Triple-doble de Kidd
Fecha domingo, 13 de mayo a las 18:58:41
Tema Noticias de la NBA

El base Jason Kidd encabezó, con su undécimo triple doble en la fase final y 23 puntos, el ataque de los Nets de Nueva Jersey, que se impusieron por 96-85 a los Cavaliers de Cleveland en el tercer partido de las semifinales de la Conferencia Este que disputan al mejor de siete. La victoria fue la primera de los Nets, que van por debajo 1-2 en la serie y el cuarto partido se disputará el próximo lunes en el mismo escenario del Continental Airlines Arena. Kidd, que también consiguió 14 asistencias y 13 rebotes, superó al legendario Larry Bird, de los Celtics de Boston, en el segundo lugar de la lista de todos los tiempos de triples conseguidos durante la competición de la fase final. El líder es el ex base Magic Johnson, de Los Angeles Lakers, que consiguió 30 triples dobles en la competición de la fase final. El base estrella de los Nets, que también hizo un gran trabajo defensivo en el marcaje parcial contra el alero LeBron James, estableció fue el arma con la que su equipo consiguió romper el partido en el tercer periodo después de irse al descanso con parcial de 45-43. Las acciones de Kidd también tuvieron el apoyo del alero Richard Jefferson y el escolta Vince Carter, que aportaron 23 puntos cada uno, y Mikki Moore, que consiguió 11 tantos, para completar la lista de cuatro jugadores que anotaron en doble dígitos y dejaron a los Nets con un 47,2 por ciento de acierto en los tiros de campo. Los Cavaliers, que no pudieron contar con su estrella LeBron James pues se quedó con sólo 18 puntos después de fallar 11 de 16 tiros de campo, no tuvo a nadie que surgiese para liderarlos en la segunda parte, cuando el ataque de los Nets fue mucho más agresivo y también la defensa más efectiva. Los Spurs de San Antonio que se apoyaron en los 33 puntos de Tim Duncan y 24 del argentino Manu Ginóbili ganaron por 108-101 a los Suns de Phoenix en el tercer partido de las semifinales de la Conferencia Oeste. La victoria dejó a los Spurs con la ventaja de 2-1 en la serie al mejor de siete partidos. El cuarto se jugará el próximo lunes en el mismo escenario del AT&T Center de San Antonio. Los Spurs si dejaron muy claro que para que los Suns les quiten la ventaja de campo que consiguieron en Phoenix al ganar el primer partido tendrán que hacer un baloncesto perfecto durante todo el partido, especialmente en defensa. Duncan no estuvo acertado en el primer cuarto, pero luego surgió como el jugador que se impuso en el duelo con Stoudemire y el que iba a definir el triunfo a favor de su equipo. El alero estrella de los Spurs, que anotó 13 puntos en el cuarto periodo, también capturó 19 rebotes y puso tres tapones, mientras que surgió con los puntos decisivos cuando los Suns tuvieron la ventaja en el marcador y luego intentaron acercarse para igualarlo.