San Antonio lanzado hacia la final. Memphis se queda sin Oden ni Durant
Fecha miércoles, 23 de mayo a las 15:48:14

Si las cosas no cambian en las finales de la Conferencia Oeste, los Spurs se habrán dado un auténtico paseo ante los Jazz, a los que volvieron a ganar 105-96 en el segundo partido de la serie al mejor de siete. La victoria dejó a los Spurs con la ventaja de 2-0 y ambos equipos viajaron a Salt Lake City, donde se jugará el tercero y cuarto partido el próximo sábado y lunes, respectivamente. Tim Duncan con 26 puntos, 14 rebotes, 5 tapones, 4 asistencias y 2 recuperaciones de balón lideró a la franquicia tejana. Como sucedió en el primer partido, los Spurs sólo necesitaron forzar su máquina en el primera parte para un parcial de 58-41 para dejar abierto el camino del triunfo con el menor esfuerzo. El francés Tony Parker iba a ser el verdugo de los Jazz al conseguir anotar los seis primeros tiros que hizo a canasta y que abrieron la diferencia en el marcador. Parker aportó 17 puntos con 14 asistencias, su mejor marca en un partido de 'playoffs', mientras que el argentino Emanuel Ginóbili también consiguió la misma puntuación después de jugar 30 minutos. Su compatriota Fabricio Oberto, que salió de titular, jugó 33 minutos y completó su mejor partido en lo que va de 'playoffs' al conseguir 14 puntos y 7 rebotes. Los Jazz, que eliminaron  Houston en la primera ronda y a Golden State en la segunda, no han sido capaces hasta ahora de mantener consistencia durante los 48 minutos y eso les ha costado las dos derrotas fáciles que han sufrido. Carlos Boozer consiguió 33 puntos con 15 rebotes y Deron Williams aportó 26 tantos y repartió 14 asistencias. La suerte estuvo del lado de los Trail Blazers, que ganaron el sorteo del 'draft' de la NBA, lo que le permitirá tener los derechos de la primera selección en el próximo sorteo universitario. Los Trail Blazers, a pesar de tener sólo un 5,3 por ciento de posibilidades de ganar el sorteo, comparado al 25 de Memphis, el equipo con la peor marca de la pasada temporada regular, fueron los ganadores en una lista de 14. El 'draft' se celebrará el jueves 28 de junio en el Madison Square Garden.