Caceres fuerza el quinto y Movistar Estudiantes pasa a la F4
Fecha domingo, 05 de junio a las 22:53:53

Seguiremos teniendo más baloncesto en una de las series, ya que por la mañana Movistar Estudiantes consiguió en el Pisuerga su pase a la Final Four, pero por la tarde de nuevo Cáceres consigue vencer al Força Lleida en el Multiusos con remontada épica en un impresionante último cuarto y tendremos quinto partido el próximo viernes en el Barris Nord. Así fueron en detalle los cuartos partidos:

UEMC Real Valladolid Baloncesto 59 - 85 Movistar Estudiantes

Movistar Estudiantes venció en el cuarto choque de la serie ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto por 59-85 y ya es el tercer pasajero junto con el Basquet Girona y Zunder Palencia de la Final Four por el ascenso a la liga Endesa. El conjunto estudiantil empezó con una buena defensa que bloqueaba los ataques del UEMC Real Valladolid Baloncesto, tan solo encontraban respuesta los de Paco García en los lanzamientos de Pantzar, finaliza el primer cuarto (14-22). A la pequeña reacción local contestaba Johnny Dee desde el perímetro para dejar el 29-37 al receso. A la vuelta de vestuarios el partido se aprieta hasta el 37-38, pero en Dee, Djurisic y Dos Anjos devuelven la tranquilidad a los madrileños (54-69). Con el viento a favor el Movistar Estudiantes supo gestionar la ventaja para poner rumo a la Final Four. Melwin Pantzar anotó 18 puntos para el UEMC Real Valladolid Baloncesto mientras que Jhonny Dee hizo 15 para el Movistar Estudiantes.

Cáceres Patrimonio Humanidad 79 - 73 ICG Força Lleida

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad consigue empatar la serie ante el ICG Força Lleida tras su victoria en el cuarto partido de la eliminatoria por 79-73. De esta manera el pase a la Final Four se decidirá en Barris Nord el próximo viernes día 10 de junio. El equipo de Roberto Blanco supo sobreponerse al buen inicio catalán en el primer cuarto (19-25). La igualdad sería la tónica habitual hasta el último acto al que se llega con un 55-60 para los visitantes. Los extremeños con la eliminación en el horizonte dieron lo mejor de sí para endosar un parcial en el último acto de 24-13 y forzar el quinto encuentro en tierras ilerdenses. Devin Schmidt hizo 18 puntos para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad mientras que Juani Marcos encesto 28 para el ICG Força Lleida.