El Real Madrid a un paso del título
Fecha sábado, 18 de junio a las 17:43:52

El Real Madrid consigue sumar el segundo punto de la eliminatoria y se queda a uno del título. Los primeros compases del encuentro dejaban entrever un claro dominador. Este sería el conjunto dirigido por Chus Mateo, quien conseguía 5 puntos de ventaja con apenas 11 en juego. Sin embargo, el conjunto azulgrana daba la vuelta al marcador con un parcial de 0-7. No les duraría mucho la ventaja ya que el Real Madrid devolvía la diferencia hasta los 6 puntos de renta. El primer cuarto finalizaría con el 21-16. En el segundo cuarto, tan pronto recortaría la renta el conjunto blaugrana para colocarse a 1 punto como reaccionaría el conjunto blanco para volver a estirarla hasta los 8 puntos. No quedaría ahí sino que ésta llegaría hasta los 10 puntos durante la primera mitad del encuentro, siendo el marcador de 44-34. Pese a ello, los de Sarunas Jasikevicius dejaban la renta en 7 puntos de cara a la segunda mitad del encuentro. Tras el paso por vestuarios, la diferencia continuaría aumentando llegando hasta los 13 puntos con el 55-42. Momento en el que el conjunto visitante lograba un parcial de 0-8 para reducir la renta hasta los 5 puntos. No obstante, el conjunto blanco conseguía reducir la reacción azulgrana y volvía a aumentar la renta hasta los 13 puntos, renta con la que el encuentro se marcharía al último cuarto con el 66-53. Las pérdidas seguían condenando al FC Barcelona, quien veía como el Real Madrid establecía la máxima diferencia del encuentro, siendo esta de 19 puntos con el 72-53. Los de Sarunas Jasikevicius trataban de maquillar la diferencia. Sin embargo, el conjunto blanco no bajaba los brazos y no permitía reducirla más allá de los 12 puntos. Finalmente, ésta acabaría siendo de 15 puntos con el 81-66. El cuarto partido el próximo domingo a las 18:00.