2º Partido. Cuartos de final y Play Out. Caja Rioja recupera el factor cancha
Fecha lunes, 07 de mayo a las 19:12:53

El COB realizó un gran partido en defensa, pero no funcionó en ataque, donde el tiro exterior no fue esta vez determinante, pese a dominar claramente el rebote y la valoración final del encuentro no pudo llevarse el encuentro. Los últimos minutos fueron no aptos para cardiacos, pero el Caja supo leer mejor sus ventajas, con Moore jugando muy inteligentemente, y un gran David Suka anotando el triple definitivo a falta de 38 segundos. El que no perdona es el equipo de Alejandro Martínez, que con un resultado final casi idéntico al del primer encuentro, resolvió la segunda contienda con mayor comodidad, pese a que el Llíria volvió a mostrarse un rival incómodo que nunca perdió la cara al partido, el Canarias sentenciaba así prácticamente la eliminatoria y allanó el camino hacia el ascenso, porque aunque el Llíria sea capaz de lograr el 2-2, ganar en el Ríos Tejera parece una misión imposible. Nadie lo hace desde hace 13 meses. Jakim Donaldson de nuevo, fue el mejor del partido con 34 puntos. Los de Esteban Albert cedieron también en el segundo envite a pesar de que el partido empezó de cara para ellos, con Floyd y Blackshear muy acertados, pero un mal segundo cuarto unido al acierto de Wells y Oleson en los instantes finales sentenció el encuentro a favor de los gallegos. En el Municipal d’Esports de Vic el partido empezó con dominio local basado en la inspiración de Nualart y la fuerza de Hettsheimeier y Riu dentro de la zona, pero la igualdad fue la nota dominante del partido con alternativas en el marcador de forma constante. Al final, todo se resolvió en un último minuto de auténtico infarto. Se llegaba con 73-75 para los baleares, pero en la siguiente posesión, el Muro perdió el balón, y el Vic anotó en su ataque y otra inexplicable pérdida visitante condenó a los mallorquines a una nueva derrota. CAI Huesca puso patas arriba el Palacio de los Deportes con una exhibición de baloncesto de las que hacen época. Los peñistas barrieron de la pista al Gestibérica y hoy mismo parten hacia Vigo con 2-0 en la eliminatoria. Aunque nada está ganado, porque falta todavía una victoria para acabar con el sufrimiento y pueden quedar dos partidos a vida o muerte en Vigo, el equipo de Toñín Ara ha dado un giro radical. Montañana y el recién llegado Aggelokopoulus fueron los más destacados del encuentro con 17 puntos cada uno.