Los finalistas de copa vuelven a destacarse en su previa
Fecha viernes, 01 de abril a las 18:58:52

Jornada adelantada por la disputa de este domingo de la copa Princesa que deja a los dos finalistas y líderes de la competición Coviran Granada y Movistar Estudiantes con más distancia tras el contundente pinchazo de Força Lleida ante el Leyma Coruña. Por abajo destacar la sufrida e importante victoria del CB Prat para alejarse del descenso y que el Acunsa GBC corto su mala racha de derrotas tras vencer a Unicaja Oviedo. El MVP de esta jornada es compartido Wesley van Beck y Eddy Polanco con 26 créditos de valoración. Asi fue la jornada:

Covirán Granada 98 - 70 Melilla Sport Capital

Coviran Granada vuelve a la senda del triunfo derrotando al Melilla Sport Capital por un claro 98-70 en el Palacio de los Deportes de Granada prolongando la mala racha de derrrotas de los norteafricanos. Los hombres de Pablo Pin dominaron el partido desde el salto inicial pero no sería hasta el tercer cuarto cuando se irían definitivamente en el marcador de la mano de Thomas Bropleh y Lluís Costa. Victoria que refuerza la moral de cara a la Copa Princesa. El máximo anotador del Coviran Granada fue James Ellisor con 15 puntos y por el Melilla Sport Capital Nikola Rakocevic consiguió 11.

Valladolid 62 - 66 Movistar Estudiantes

Movistar Estudiantes se tuvo que poner el mono de trabajo para sacar la victoria ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto por 62-66. El conjunto colegial no tuvo un buen comienzo de partido teniendo 14 puntos de desventaja en la primera mitad, llegando al descanso 45-34. El conjunto de Jota Cuspinera reaccionaría en el tercer acto con un parcial de 5-21 para ponerse por delante en el marcador y controlar el choque hasta el final. Alec Wintering anotó 14 puntos para el UEMC Real Valladolid Baloncesto mientras que el danés Kevin Larsen hizo 16 para los madrileños.

Palmer Alma Mediterránea Palma 82 - 86 Easycharger Palencia

Palmer Alma Mediterránea Palma deja escapar la victoria en la prórroga ante el EasyCharger Palencia por 82-86. El buen inicio de choque de Elijah Brown con un parcial de inicio de 6-0 pronto se vio frenado por el conjunto castellano que ya al final del primer acto se ponía a solo dos puntos (17-15). La igualdad era la tónica predominante pero en el tramo final del cuarto el EasyCharger Palencia consigue ponerse por delante (36-41). La segunda mitad fue un tira y afloja entre ambos conjuntos, ninguno de ellos estaba dispuestos a dejar escapar el partido, llegándose a la prórroga tras el 76-76 del tiempo reglamentario. Las bajas y el esfuerzo acumulado hacían mella en los hombres de Álex Pérez y Pau Tomás lo que provoco que la victoria viajase hacia tierras palentinas. Wesley Van Beck consiguió 29 puntos para el conjunto balear mientras que Prince Ali anotó 23 para los de Pedro Rivero.

CB Almansa con Afanion 89 - 73 Juaristi ISB

C.B Almansa con Afanion consigue una importante victoria ante el Juaristi ISB por 89-73 que aleja definitivamente a los de Rubén Perelló del descenso y mete en un lío al conjunto vasco. Los almanseños dejaron el partido prácticamente decidido en la primera mitad tras el 29-15 del primer cuarto rematando la jugada en el segundo envite llegando al descanso +23 (49-26). El conjunto manchego supo controlar la segunda parte para que la victoria no se escapara de “La Bombonera” de Almansa. Eddy Polanco volvió a ser el máximo anotador local con 28 puntos mientras que Manex Ansorregui consiguió 22 para el Juaristi ISB.

