Polonia da la campanada y elimina a Eslovenia, España remonta y Grecia fuera
Fecha miércoles, 14 de septiembre a las 23:04:31
Tema Noticias del Europeo 2021

Cuartos de final de grandes sorpresas donde Polonia ha dado la campanada eliminando a Eslovenia con un Ponitka estelar y MVP de estos cuartos de final con 41 créditos de valoración, también queda eliminada otra de las selecciones favoritas, Grecia ante la anfitriona Alemania que ser rival de España en semifinales a la que le costó el pase con una gran remontada en la segunda mitad. También consiguió sufriendo el pase a las semifinales Francia ante Italia tras una prórroga. El viernes tendremos las semifinales a partir de las 17:15, pero ahora os contamos en detalle esta ronda tremenda de cuartos de final:

España 100 - 90 Finlandia

España no la tuvo fácil en la primera mitad, y padeció gran parte del encuentro ante Finlandia, una de las revelaciones del torneo. A la vuelta de los vestuarios, los dirigidos por Sergio Scariolo empezaron a reencontrarse con su mejor versión del juego. Con pases más efectivos, y una participación más activa, lograron dar vuelta al partido, y se adueñaron de las acciones. Ya en los últimos diez minutos, España  logró quedarse con el triunfo. Willy Hernángomez terminó como el máximo anotador del partido, con 27 puntos (con 10/13 en tiros de dos, y 7/8 desde la línea de libres). Además, con 5 rebotes y 1 tapón en 24 minutos en cancha, totalizando 28 de valoración. Su hermano, Juancho, fue el segundo máximo anotador con 15 puntos, mientras que Darío Brizuela colaboró con 14. En Finlandia, no alcanzó con los 28 de Lauri Markkanen, el MVP a lo largo del torneo.

Alemania 107 - 96 Grecia

Alemania dio el golpe de gracia ante la poderosa Grecia. Los germanos, que también se apuntan para quedarse con uno de los equipos revelación, eliminaron al equipo de los Antetokounmpo, que se apuntaba como candidato al título del torneo. No fueron suficientes los 31 del jugador de los Milwaukee Bucks. En Alemania hubo un rol fundamental de Dennis Schroder, que terminó como el máximo anotador con 26 puntos, además de 8 asistencias. También Franz Wagner, que terminó con 19 puntos, mientras que Daniel Theis sumó un doble doble: 13 puntos y 16 rebotes.

Francia 93 - 85 Italia

Francia va a jugar las semifinales del Eurobasket tras vencer a Italia en la prórroga por 93 a 85. El conjunto italiano tuvo dos tiros libres de Fontecchio con 2 de ventaja pero el alero falló ambos y Heurtel anotó la canasta que forzaba la prórroga. Fontecchio volvió a tener el tiro de la victoria forzado por la defensa de Fournier y no consiguió anotar. En el tiempo extra los franceses tuvieron más acierto y, con el trabajo de Gobert bajo los tableros, se llevaron el triunfo y el pase a la siguiente ronda. Thomas Heurtel fue el máximo anotador de la selección francesa con 20 puntos y 8 asistencias mientras que Rudy Gobert acumuló un +20 en los minutos que estuvo sobre la cancha y firmó 19 puntos y 14 rebotes. Fournier, que terminó eliminado por faltas, se fue hasta los 17. En Italia los más destacados fueron Fontecchio y Spissu con 21 puntos cada uno.

Eslovenia 87 - 90 Polonia

Ha sido, con diferencia, el partido más loco del Eurobasket. Polonia llegó a vencer por 23 puntos en la primera mitad, Eslovenia fue capaz de remontar en el tercer cuarto llegando a ponerse por delante (parcial de 24 a 6) con un Doncic visiblemente mermado físicamente que terminó eliminado por faltas y Ponitka se terminó de consagrar como una de las grandes estrellas de este Eurobasket. Polonia consiguió vencer a Eslovenia en un partido de pura supervivencia. Bordaron su baloncesto en una primera mitad en la que sumaron 58 puntos (y se fueron 19 arriba) y pasaron graves problemas ofensivos durante la segunda mitad. Sin embargo, en la recta final volvió a aparecer su pareja más fiable durante todo el Eurobasket: Aj Slaughter que firmó 16 puntos y Mateusz Ponitka.