, el conjunto colegial liquidó por la vía rápida a un rival que reaccionó en el segundo tiempo pese a llegar al descanso con 18 puntos en contra, aún con todo, los de Dani Garcia llegaron a acercarse a tan solo 4 puntos a falta de 3 minutos, pero en los instantes finales Boyd cogió las manijas de su equipo, apostó por la paciencia y por la templanza cuando más nervios había sobre la pista y amarró el triunfo, y el ascenso.