Força Lleida aprieta la lucha por el ascenso
Fecha lunes, 28 de marzo a las 11:31:23

Saltó la sorpresa en el partido de la jornada con el tropiezo del líder Covirán Granada en Lleida, que junto a la disputada victoria del Movistar Estudiantes frente a Cáceres nos deja nuevamente un empate en el liderato y a tan solo una victoria al Força Lleida con lo que la lucha por el ascenso se aprieta y también el descenso debido a la nueva victoria del Palma ante el CB Prat que vuelve a meter en problemas a los catalanes, con lo que nos queda un final de liga regular absolutamente apasionante. Por último destacar que prosigue la mala racha del Acunsa GBC con su cuarta derrota consecutiva, esta vez cayendo derrotado en un disputadísimo partido ante un Básquet Girona que ha puesto la directa en la lucha por el playoff. Elijah Brown es el MVP de esta jornada donde repartió 4 asistencias, capturó 4 rebotes, recuperó un balón y recibió 7 faltas, para un total de 29 créditos de valoración. Asi fue la jornada:

Melilla Sport Capital 60 - 79 UEMC Real Valladolid Baloncesto

UEMC Real Valladolid Baloncesto consigue una importante victoria ante el Melilla Sport Capital por 60-79 recuperando además el basket average. Los pucelanos siguen soñando aun con entrar en los playoffs tras la llegada al banquillo de Paco García. Tras una intensa primera parte con mucho acierto exterior por parte de los melillenses con 36-42 al descanso, el conjunto pucelano dio una vuelta más de tuerca en defensa controlando además el rebote lo que provoco que los de Arturo Álvarez tan solo anotaran 24 puntos en la segunda mitad, llevando al conjunto castellano a una cómoda victoria. El máximo anotador del UEMC Real Valladolid Baloncesto Melwin Pantzar con 13 puntos y por el Melilla Sport Capital Amaury Gorgemans con 15.

HLA Alicante 95 - 94 CB Almansa con Afanion

El HLA Alicante se llevo el partido ante el C.B Almansa con Afanion por 95-94 en un partido que se resolvió con una canastas de Rolandas Jakstas sobre la bocina. Tras un intenso choque las espadas llegaron en todo lo alto a los instantes finales. Grabauskas puso el 92-94 en el luminoso del Pedro Ferrándiz a 15 segundos para la conclusión del choque. Los colegiados señalarían antideportiva sobre el holandés Van Zegeren, que anotó tan solo uno de los libres. Pero cuando todo parecía decidido, un palmeo de Jakstas daba el triunfo a la huestes de Gonzalo García de Vitoria. Joey Van Zegeren consiguió 22 puntos para los locales mientras que Eddy Polanco volvió a ser el máximo anotador de los almanseños con 19 tantos.

EasyCharger Palencia 72 - 55 Levitec Huesca La Magia

EasyCharger Palencia cumplió el trámite ante el Levitec Huesca derrotando al conjunto aragonés por 72-55. Los hombres de Pedro Rivero dominaron el choque desde el salto inicial gracias al control de las zonas por parte de Bamba Fall. Encuentro tranquilo para los morados que suman su tercera victoria consecutiva para instalarse en la cuarta plaza de la clasificación. Bamba Fall fue el máximo anotador del conjunto castellano con 14 puntos y Njegos Sikiras consiguió 21 para los oscenses.

ICG Força Lleida 78 - 69 Covirán Granada

ICG Força Lleida derrota al líder de la competición, el Coviran Granada , en Barris Nord por 78-69 en un duelo vibrante entre dos conjuntos que están completando una espectacular temporada. El ICG Força Lleida controló el choque en todo momento a pesar de los intentos de los hombres de Pablo Pin por revertir la situación llegándose a poner los andaluces en algunos momentos por delante en el electrónico. Poco cambio la situación en la segunda mitad, los ilerdenses mandaban en el partido gracias a su lanzamiento exterior y su acierto desde la línea de 4.7 lo que le permitía neutralizar cualquier conato de reacción visitante. El ala pívot venezolano Michael Carrera anotó 17 puntos para los locales mientras que el base Christian Díaz hizo 14 para los visitantes.

CB Prat 78 - 98 Palmer Alma Mediterránea Palma

Palmer Alma Mediterránea Palma sigue de dulce y suma una contundente victoria ante el C.B Prat por 78-98. Los baleares con una segunda parte antológica consiguen despegarse en el marcador gracias a una gran defensa y el acierto de Elijah Brown y Wesley Van Beck desde el perímetro. De esta manera conseguían desarbolar a un conjunto catalán que se vio completamente superado tras una igualada primera parte. El mejor anotador local fue Yannick Kraag con 19 puntos mientras que Elijah Brown consiguió 27 para los isleños.

Juaristi ISB 75 - 85 Tau Castelló

TAU Castelló consigue la victoria ante el Juaristi ISB por 75-85 en un choque en el que los hombres de Toni Ten dominaron desde el salto inicial con Faner liderando desde el puesto de base y Rozitis desde la pintura. A pesar de que le partido tenía color levantino la diferencia no acababa de ser tranquilizadora al descanso (36-43). La cosa cambió tras el receso y desde la línea de tres con Hermanson a la cabeza consigue poner el +18 (52-70) al final del tercer acto. El conjunto vasco tiro de casta para intentar reducir su desventaja pero un gran Jorge Bilbao volvió a teñir el choque con los colores del TAU Castelló. El máximo anotador local fue Pavel Savkov con 16 puntos y Jorge Bilbao hizo 18 para los visitantes.

Bàsquet Girona 91 - 88 Acunsa GBC

Partido trepidante el vivido en Fontajau entre Basquet Girona y Acunsa GBC que se saldo con victoria en la prórroga para los catalanes por 91-88. Tras un espectacular inicio de partido con un parcial demoledor de los de Jordi Sargatal con 7-22 en el primer cuarto se da paso a un igualado segundo acto llegándose al receso 54-3 La tempestad se desato en la segunda mitad en la que el conjunto gipuzcoano a base de buen juego consigue remontar la diferencia para llegar a forzar la prróroga. En el tiempo extra Albert Sabat cogió el mando de las operaciones para que la victoria no volase de Girona. Máximo Fjellerup anotó 22 puntos para los gironís y la dupla formada por Aegir Steirnarsson y Ander Martínez consiguió 20 puntos cada uno.

Unicaja Banco Oviedo 67 - 60 Leyma Coruña

Unicaja Banco Oviedo se lleva un partido disputado de poder a poder ante el Leyma Coruña por 67-60 en un choque con aroma a playoff. Tras una igualadísima primera parte con 34-32 al descanso, el conjunto carbayón continuo con una defensa asfixiante que maniataba a los coruñeses. Entre Mcdonnell y Kamba conseguían abrir una brecha de 6 puntos que se antojaría definitiva en el último acto. Los asturianos estuvieron más acertados en los momentos clave en un choque que destaco por una enorme igualdad y gran defensa por parte local. El mejor anotador del Unicaja Banco Oviedo fue Paul Jorgensen con 14 puntos y por el Leyma Coruña Nick Ward hizo otros 14.

Movistar Estudiantes 83 - 76 Cáceres Patrimonio Humanidad

Movistar Estudiantes consigue un trabajado triunfo ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad por 83-76 tras remontar una diferencia de hasta 13 puntos en el segundo cuarto. El buen inicio de choque por parte del conjunto colegial rápidamente fue cortado por los hombres de Roberto Blanco que estaba claro que no iban de comparsa al WiZink Center. Aun así los de Jota Cuspinera se iban al receso +8 (63-55). El Movistar Estudiantes tiraría de veteranía y saber hacer para controlar el choque en la segunda mitad a pesar de que el Cáceres Patrimonio de la Humanidad daría algún que otro susto en el marcador. El máximo anotador madrileño fue Kevin Larsen con 17 puntos mientras que por los cacereños Manu Rodríguez hizo 15.