Detroit a punto de la final
Fecha viernes, 11 de mayo a las 17:47:10
Tema Noticias de la NBA

No se dieron ni la reacción de Chicago ni el hundimiento de los Pistons, que con Tayshaun Prince de líder vencieron 74-81 en 'la ciudad de los vientos' en el tercer partido de las semifinales de la Conferencia Este. La victoria dejó a los Pistons con la ventaja de 3-0 y tan sólo a una más de conseguir su pase a las finales del Este por cuarto año consecutivo. Hasta el momento ningún equipo en la historia de la NBA ha podido remontar un 3-0 en una serie al mejor de siete. Prince con 23 puntos, incluidos cuatro en último minuto del partido que aseguraron el triunfo, también aportó 11 rebotes con 2 asistencias y volvió a ser el factor sorpresa que estableció la diferencia cuando los Pistons más lo necesitaban en el tercer cuarto.
Los Bulls, que habían dominado la primera parte  44-28, vieron como en el tercer periodo las figuras de Prince, Chauncey Billups (21 puntos y 7 asistencias) y Rasheed Wallace (16 puntos, 11 rebotes y 5 tapones) surgieron para estar imparables y dar la vuelta al marcador. No se iba a repetir la historia del año pasado contra los Cavaliers, que les permitieron que entrase en la eliminatoria después tener ventaja de 2-0, y a pesar de estar con parciales adversos de 49-30 al comienzo del tercer periodo y 55-38 a la mitad del mismo cuarto, despertaron para ser de nuevo los 'Bad Boys'. Los Pistons, que no estaban teniendo su mejor noche en el apartado de ataque, ajustaron aun más su defensa y comenzaron a encestar para dejar un parcial de 32-17 que iba a ser insuperable por los Bulls. El sudanés Luol Deng con 21 puntos y 14 rebotes encabezó una lista de cuatro jugadores de los Bulls que anotaron diez o más puntos, pero de nuevo, como sucedió en los dos partidos anteriores, no pudieron superaron la barrera del 40 por ciento de acierto en los tiros de campo. Ben Gordon comenzó muy bien el partido, pero desapareció en la segunda parte y se quedó con 16 puntos (4 de 16 tiros de campo. Tampoco brilló en el ataque el base Kirk Hinrich, que se quedó con 13 puntos (6 de 15 en los tiros de campo). Los hombres altos de los Bulls, el veterano P.J.Brown y el ex jugador de los Pistons, Ben Wallance, aportaron 10 y 5 puntos con 10 y 12 rebotes.