Acunsa GBC 79 - 77 Unicaja Banco Oviedo

Acunsa GBC sigue su carrera por entrar en los playoff rompiendo su mala racha derrotando en un partido de infarto al Unicaja Banco Oviedo por 79-77. Malísimo comienzo del conjunto vasco en el primer cuarto, en un abrir y cerrar de ojos los asturianos ya vencían 19-31 en el primer cuarto. No sería hasta el tercer envite cuando con un parcial de 10-0 los de Lolo Encinas se pondrían por delante, llegándose al cuarto definitivo (59-57). Los guipuzcoanos cogían rentas de hasta 6 puntos en el marcador pero eran contrarrestadas rápidamente por las huestes de Natxo Lezcano. A 16 segundos del final Acunsa GBC se ponía 3 puntos arriba en el marcador (78-75). La suerte desde el tiro libre hizo que el partido cayera del lado local. El máximo anotador del Acunsa Gipuzkoa fue Ben Simons con 20 puntos y para el Unicaja Banco Oviedo Hansel Atencia hizo 17.

Levitec Huesca La Magia 50 - 85 Bàsquet Girona

Basquet Girona sigue con su buena racha y encadena su tercera victoria consecutiva a costa del Levitec Huesca La Magia al que derroto por un claro 50-85. El conjunto de Jordi Sargatal dejo el choque prácticamente decidido en la primera mitad llegando al receso ya con 20 puntos de renta (27-47). Kaspars Vecvagars y Marc Gasol guiaban a los gironís ante un conjunto oscense con pocas opciones de respuesta. La mayor calidad del cuadro visitante y su saber estar en la cancha propició su vigésimo primera victoria de la temporada. Njegos Sikiras anotó 19 puntos para el Levitec Huesca La Magia y Marc Gasol hizo 22 para el Basquet Girona.

Leyma Coruña 88 - 63 ICG Força Lleida

Leyma Coruña se deshizo de un ICG Força Lleida por 88-63 que echo de menos a su ala pívot estrella, Michael Carrera. El Leyma Coruña hizo un partido muy serio desde el minuto uno, muy acertado en los lanzamientos exteriores y controlando el rebote. Pero no sería hasta la segunda mitad cuando se rompiera de manera definitiva el choque gracias a una gran defensa local. El conjunto de Gerard Encuentra aumento su intensidad en el último acto pero no fue posible la remontada. El máximo anotador por parte gallega fue Chris Ndow con 18 puntos y por los ilerdenses Juani Marcos hizo 14.

Tau Castelló 78 - 80 CB Prat

El TAU Castelló cayó derrotado ante el C.B Prat (78-80) viendo comprometida su clasificación para los playoffs. Ya desde el inicio los catalanes tomaron la delantera en el marcador con Kraag mandando desde el perímetro (17-26). Mejoraría el conjunto de Toni Ten en el segundo cuarto a pesar de su mala tarjeta de tiro gracias al juego interior de Stuz. Se llegaría al descanso 40-50. Todo cambió en el comienzo de la segunda mitad, se reajustaron las defensas y el acierto fue en aumento gracias a la aparición de Hermanson. Con 62-66 se entraría al definitivo acto. La igualdad era la tónica predominante en los minutos finales, llegándose con 78-78 a 23 segundos del final. Costa anotaría para los visitantes y el posterior triple de pizarra de Faner no entraría. Calvin Hermanson acabó con 22 puntos para el TAU Castelló y el veterano Marc Blanch hizo 16 para los visitantes.

Cáceres Patrimonio Humanidad 78 - 65 HLA Alicante

Cáceres Patrimonio de la Humanidad vuelve a los puestos de playoff tras derrotar al HLA Alicante por 78-65. Tras una intensa e igualada primera parte (39-36) el buen trabajo defensivo por parte de ambos conjuntos seguiría dando sus frutos tras el receso, ninguno de los dos contendientes dejaría que se escapara su rival en el marcador (53-54). En el cuarto decisivo un parcial de 25-11 con polémica final por la expulsión de Galán con 5 tiros libres que sentenciaron el choque a escasos segundos para el final. Devin Schmidt anotó 23 puntos para el Cáceres Patrimonio de la Humanidad y Fran Pilepic consiguió 13.