San Antonio golpea primero
Fecha lunes, 21 de mayo a las 17:36:51
Tema Noticias de la NBA

Los San Antonio Spurs se impusieron a los Utah Jazz en el primer partido del 'playoff' final de la Conferencia Oeste por 108-100. El conjunto de Gregg Popovich le ganó la partida al de Jerry Sloan, que perdió sus opciones en el segundo cuarto, además de mostrarse incapaz de aprovechar su poderío en el rebote (48 por 33, con 21 de ellos ofensivos). Después de un primer parcial igualado (23-20), los de San Antonio lograron despegarse en el marcador con la llegada del descanso (54-36), gracias sobre todo al buen trabajo en defensa y a la aportación de Tim Duncan, autor hasta ese momento de 18 puntos. A partir de ahí, los Jazz intentaron recortar las distancias sin demasiado éxito, ya que los Spurs supieron administar con tranquilidad la renta obtenida y no dejaron que su rival bajase de la barrera psicológica de los diez puntos, lo mismo que en cuarto final, salvo en el carrusel de tiros libres de los últimos segundos. Por parte de los locales, Duncan (27 y 10), Ginóbili (23 desde el banquillo) y Parker (21) formaron un trío que funcionó a buen nivel. Sin embargo, el mejor jugador del encuentro fue el base de los Utah Jazz Deron Williams, que firmó 34 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes.