Força Lleida consigue el último billete a la Final Four de Girona
Fecha sábado, 11 de junio a las 00:18:27

El ICG Força Lleida ha sellado una trabajada victoria en el quinto asalto de cuartos de la LEB Oro contra el Cáceres (79-70) y ante más de 5000 aficionados que llenaban Barris Nord ha certificado el acceso a la fase de ascenso en la ACB, la final a cuatro que se disputará el próximo fin de semana en Fontajau. El partido fue muy nivelado, aunque el conjunto anfitrión llevó casi siempre la iniciativa. De la alegría anotadora del primer tiempo se ha pasado a los nervios y la tensión de la segunda parte. Shaquille Cleare (15 puntos) ha sido uno de los jugadores determinantes después de la reanudación. Impulsado por Juani Marcos, el conjunto local ha golpeado primero (12-5), pero el equipo extremeño con una espectacular serie de 5 de 5 en triples ha dado la vuelta al resultado (18-21). El Lleida replicó a base de tiros libres y el primer cuarto acabó con tablas (25-25). Tras un intercambio de triples, el Lleida tomó la iniciativa, aprovechando la inspiración de Matej Kavas y el dominio de Ibou Badji en el juego interior (46-40). Pero el Cáceres seguía con porcentajes muy elevados desde la línea de 6,75 m (8 de 14 en la primera parte) y con el acierto de Jorge Sanz dejaba el parcial en el descanso con una ajustado 46-43. Tras la reanudación, ambos equipos han rivalizado en pérdidas de balón y precipitación. La tensión y los nervios se palpaban sobre la pista y en el banquillo, y el equilibrio se mantenía en el resultado. Tras un tiempo muerto de Gerard Encuentra los ánimos locales se han serenado y con un parcial de 9-2 (60-53) ha podido llegar al último cuarto con una renta de 7 puntos. La aportación de Shaquille Cleare en estos instantes de empuje leridano ha sido determinante. Con una gran defensa, bajo la dirección de de Marcos y Cleare marcando territorio bajo el eslabón los locales han ido ganando terreno a su rival y ampliaban la ventaja por encima de los 10 puntos (66-55). Sin embargo, el Cáceres no había dicho su última palabra y con tres triples consecutivos ha vuelto a equilibrar el resultado.