Dos grupos decididos y otros dos empatados con los pinchazos de España y Canadá
Fecha viernes, 01 de septiembre a las 19:32:06
Tema Noticias del Mundial 2023

Finalizada la primera jornada de la segunda fase de grupos, ya han quedado definidas qué algunas selecciones han quedado sin opciones de estar en la siguiente fase y hemos tenido de todo ya que en dos grupos Estados Unidos, Lituania, Alemania y Eslovenia están ya clasificadas para cuartos de final y han dejado ya fuera a Montenegro, Grecia, Australia y Georgia. Mientras que los triunfos de Brasil, Letonia, Puerto Rico e Italia han provocado un cuádruple empate en sendos grupos y dejan todo abierto a quien gane en la última jornada, pasarán a cuartos, y ese es el lío en que se ha metido la selección tras su derrota ante Letonia, tendrá que ganar a la aspirante y revelación del torneo Canadá que hoy pinchó ante Brasil para pasar a cuartos. El MVP de esta primer jornada de la segunda fase ha sido para el puertorriqueño Tremont Waters con 43 créditos de valoración una actuación clave para vencer a Dominicana y seguir vivos en la lucha por el pase a cuartos. A continuación os contamos en detalle los partidos de esta jornada:

Serbia 76 - 78 Italia

La exhibición de Fontecchio ha dado una victoria capital a Italia que, sin embargo, no le hace depender de sí mismo. Fontecchio anotó 30 puntos con unos porcentajes salvajes (11/15 en tiros de campo) para hacer encajar a Serbia su primera derrota hasta el momento en el Mundial. Los dos equipos se quedan con un balance de 3-1, pudiendo ser ambos superados si República Dominicana vence a Puerto Rico.

Alemania 100 - 73 Georgia

Alemania empieza fuerte la segunda fase, sumando una victoria contundente ante Georgia, que aguantó hasta el descanso (43-41 al final del primer tiempo). Tras el paso por vestuarios, la diferencia se amplió. 6 jugadores alemanes superaron los 10 puntos, liderados por Maodo Lo, con 18 puntos, y por Dennis Schroeder, que acabó con 16. Alemania, con 4 victorias, sigue invicta y lidera su grupo.

Estados Unidos 83 - 73 Montenegro

Victoria de Estados Unidos, que ha tenido que sufrir para imponerse a Montenegro. Tras un buen inicio de partido, los balcánicos se fueron al descanso por delante, en lo que ha supuesto la primera vez que USA pierde un cuarto en este Mundial. En la segunda parte apareció Anthony Edwards, que acabó con 17 puntos y fue decisivo para que Estados Unidos reaccionara. Enfrente, Vucevic acabó con 18 puntos y 15 rebotes.

España 69 - 74 Letonia

Derrota importante de España ante Letonia en el primer duelo de la segunda fase del Mundial. Un partido que parecían tener controlado los de Scariolo y que se les ha escapado en un nefasto último cuarto.

Eslovenia 91 - 80 Australia

Espectacular partido de Eslovenia, que con un juego colectivo ha eliminado a Australia de la lucha por las medallas del Mundial. Luka Doncic consiguió involucrar a sus compañeros y superar los problemas de faltas (cometió la 4ª a falta de 8 minutos para el final del tercer cuarto).

Dominicana 97 - 102 Puerto Rico

Espectacular duelo entre dos de los equipos más divertidos de ver, con una doble exhibición. Por parte de Puerto Rico brilló Tremont Waters, con 37 puntos y 11 asistencias, mientras que Karl Anthony Towns se fue hasta los 39 puntos para Dominicana. Con esta victoria, Puerto Rico pone patas arriba este grupo: cuádruple empate a 3-1 de estos dos equipos, Serbia e Italia, con todo por decidir en la última jornada.

Lituania 92 - 67 Grecia

Contundente victoria de Lituania, que se confirma con uno de los grandes aspirantes a medalla, sigue invicta y ya clasificada para cuartos de final. Una segunda parte sensacional para pasar por encima de Grecia y destrozar el partido. Jokubaitis, con 19 puntos, fue el máximo anotador de Lituania, que firmó un 53-24 tras el descanso para llevarse la victoria y el pase a las eliminatorias por las medallas.

Canadá 65 - 69 Brasil

Victoria del equipo sudamericano para romper la condición de invicta de Canada. 18 puntos y 13 rebotes de Caboclo y 8 puntos (todos en el último cuarto) y 10 asistencias de Yago Dos Santos